一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

饭饭诚心求比较14Fall MIS纠结中!纠结很久了寝食难安求指点!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
漪阙夕缘 发表于 2014-3-15 23:44:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][MIS@CMU(21-month)卡耐基]
  • [MS.AD无奖][MIS@UW华盛顿]
  • [MS.AD无奖][MIS@UMD马里兰]
  • [MS.AD无奖][MIS@墨尔本大学]
  • 个人其他信息: 不想做太技术的工作,希望做数据分析啊咨询行业
  • 你对学校的要求: 想和BF一起,但是如果独自去美国就尽可能找到个一两年的工作,之后去澳洲继续工作(所以也要有些名气)
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 学校优缺点信息见下面正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位大神前辈同胞们!我从申请开始就为了到底去哪儿抓狂失眠还脱发!!愁死我了求指点!

简单介绍一下背景:我本科电子商务,基本和MIS相关,编程语言学过C, C#, Java, JSP等等,但是编程基本就是个渣,不想做太技术的工作,想比如数据分析啊咨询行业这种。。另外大二时在一个保险公司实习过,现在在Oracle Academy实习。

再说一下纠结的原因,主要因为我男朋友申请的是澳洲的学校,在墨尔本!
    我要是去了墨尔本我俩就同地可能还同校同专业!还可以有移民加分!我俩都在一起6年了!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我要是去了米国就要异国!而且这样我俩就不能有配偶加分,移民会危险一些!
    但是我本身心水美国的学校!而且如果我毕业之后工作个一两年也就会去澳洲找他!好纠结!

1.卡耐基梅隆,是21个月的项目
    优点:1)优秀的学校背景,专排第1还是第2的,好学历好就业
               2)头一年在澳洲,后一年在美国,缓冲了异国的问题而且也有更多的就业机会(比较俩国家嘛). 1point3acres.com/bbs
    缺点:1)头一个缺点就是贵!卡梅的学费高+澳洲的生活费高=奇高的花销!(不过给了一点奖,这样学费和本身16个月的是一样的,课程也一样,但是总体生活花销还是比较大的)
              2)课程偏技术,我个人不太擅长也不太喜欢技术性的工作
    . 1point 3acres 璁哄潧
    2.华盛顿大学
    优点:1)地处西雅图,背靠微软,城市发达就业机会多
              2)发展方向很多,我可以选择偏向商科的课程
              3)学费便宜,生活也比较舒适
    缺点:1)必须读满2年的项目,而且专业排名虽然不错,是前几,但是综合排46
              2)西雅图貌似比较爱阴天下雨
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    3.马里兰大学
    优点:1)课程时间貌似1年半,时间上没那么久,我可以更早的开始工作什么的
               2)专业排名第5,课程也没有那么技术,比较偏商
               3)东部的城市,周边发展完备
    缺点:1)综合排名53,没前面那些学校综排好,
              2)名字上没有前面响亮,怕一旦以后回国不一定吃香
    . visit 1point3acres.com for more.
    4.墨尔本大学
    优点:1)这个请原谅我,头一号优点就是和我男朋友在一起…
               2)澳洲第一,世界排名也30多吧貌似,在澳洲就业很好
               3)去了墨尔本我搞一搞就可以移民,虽然本身对移民没啥兴趣,但是可以拿到绿卡回国嘛
    缺点:1)澳洲的产业比较局限,读MIS类的专业想找IT公司工作机会相对美国较少
               2)一旦想回国工作,含金量没有美国的值钱
               3)曾经一直想去美国读书,去了澳洲心里多多少少惦记美国学校…当然了也可以研二时候去交换,还可以以后读mba稍微弥补一下…

求各位前辈同仁们给点儿建议来啊!感激不尽!!!
    最后祝大家都拿到满意的offer去自己心仪的大学!!!

Wingszero 发表于 2014-3-15 23:52:24 | 显示全部楼层
    如果是不想做技术性的工作,美国IT吃香的职位大多也需要coding能力呢, 所以你说到的“读MIS类的专业想找IT公司工作机会相对美国较少” 要考虑你想做的岗的机会,而不是整个行业的机会了。

Wingszero 发表于 2014-3-15 23:57:05 | 显示全部楼层
    给我选的话,要么CMU然后铁定留美工作赚回学费;要么去墨尔本,本身好学校加容易移民。所以关键是看你想去哪个国家发展的问题了。

补充内容 (2014-3-16 00:02):
    原来有Washington啊,专排前几+学费便宜都够了,感觉也会比CMU少招人很多,我会将它放在CMU前面。

楼主| 漪阙夕缘 发表于 2014-3-16 00:00:10 | 显示全部楼层
    Wingszero 发表于 2014-3-15 23:57 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    给我选的话,要么CMU然后铁定留美工作赚回学费;要么去墨尔本,本身好学校加容易移民。所以关键是看你想去哪 ...

