一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 被教授反套,发了文章之后他就不理我了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vesalius 发表于 2014-3-16 09:52:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
收到保底校教授反套,教授说 I would like to explore the possibility of inviting you to join my research group with me serving as your PhD advisor.  I am also considering you for an assistantship among the top applicants并问我有没有论文。我回复感谢您给我深造机会并发了水文(真·水文,绝非自谦)给他,之后他就不回复了。我的文章果然是太水了?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
camio 发表于 2014-3-16 10:00:54 | 显示全部楼层
过几天继续跟进,不管他回不回,如果你想去一定要表明你的强烈兴趣。你可以说我的这篇文章可能没什么深度,但我对您的研究很感兴趣,我有信心,我相信在您的指导下,blablabla。。。总归你要给教授信心,要让他知道你的motivation。

白萝卜 发表于 2014-3-16 09:53:57 | 显示全部楼层
放假呢吧... 或者导师很忙没来得及. 过两天再问问吧.

camio 发表于 2014-3-16 09:58:28 | 显示全部楼层

白萝卜 发表于 2014-3-16 10:11:04 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-16 09:58
呦,萝卜酒醒了

噗- -...

notthisagain 发表于 2014-3-16 10:22:24 | 显示全部楼层
下周如果还不回再发邮件问问~

immortaliqi 发表于 2014-3-16 10:24:07 | 显示全部楼层
有就比没有好吧  多跟进多问问

carrotmaoqian 发表于 2014-3-16 10:56:23 | 显示全部楼层
应该不会因为论文不要你的啦!
同是萝卜,赞一个!

Mr.V 发表于 2014-3-16 11:51:36 | 显示全部楼层
现在放春假,再等等看了

lethiic 发表于 2014-3-16 14:26:55 | 显示全部楼层
握个爪。。。前两天收到一个教授邮件让我发写过的english repor给他,我一激动忘记添加附件了,再发邮件给他之后就不理我了。。。

wintermayr 发表于 2014-3-16 14:47:42 | 显示全部楼层
不会的~,老师也很忙的。你可以先看看老师的文章,看看有什么新想法。

楼主| vesalius 发表于 2014-3-16 17:17:10 | 显示全部楼层
lethiic 发表于 2014-3-16 14:26
握个爪。。。前两天收到一个教授邮件让我发写过的english repor给他,我一激动忘记添加附件了,再发邮件给他 ...

然后呢,你又给他发邮件表忠心了吗

lethiic 发表于 2014-3-16 20:04:12 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-3-16 17:17 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后呢,你又给他发邮件表忠心了吗

又发了个带附件的。。不知道看没看,肯定觉得我太水了

楼主| vesalius 发表于 2014-3-18 09:20:40 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-16 10:00 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
过几天继续跟进,不管他回不回,如果你想去一定要表明你的强烈兴趣。你可以说我的这篇文章可能没什么深度, ...

我打算这几天发邮件跟进,但是又是保底校,如果WL要了我我可能就不去了,这样的话我现在表忠心今后万一不去会不好吗?

Lamixilu 发表于 2014-3-18 09:24:03 | 显示全部楼层
以后也不一定在一个圈混, 况且谁会在乎一个学生来不来呢, 有很多理由不来的, location啊family reason啊老婆在别的地方啊, 到时候再跟他讲就好了. 表忠心试试争取个保底offer总没有错

camio 发表于 2014-3-18 09:24:33 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-3-18 09:20
我打算这几天发邮件跟进,但是又是保底校,如果WL要了我我可能就不去了,这样的话我现在表忠心今后万一不 ...

如果这样的话你不能把话说满了~ .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
由于你现在去向也未定,这是一个机会对吧,你需要把机会保留着。

楼主| vesalius 发表于 2014-3-18 09:26:12 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-18 09:24
如果这样的话你不能把话说满了~
由于你现在去向也未定,这是一个机会对吧,你需要把机会保留着。
. more info on 1point3acres.com
嗯,说得好

楼主| vesalius 发表于 2014-3-22 12:37:28 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-18 09:24
如果这样的话你不能把话说满了~ . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
发了跟进邮件表忠心之后教授还是不回。我觉得如果不是他特别忙就是找到了更好的人选。我还需要学术套吗?总觉得还想做点什么,但是学术套又怕暴露弱点,把自己本来就菜的一面全露出来对方该更觉得我水了

camio 发表于 2014-3-22 13:34:07 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-3-22 12:37 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
发了跟进邮件表忠心之后教授还是不回。我觉得如果不是他特别忙就是找到了更好的人选。我还需要学术套吗? ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你做了你能做的了,至于他那边的情况,由不得咱们学生了。往好处想,就是他现在没什么可以回你的,但至少你是他的选择之一。
至于学术套,我的观点是,如果我对某个老师的领域不是特别熟悉,我不太敢轻易说太多~
你可以过阵子继续跟进,继续表兴趣,做你能做的呗

楼主| vesalius 发表于 2014-3-22 13:34:55 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-22 13:34 . more info on 1point3acres.com
你做了你能做的了,至于他那边的情况,由不得咱们学生了。往好处想,就是他现在没什么可以回你的,但至少 ...

问了在那的学姐了,说那边办事效率特别低= =只能等了