一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

十分意外的conditional AD, MFE@Cornell, 附面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
HanBurger 发表于 2014-3-16 00:13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@Cornell]通知时间: 2014-03-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ ZJU, GPA 3.77/4: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 101/22
  • G单项和总分: 326+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ几乎没有金融的背景,主申CS,因为家里的原因,又附加申了6所mfe。由于不打算用MFE保底,所以申了6所都是冲的(Cornell, Gatech, Chicago, Boston, CMU, USC)。
    由于之前完全没觉得这里面会有学校要我,3月5号收到Victoria的面试通知时候整个人都傻了...毫无金融背景连要怎么面试都不知道...由于不知道怎么准备,最后也就是看看面经就上场了...

------------------------------------------
    面试过程如下:
    (由于LZ是当天第一个面试的...)Skype先发来信息:你愿意提早开始面试么?  ------欧克,然后就连上了视频
    寒暄了一下后就开始信息轰炸了...主要问的问题如下:
    1.Why MFE 2. Why Cornell
    3.Career Plan, 楼主说要做quant developer(主要是因为看资料说这职位似乎跟编程比较搭边), then why, why why?  你觉得你会在什么样的公司从事什么样的事情?
    4.有关心金融实事么? 我说我看Chinese version WSJ. 她说, then what do you think about WSJ? 我说能让我了解most updated news in finance... 比如最近人民币对美汇率上升... 她:你认为这是为什么, 我:someone said 跟中国政府的调控有关-v-...

七八分钟后,直接说我想问几个 tech question...
    1. correlation 为 -2 代表啥的那题(LZ由于网络信号不太好其实没有太听清楚,只听清了-2, 就当是之前面经里那道题那样答...)、
    2. 完全没听懂的金融名词解释题(从这时候开始以为悲剧了)
    她说虽然programming的能力对这个项目很重要,但还是希望我能有点金融的背景-v-感觉整个人都不好了

之后: do you have any question for me?
    1. LZ很蠢的问了Ithaca和Mahattan的项目有什么区别(一直以为这是两个项目TOT...给跪了...以为真的要悲剧了,连申请功课都没做足的表现)
    2. any advice for me, to improve my finance background? 她说了一些报纸啊某些网课啊之类的
    over-v-
    ------------------------------------------

楼主面完的感觉就是...读CS就是了咯...就当人生宝贵的面试经验处理就是了
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴结果13号晚上9点多刷邮件的时候说出结果了...尼玛竟然是AD(conditional),LZ又惊呆了...然后就没有然后了

LZ现在有个问题,这个项目需要我在去之前修完
    ORIE 3500 - Engineering Probability and Statistics II (2nd level Prob. and Stats. course)-google 1point3acres
    或类似课程,可是LZ这已经不能选课了呀选课了呀!!!!要怎么处理这个棘手的问题呢...

评分

shiloh00 发表于 2014-3-16 00:29:10 | 显示全部楼层
    顶校友                                            

lxr 发表于 2014-3-16 00:31:16 | 显示全部楼层
    顶honghan^_^

楼主| HanBurger 发表于 2014-3-16 00:38:47 | 显示全部楼层

Wingszero 发表于 2014-3-16 00:39:49 | 显示全部楼层
    cong!! Cornell一直是向往无比的学校,但MS只有Meng就没申了...

brianz 发表于 2014-3-16 01:10:59 来自手机 | 显示全部楼层
    校友cong!

Shirleyyuan 发表于 2014-3-16 08:19:03 | 显示全部楼层
    cong~. From 1point 3acres bbs
    好希望能等来它家的AD,不会被默拒了吧==

wkj171 发表于 2014-3-16 10:35:25 | 显示全部楼层
    Shirleyyuan 发表于 2014-3-16 08:19 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    cong~
    好希望能等来它家的AD,不会被默拒了吧==

请问你有收到面试吗?

lalading 发表于 2014-3-16 10:36:51 | 显示全部楼层
    huge cong!

sarakaka 发表于 2014-3-16 10:48:49 | 显示全部楼层
    赞楼主,我也拿到了cornell的Meng,不过是Cs的那门Prerequisite Course不符合要求,然后就跟学校协商了下,这学期修,在大四成绩单上有显示就行。跟学校说明这门课的课程内容什么的,如果达到了学校的标准的话,就可以了。只不过这学期修课,很有延迟毕业的风险。。。因为我们学校出成绩神马的总是很晚

yajiren1 发表于 2014-3-16 11:01:20 | 显示全部楼层
    恭喜啊~ ~

Shirleyyuan 发表于 2014-3-16 11:04:06 | 显示全部楼层

没有,不过我们专业有同学收到了……
    不祥的预感==

wkj171 发表于 2014-3-16 11:36:01 | 显示全部楼层
    Shirleyyuan 发表于 2014-3-16 11:04
    没有,不过我们专业有同学收到了……
    不祥的预感==

无面默拒吗。。T T

jzhu1 发表于 2014-3-16 13:58:49 | 显示全部楼层
    cong楼主! 我和楼主基本类似呢,几乎是0finance背景,就多了个实习,刚收到面试,虽然听学姐教诲录了大概也不会去了,就听说victoria的面试很虐人,想去尝试一下。。。

Shirleyyuan 发表于 2014-3-16 15:56:13 | 显示全部楼层
    wkj171 发表于 2014-3-16 11:36
    无面默拒吗。。T T

可能吧

Shirleyyuan 发表于 2014-3-16 15:57:16 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2014-3-16 13:58
    cong楼主! 我和楼主基本类似呢,几乎是0finance背景,就多了个实习,刚收到面试,虽然听学姐教诲录了大概也 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    学姐的教诲是什么?
    你不想去cornell?心有所属了~

jzhu1 发表于 2014-3-16 16:12:04 | 显示全部楼层
    Shirleyyuan 发表于 2014-3-16 15:57
    学姐的教诲是什么?
    你不想去cornell?心有所属了~

一来是stanford录了二来是听说似乎可能cmu面试面完基本都进了。。。

补充内容 (2014-3-16 16:13):
    如果cmu进了肯定不去cornell,不然还要考虑考虑,而且康村这么傲娇我觉得也不一定能进呢

Shirleyyuan 发表于 2014-3-16 20:54:08 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2014-3-16 16:12
    一来是stanford录了二来是听说似乎可能cmu面试面完基本都进了。。。

补充内容 (2014-3-16 16:13):

为什么说它傲娇呢?我觉得MIT才傲娇呢

补充内容 (2014-3-16 20:55):
    我还真挺想能够有机会去cornell的……

楼主| HanBurger 发表于 2014-3-16 21:20:07 | 显示全部楼层
    sarakaka 发表于 2014-3-16 10:48
    赞楼主,我也拿到了cornell的Meng,不过是Cs的那门Prerequisite Course不符合要求,然后就跟学校协商了下, ...

你们学校还允许你修呀...我去问看看学校现在怎么弄好了
    这课估计还要到数院啥的才可能修呢...等下搞不好还挂了-v-

mariaaaaaaa 发表于 2014-3-17 13:10:44 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2014-3-16 13:58 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    cong楼主! 我和楼主基本类似呢,几乎是0finance背景,就多了个实习,刚收到面试,虽然听学姐教诲录了大概也 ...

同问学姐教诲了什么呀?同在考虑要不要去cornell==