一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-资料] 一份真正的托福听力神器

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
窗外一棵树 发表于 2014-3-14 20:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
就是它啦          [ZhangYan.com]张艳老师托福听力题型总结.pdf (139.8 KB, 下载次数: 455)

评分

楼主| 窗外一棵树 发表于 2014-3-16 12:28:53 | 显示全部楼层
有链接打不开的同学吗 没道理啊 再发一下  http://zhangyan.com/listen/201306/1139.html

易一 发表于 2014-3-22 23:14:33 | 显示全部楼层
楼主,麻烦你能把你那个pdf发给我一份吗?812866321qq.com;我rice不够,下载不下来。十分感激!

楼主| 窗外一棵树 发表于 2014-3-23 16:26:20 | 显示全部楼层

你好,已经发给你了。建议做新人报道,会有一百个大米,以后就可以自己下载东西了。

晓晓晓 发表于 2014-3-23 19:33:53 | 显示全部楼层
有一个软件是sitman也是听写软件,很不错的。

易一 发表于 2014-3-23 22:08:48 | 显示全部楼层
易一 发表于 2014-3-22 23:14
楼主,麻烦你能把你那个pdf发给我一份吗?812866321qq.com;我rice不够,下载不下来。十分感激!

谢谢楼主了;楼主,你听力考这么高,单凭这份内容应该还不够吧,你平时还有其他训练吗?

rushshi 发表于 2014-3-23 22:34:05 | 显示全部楼层
听写在前期还是有帮助的,特别是对于只能听懂不到30%的同学。后期的话,听写会让人太关注与一个单词或者句子,其实重要的抓到主干意思和逻辑。当然两者结合起来的就是大牛,也就是一些听懂99%的同学。

楼主| 窗外一棵树 发表于 2014-3-24 11:56:21 | 显示全部楼层
易一 发表于 2014-3-23 22:08
谢谢楼主了;楼主,你听力考这么高,单凭这份内容应该还不够吧,你平时还有其他训练吗?

准备时间很久的话,比如一年多,可以反复看一些美剧,我原来在论坛里发过一个老友记的种子  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-56633-1-1.html

如果时间很短的话就不要花太多时间在这上面了,学会背单词吧,看到一个单词能认识,甚至会拼写,对听力的帮助都不大。最重要的是听到一个词马上能反应出来,所以背完单词之后多听听配套的MP3,听到之后立即想什么意思,不懂就不算背过。

这些都是实力上的东西,肯定要积累的,我帖子里说的是我自己感觉托福听力在技巧上可以训练的东西。当然如果听tpo的时候连一半左右的内容都听不懂的话,再好的技巧也白搭了,还是先打基础吧~

易一 发表于 2014-3-25 23:30:02 | 显示全部楼层
rushshi 发表于 2014-3-23 22:34
听写在前期还是有帮助的,特别是对于只能听懂不到30%的同学。后期的话,听写会让人太关注与一个单词或者句子 ...

谢谢你的经验

Wkydos 发表于 2014-8-31 10:28:20 | 显示全部楼层
很好的资料呢~好好研究研究

woodenC7 发表于 2014-9-2 19:35:35 | 显示全部楼层
谢谢你的分享了,我得赶紧提高听力了!

dancingmolecula 发表于 2014-9-11 17:13:39 | 显示全部楼层
感谢~这个可以节省不少时间!

uniquegino 发表于 2014-10-20 09:38:12 | 显示全部楼层
張艷老師的在前幾年第一次考T準備的時候也用過。。現在差點忘記,謝謝lz提醒,這就去看看!

vivien1226mine 发表于 2014-11-9 12:13:03 | 显示全部楼层
楼主,我也是rice不够,能不能麻烦楼主也给我发一份那个pdf文档啊。。。还有,我也没弄懂怎么做新生报到唉。。。。

vivien1226mine 发表于 2014-11-9 12:16:02 | 显示全部楼层
我是2364949980@qq.com ,多谢楼主啦~~

xyxiaoYU1992 发表于 2014-11-26 03:52:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主的无私分享,每一个T友都加油!!!