一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] 已拿到录取推荐他人合适吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sherryys 发表于 2014-3-15 14:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个朋友拿到某校phd offer,和教授联系上了。他的一个同专业同学申了该校的MS项目,还未出结果。这种情况下我的朋友如果向老板推荐他的同学合适吗?不行的话退一步能不能帮忙打听一下录取进展呢?朋友有点担心推荐会对他自己有负面影响,因为他同学的背景不是太好,主要是绩点略低。
谢谢!
yls0327 发表于 2014-3-15 16:28:45 | 显示全部楼层
不会啊。录不录都不会影响他。。这是攒RP的好事~

楼主| sherryys 发表于 2014-3-15 17:58:05 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
他是觉得自己还没去就想搞关系啥的可能有点不太好,而且他同学背景确实很一般,或许会显得自己的话很不靠谱。

yls0327 发表于 2014-3-15 19:33:11 | 显示全部楼层
sherryys 发表于 2014-3-15 17:58
他是觉得自己还没去就想搞关系啥的可能有点不太好,而且他同学背景确实很一般,或许会显得自己的话很不靠 ...

哦哦。。><不是decline掉的哇~
. From 1point 3acres bbs看错了。。那么这样的话先打听打听看看教授有没有权利吧

Lamixilu 发表于 2014-3-16 06:02:58 | 显示全部楼层
教授为什么要听学生的话 首先教授跟学生目前应该完全不熟吧 其次就算熟 为什么要录另外一个学生呢 除非这俩人是夫妻关系什么的照顾一下到有可能

吃啥才算成熟 发表于 2014-3-27 17:11:26 | 显示全部楼层
我就拜托过两个人帮我推荐。。。他们(都是大大大神)都是收到某个学校 cmu什么的(都是ms),然后不想去了,在给小秘的decline的信了写了推荐我。。。。 不知道会不会有积极的作用。。。。。

木00木 发表于 2014-3-27 22:18:18 | 显示全部楼层
我觉得如果你不认可对方的学术实力,推荐phd我觉得还是不靠谱的(注意是学术实力,GPA不高的话科研牛逼也行啊~都一般的话就。。。。)。但是推荐MS的话。。。。我觉得MS录取跟老板没什么关系啊?除非是with thesis 的MS。一般来讲MS都是committee录的吧。。。。。