一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU MSIM 21month

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kpongyu 发表于 2014-3-15 18:33:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD小奖][MIS@MSIM-21track@CMU]通知时间: 2014-03-15
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-81725-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-02-25
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请的最后一个学校,至此申请宣告结束
    应该最后会选择UMich HCI

评分

芒果阿冰~ 发表于 2014-3-15 19:46:13 | 显示全部楼层
    Cong!感觉LZ手上都是好offer呀。。Umich是如何脱颖而出的??

楼主| kpongyu 发表于 2014-3-15 19:55:08 | 显示全部楼层

主要是UMich给了半奖,在项目质量类似的基础上,相比而言费用压力少很多,

qbt4juik 发表于 2014-3-15 20:10:00 | 显示全部楼层
    非常羡慕lz,很强啊!Umich的HCI还拿了奖!

楼主| kpongyu 发表于 2014-3-15 20:15:25 | 显示全部楼层
    qbt4juik 发表于 2014-3-15 20:10
    非常羡慕lz,很强啊!Umich的HCI还拿了奖!
    . visit 1point3acres.com for more.
    可能是比较投缘吧,写的材料和UMich的项目目标比较匹配

芒果阿冰~ 发表于 2014-3-15 20:42:54 | 显示全部楼层
    kpongyu 发表于 2014-3-15 19:55
    主要是UMich给了半奖,在项目质量类似的基础上,相比而言费用压力少很多,

原来如此~大cong!

wjlbmw 发表于 2014-3-16 08:09:03 | 显示全部楼层
    CONG~~弃CMU的都是大神

楼主| kpongyu 发表于 2014-3-17 00:23:28 来自手机 | 显示全部楼层
    wjlbmw 发表于 2014-3-16 08:09
    CONG~~弃CMU的都是大神

其实我被好些人这一说心里也发虚了,umich hci 半奖和cmu msim 21个月如何选择?

wjlbmw 发表于 2014-3-17 02:05:40 | 显示全部楼层
    kpongyu 发表于 2014-3-17 00:23
    其实我被好些人这一说心里也发虚了,umich hci 半奖和cmu msim 21个月如何选择?

个人觉得看你以后想做什么
    HCI毕竟和传统MIS的出路不一样

楼主| kpongyu 发表于 2014-3-17 10:15:15 | 显示全部楼层
    wjlbmw 发表于 2014-3-17 02:05
    个人觉得看你以后想做什么
    HCI毕竟和传统MIS的出路不一样

嗯,我是这样想的,个人感觉HCI虽然不如MIS大热,但是发展前景还是好的,密大侧重于信息构建这方面的研究,相比起GTeck,UW这些HCI大牛也有其独特性,至少也饿不死;而21个月的项目不得不和16个月,12个月乃至CS的抢饭碗,加上其本身的局限性,很难获得本土的工作经验和来自匹村的课程资源,各种不利,所以比较偏向于密大,再加上我自己也是ischool出生,对信息科学之类的还比较熟悉,也对密大有加分。. from: 1point3acres.com/bbs
    不过也都是我个人的一些想法,有些疑虑的地方我也在找相关人员进一步核实吧

wjlbmw 发表于 2014-3-17 23:44:37 | 显示全部楼层
    kpongyu 发表于 2014-3-17 10:15
    嗯,我是这样想的,个人感觉HCI虽然不如MIS大热,但是发展前景还是好的,密大侧重于信息构建这方面的研究 ...

密大的HCI很好的说~信息构建是个好的方向
    总感觉MISM的技术性稍弱~所以我还在等RPI

楼主| kpongyu 发表于 2014-3-18 10:27:39 | 显示全部楼层
    wjlbmw 发表于 2014-3-17 23:44
    密大的HCI很好的说~信息构建是个好的方向
    总感觉MISM的技术性稍弱~所以我还在等RPI

加油!祝心想事成