一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

RPI RA vs stony brook TA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
david00710 发表于 2014-3-15 08:38:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][EE@RPI]
  • [PhD.Offer][EE@stony brook]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: RPI 是跟sun jian教授,RA得之不易,钱数还不知道,stony brook 一年17145刀,两年35495刀,9 months
  • 你对学校的要求: 主要是考虑想在美帝找到EE的工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): RPI ranking is higher, but sb has less pressure
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2014-3-15 08:39):
    and there is virtually no power in sb, only one new prof coming in Sept.
    Lamixilu 发表于 2014-3-15 08:44:19 | 显示全部楼层
    Sun Jian...印象中push名昭著...

.随手放狗一搜: "这个学校我之前一直都很喜欢。私立,贵族,精英教育,工业界口碑极好。一开始申请的时候,我套过两个做power electronics的教授,Jian Sun和Parsa, 一直没回复。后来联系到了Jian Sun的一个学生,也是他招过的唯一一个本科生WP。WP告诉我,Jian Sun很push,说他们组里的中国学生从来都没回过国,然后就是经常熬夜。无独有偶,一个动机过去学传热的学长告诉我,RPI的EE里面有两个老师最为变态,其中一个就是Jian Sun,说Jian Sun他们组的中国学生就一个挺到了最后,4年没回过国,最后一年还不给钱,免费干活连回家结婚都不让。。。我听得发指。。。”

楼主| david00710 发表于 2014-3-15 09:14:36 | 显示全部楼层
    Lamixilu 发表于 2014-3-15 08:44
    Sun Jian...印象中push名昭著...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    .随手放狗一搜: "这个学校我之前一直都很喜欢。私立,贵族,精英教育, ...

我跟他面过试,感觉他这人挺温和的,而且学术上特别有自己独到的见解,而且看问题能看得很深,给我留的任务他也很满意,如果他是在学术上能够不断带领学生进行科研,我觉得对于学生未必是坏事,至于每天熬夜,我觉得以我现在对他的感觉,他留任务并不是今天留,明天就交,还是有一定的缓冲期,如果合理安排时间,我觉得完全可以不熬夜,当然我现在跟他的关系仍然不是学生,所以可能有失偏颇,但是我特别愿意以我的一己之见探讨一番,你也不要跟我见外,如果你觉得我说的不对,一定要告诉我,我身体绝对受不了熬夜,如果真是那样我是一定不会接受的

Lamixilu 发表于 2014-3-15 09:17:05 | 显示全部楼层
    david00710 发表于 2014-3-15 09:14
    我跟他面过试,感觉他这人挺温和的,而且学术上特别有自己独到的见解,而且看问题能看得很深,给我留的任 ...

这很重要, 所以其实网上说的也不能尽信, 毕竟RPI比SB还是好很多的. LZ何不发信问问他学生?

楼主| david00710 发表于 2014-3-15 09:23:38 | 显示全部楼层
    Lamixilu 发表于 2014-3-15 09:17
    这很重要, 所以其实网上说的也不能尽信, 毕竟RPI比SB还是好很多的. LZ何不发信问问他学生?

实在联系不上啊,我还专门发了个帖子问,也找不到

dragon 发表于 2014-3-15 09:25:39 | 显示全部楼层
    就学校,专业,就业,等等,RPI显然完爆SBU。
    -google 1point3acres
    如果,你可以先去RPI,然后考虑换个导师的话,那就比较完美了。

白萝卜 发表于 2014-3-15 09:25:52 | 显示全部楼层
    唉因为GRE被拒的飘过... 我钟爱的Joe Chow啊... 要我我就去RPI...

Lamixilu 发表于 2014-3-15 09:55:00 | 显示全部楼层
    david00710 发表于 2014-3-15 09:23
    实在联系不上啊,我还专门发了个帖子问,也找不到
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    电子邮件? 或者去RPI老生群里面逮个ece的问问, 一般这种老师要是新闻多的话, 大家很乐意告诉你的