一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 看来GPA确实是王道啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
VVWW111 发表于 2014-3-14 16:31:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的小弟申请了7所学校的EE,看着童靴们一一拿到这些学校发出的AD,自己至今无一消息,悔当初没有听大哥的话,有些不自量力的申请。哎。。。。GPA确实是王道啊,其他都是浮云啊!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-14 16:44:40 | 显示全部楼层
默默+1。但是又觉得,不应该是这样子的,gpa很相对,而且并不能完全反应一个人的真正实力&潜力。

kunge12345 发表于 2014-3-14 16:51:06 | 显示全部楼层
哎。。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
GPA弱人表示满眼都是泪

楼主| VVWW111 发表于 2014-3-14 16:51:27 | 显示全部楼层
吃啥才算成熟 发表于 2014-3-14 16:44 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
默默+1。但是又觉得,不应该是这样子的,gpa很相对,而且并不能完全反应一个人的真正实力&潜力。
. visit 1point3acres.com for more.
但现实又是无情的,他在极度苦闷之中,估计自己要失学了。我劝他准备找工作,明年再说吧。

楼主| VVWW111 发表于 2014-3-14 16:58:03 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2014-3-14 16:51
哎。。。。
GPA弱人表示满眼都是泪
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
何止是泪。。。。

lillian0 发表于 2014-3-14 16:59:19 | 显示全部楼层
不敢报排名很高的渣渣路过

楼主| VVWW111 发表于 2014-3-14 17:03:55 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2014-3-14 16:59
不敢报排名很高的渣渣路过

所以说现在感觉自不量力。。。

Chris_lei 发表于 2014-3-14 17:23:44 | 显示全部楼层
吃啥才算成熟 发表于 2014-3-14 16:44

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦手上已有6个rej的人表示在越来越多的申请者压力下,感觉他们已经越来越唯分数论,GPA GT这写就像国内考研考博分数一样了...

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-14 17:37:55 | 显示全部楼层
VVWW111 发表于 2014-3-14 16:51
但现实又是无情的,他在极度苦闷之中,估计自己要失学了。我劝他准备找工作,明年再说吧。

我7个rej了已经。。。是啊,可以找找工作。。。至少有个后路吧

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-14 17:39:25 | 显示全部楼层
Chris_lei 发表于 2014-3-14 17:23
手上已有6个rej的人表示在越来越多的申请者压力下,感觉他们已经越来越唯分数论,GPA GT这写就像国内考研 ...

手握7个rej和0个ad~ 哈,是啊 尤其中国人申请越来越多。。。人家不了解你,然后推荐信又都是自己写的,其他东西也没什么,就只好比较分数了。。。。哎

yfzhao1991 发表于 2014-3-14 17:39:40 | 显示全部楼层
在GT达标就行的情况下
真的是谁gpa高谁上了
这对于名校非顶尖学生来说不是一个好消息

immortaliqi 发表于 2014-3-14 17:53:26 | 显示全部楼层
yfzhao1991 发表于 2014-3-14 17:39
在GT达标就行的情况下. from: 1point3acres.com/bbs
真的是谁gpa高谁上了. 1point3acres.com/bbs
这对于名校非顶尖学生来说不是一个好消息

有些教授指明要名校的

某校女p明确表示:

1 我今年招人
2 我喜欢国内名校的  thu, pku, for example
3 如果是女生就最好了

然后我只能默默点击了右上角

vesalius 发表于 2014-3-14 18:00:21 | 显示全部楼层
学·渣表示有人要就行,不跟大牛竞争名校,反正也争不过

epochou 发表于 2014-3-14 18:02:28 | 显示全部楼层
分专业吧。热门专业如EE/CS,本科出身是王道,其次再谈GPA.

yfzhao1991 发表于 2014-3-14 18:36:14 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-3-14 17:53
有些教授指明要名校的

某校女p明确表示:

我说的是ms
上海某F开头学校出身的表示
跟T大和P大比 F大显然差了一点
但是F大神牛也不少 全系十几个昔日ACM选手 另外还有一些OI出身的人
我等xuezha 绩点不能提. From 1point 3acres bbs
眼看着各种211 985的88+的人拿到usc等学校的ad
上次还看到一个非211的rank1进了大S. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我看看手上的绩点 不知何时才能发到我
当时如果进一个普通一点的学校 说不定能拿到更好的绩点 这又什么用呢
美国的硕士录取比起学校更在乎gpa吧
你觉得清北华五以外985的绩点85的人 和华五绩点80的人 谁的申请结果会更好?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
sigh

immortaliqi 发表于 2014-3-14 19:48:30 | 显示全部楼层
yfzhao1991 发表于 2014-3-14 18:36
我说的是ms
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
绩点均分不如百分比重要吧

这么一说 确实名校的压力竞争更大  但是也有名校光环  因素太多了

yfzhao1991 发表于 2014-3-14 20:03:25 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-3-14 19:48
绩点均分不如百分比重要吧

名校的顶尖学生肯定是什么都不怕的
那么当不了顶尖学生怎么办呢
只能指望名校光环发挥作用
就怕进了一所竞争压力大 但是牌子在美国不好用的学校
哦 我没说F大 F大好像还是可以的 至少我现在有两个ad了

楼主| VVWW111 发表于 2014-3-14 21:57:35 | 显示全部楼层
epochou 发表于 2014-3-14 18:02
分专业吧。热门专业如EE/CS,本科出身是王道,其次再谈GPA.

小弟本科也算加国top1-2吧,专业ENGSCI(ECE),还是GPA太渣.....!!!!!

Nirosun 发表于 2014-3-14 22:04:32 | 显示全部楼层
yfzhao1991 发表于 2014-3-14 20:03 . from: 1point3acres.com/bbs
名校的顶尖学生肯定是什么都不怕的
那么当不了顶尖学生怎么办呢
只能指望名校光环发挥作用

非常同意。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
作为名校的非顶尖学生,名校的光环可以保证拿到不少还不错的ad。但是对于顶尖项目的申请,伴随着同校竞争的增强,名校非顶尖学生真心不一定比非名校的顶尖学生有优势。

seraph621 发表于 2014-3-14 22:14:34 | 显示全部楼层
yfzhao1991 发表于 2014-3-14 18:36 . visit 1point3acres.com for more.
我说的是ms

话也不能这么说,据我所知确实有学校把清北华五和其他学校分开审。清北华五的80分含金量其实和其他学校85并不差多少。
但是话说回来,在清北华五拿80分的难度恐怕比其他学校85要困难。我知道有些学校(尤其是一些非985)给分很松,85分在他们学校也就是个中等水平。