一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Harvard生统硕士和OSU的统计博士

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lindsay 发表于 2014-3-15 10:57:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@Ohio State U]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Harvard]
  • [.][Stat/Biostat@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作 目前打算留美
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 写下面了
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    纠结了很久 最后锁定在这两个之间纠结。一个top3的MS和一个27的PhD。.1point3acres缃

大H的公卫不在主校区,看google街景校园里赫然一条铁路?!实在不好看!lilo虽然不以貌取人但是..这边没有认识的人去大H,所以不知道项目具体情况招几个人,但是看天道榜上就有3个,所以初印象略水?不知道有没有去那边的同学可以介绍一下,十分感谢啊

OSU 有学姐在那边,打电话问了,统计课非常多,前两年不做科研,就上课考试跟高中一样,这点听得我很开心,我很喜欢上统计课。今年就发了3个offer,我还拿到了$2000/M Fellow,第一年和第五年都不用工作。第二年分专业,可以选统计也可以选生统,就业挺好,但是总感觉OSU地理位置有点不太好。

目前倾向于industry,但是肯定是要读PhD的,所以不知道是一步读到phD呢,还是harvard毕业以后在申请一个更好的phD,怎么说OSU的统计还是不错的。
    上次发错了到bioinfo,没人理我T^T,求搭理昂~~~~~~下周去九寨沟玩了 不想一遍旅游一边叨叨叨去大H还是OSU,请大家提点意见吧

ygwei05 发表于 2014-3-15 11:25:49 | 显示全部楼层
    我拿到了osu的cs offer..咱们会是校友吗

DreamBoy 发表于 2014-3-15 17:02:12 | 显示全部楼层
    我给你发了消息~同纠结~~

Jacqueline91 发表于 2014-3-16 11:15:59 | 显示全部楼层
    columbus 有nationwide总部和chase 总部

silentmovie 发表于 2014-3-16 17:52:34 | 显示全部楼层
    还是OSU比较好感觉

yajiren1 发表于 2014-3-16 23:27:46 | 显示全部楼层
    差钱吗
    不差就H吧

272089000 发表于 2014-3-17 14:15:06 来自手机 | 显示全部楼层
    不知楼主harvard 是几年的。一年的话,感觉一年后再申没多大优势。 两年的话,应该不水,就从了大H吧

gpf828 发表于 2014-3-17 14:22:16 | 显示全部楼层
    。。这还用想吗?Harvard砸锅卖铁也要去啊。

楼主| lindsay 发表于 2014-3-17 14:23:46 | 显示全部楼层

楼主| lindsay 发表于 2014-3-17 16:18:47 | 显示全部楼层
    272089000 发表于 2014-3-17 14:15
    不知楼主harvard 是几年的。一年的话,感觉一年后再申没多大优势。 两年的话,应该不水,就从了大H吧

是2年的 每年招15个人左右 我刚了解到

missflowerdong 发表于 2014-3-17 23:46:08 | 显示全部楼层
    我跟你的困境差不多啊!哎。 Yale的bios ms和NCSU的stat phd... 纠结死了

Jacqueline91 发表于 2014-3-18 08:46:53 | 显示全部楼层
    lindsay 发表于 2014-3-17 14:23 . visit 1point3acres.com for more.
    chase总部?

对呀,JP Morgan Chase 在美国有两个总部,Columbus好像是研究总部。那个nationwide也是精算公司总部,和OSU是合作的。不过,Boston应该机会更多吧,而且是个好城市。

272089000 发表于 2014-3-18 11:07:38 | 显示全部楼层
    lindsay 发表于 2014-3-17 16:18
    是2年的 每年招15个人左右 我刚了解到

只要不是全是中国人,感觉是挺好的小班项目,凭名气肯定能申到比osu好的吧。楼主看看那些项目的人都什么去向,还有项目定位吧。

楼主| lindsay 发表于 2014-3-18 11:15:30 | 显示全部楼层
    missflowerdong 发表于 2014-3-17 23:46
    我跟你的困境差不多啊!哎。 Yale的bios ms和NCSU的stat phd... 纠结死了

pat pat 看上去也很难选

yyzhang818 发表于 2014-3-25 02:14:38 | 显示全部楼层
    missflowerdong 发表于 2014-3-17 23:46

你这个就不用纠结了。。。妥妥的NCSU啊。。。yale的faculty有几个人啊

katsu 发表于 2014-3-25 09:10:33 | 显示全部楼层
    industria的话osu妥妥的 生统转统计即使H也感觉没啥太大优势

missflowerdong 发表于 2014-3-25 12:45:45 | 显示全部楼层
    yyzhang818 发表于 2014-3-25 02:14
    你这个就不用纠结了。。。妥妥的NCSU啊。。。yale的faculty有几个人啊

10个左右吧。。。谢谢哈 你现在在哪儿啊?

yyzhang818 发表于 2014-3-26 09:57:38 | 显示全部楼层
    missflowerdong 发表于 2014-3-25 12:45
    10个左右吧。。。谢谢哈 你现在在哪儿啊?

真正带学生的也就6,7个人。。并且做得东西你看看都偏成什么样子了。。去读个ms有意思?。。他家去年把我降成ms。。刷了一遍faculty表果断弃了。。
    感觉ms的话也就stanford,ucb,uchicago,harvard这种值得你放弃ncsu。。。。yale什么的,都tier3了好么。。
    我在wisc。。

yyzhang818 发表于 2014-3-26 10:13:44 | 显示全部楼层
    yyzhang818 发表于 2014-3-26 09:57
    真正带学生的也就6,7个人。。并且做得东西你看看都偏成什么样子了。。去读个ms有意思?。。他家去年把我 ...

不过要是以后准备回国工作什么的。。建议选yale的ms。。
    如果准备留美找工作,并且下定决心不读phd。。还是应该选yale(位置挺好的)。。
    就往届学姐学长经历看以名校(包括大S和ucb)做跳板申phd什么的就是作死。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

北辰远 发表于 2014-3-26 13:05:23 | 显示全部楼层
    我感觉直接PhD吧,节约时间更重要。