那华盛顿马里兰的话就不考虑了嘛?
    我是想圆自己去美国读书的想法,然后回去墨尔本找我男朋友在那儿工作…所以希望能在美国读完工作个一两年就走哇

Wingszero 发表于 2014-3-16 00:05:56 | 显示全部楼层
    漪阙夕缘 发表于 2014-3-16 00:00
    那华盛顿马里兰的话就不考虑了嘛?. From 1point 3acres bbs
    我是想圆自己去美国读书的想法,然后回去墨尔本找我男朋友在那儿工作 ...

原来是想回墨尔本发展啊,那美国那边自然就是读性价比高的,比如你说的学费低+专排高的Washington了....

评分

楼主| 漪阙夕缘 发表于 2014-3-16 00:06:06 | 显示全部楼层
    Wingszero 发表于 2014-3-15 23:57
    给我选的话,要么CMU然后铁定留美工作赚回学费;要么去墨尔本,本身好学校加容易移民。所以关键是看你想去哪 ...

是招人比较少,专业也不错还便宜还大城市好就业!就是听说iSchool在UW是个不太起眼的学院呢><

Wingszero 发表于 2014-3-16 00:08:16 | 显示全部楼层
    漪阙夕缘 发表于 2014-3-16 00:06
    是招人比较少,专业也不错还便宜还大城市好就业!就是听说iSchool在UW是个不太起眼的学院呢>

学院不太起眼不懂什么意思...查下往年就业情况,自己努把力找工应该不难吧,“专业也不错还便宜还大城市好就业” 这还想怎样.....

楼主| 漪阙夕缘 发表于 2014-3-16 12:37:33 | 显示全部楼层

RE: 饭饭诚心求比较14Fall MIS纠结中!纠结很久了寝食难安求指点!

Wingszero 发表于 2014-3-16 00:08 . visit 1point3acres.com for more.
    学院不太起眼不懂什么意思...查下往年就业情况,自己努把力找工应该不难吧,“专业也不错还便宜还大城市好 ...

就是UW有俩学院都有MIS项目,我申的这个没另一个申请难度大…不过如你所说努努力找个工作是关键!我就一下子被CMU冲昏了头脑!
    但是另一方面就纠结到底是跟蓝盆友去墨尔本还是去美国哇!他在墨尔本读研究生但是移民比较困难!我要是去了以后结个婚啥的有个配偶加分啊!可是我个人对美国教育十分向往!!
    所以就已经都不是感情和教育的问题了…是感情+移民 VS 教育+梦想。。。

Wingszero 发表于 2014-3-16 18:01:39 | 显示全部楼层
    漪阙夕缘 发表于 2014-3-16 12:37
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦就是UW有俩学院都有MIS项目,我申的这个没另一个申请难度大…不过如你所说努努力找个工作是关键! ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你最终都是回澳洲发展的,无非就是异地个几年嘛,如果你们是以结婚为最终理想的话...其实感情这东西你们两个自己商量好就行啦~

楼主| 漪阙夕缘 发表于 2014-3-16 21:16:47 | 显示全部楼层
    Wingszero 发表于 2014-3-16 18:01
    你最终都是回澳洲发展的,无非就是异地个几年嘛,如果你们是以结婚为最终理想的话...其实感情这东西你们两 ...

好!我再纠结一下!如果要异国但愿不要太辛苦!谢谢!

dearjeanorjane 发表于 2014-3-29 14:49:14 | 显示全部楼层
    同纠结感情+生活质量 和 教育+独立 的澳洲异国恋为你点赞

楼主| 漪阙夕缘 发表于 2014-3-29 17:26:34 | 显示全部楼层
    dearjeanorjane 发表于 2014-3-29 14:49
    同纠结感情+生活质量 和 教育+独立 的澳洲异国恋为你点赞

谢谢啦 那你怎么决定呀?

dearjeanorjane 发表于 2014-3-29 19:13:30 | 显示全部楼层
    我们要不要私聊~ 加秋秋

dearjeanorjane 发表于 2014-3-29 19:14:59 | 显示全部楼层
    漪阙夕缘 发表于 2014-3-29 17:26 .1point3acres缃
    谢谢啦 那你怎么决定呀?

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-10 01:48:22 | 显示全部楼层
    选cmu或者uw吧。但是考虑爱情的话,毫不犹豫墨尔本。对了,mis在澳洲算是移民专业吗?