一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 把科技立项都推了,只跟老师的项目,没问题吗……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
南冥 发表于 2014-3-16 19:46:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人大三下,申请15fall

我们学校略渣渣,想跟我组队刷科技立项还有学校组织的项目活动的基本上都有点抱大腿的心态(基本上是想保研的。居然连本校研究生都想保?什么心态)。因为原来有惨痛经历……队友连很基本的专业知识概念都搞不清、也根本没毅力自学,我又没有重新给他们上课的耐心和时间,最后随便交了差,校级二等,感觉等于没有…………

我已经跟一个老师说好参与他一个研发周期半年的项目了……那老师挺好的,拿程序去问他,每次都很认真给我解答。暑假也要搭进这个项目,有可能会把实习推掉、也可能两头跑吧?看到时候时间紧不紧啦。
打算搞完这个项目就准备用它为基础陶瓷。

五月gre又要二战了,真心不想陪小朋友们浪费时间了…………
说是这么说,看着大家都去组队我心里还是有点痒。。。。。求鼓励求安慰(>_<). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

aloncgo 发表于 2014-3-16 20:19:08 | 显示全部楼层
挺好的呀。。 我觉得跟老师做更好~~

楼主| 南冥 发表于 2014-3-16 21:57:08 来自手机 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2014-3-16 20:19
挺好的呀。。 我觉得跟老师做更好~~
. 1point3acres.com/bbs
又有一个说只要我做文书其他他们负责的…………不过这样感觉更没意义了( ̄ ̄)||||||我不搞技术那还有什么用…………是这样想吗

aloncgo 发表于 2014-3-16 22:17:20 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
不过。。。其实也可以跟他们水一下,到时候还是可以放在简历上嘛 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我觉得还是老师的项目比较重要,重心放在这上面吧

changc1993 发表于 2014-3-16 22:19:12 | 显示全部楼层
以我的经验,组队都是一个人在干而已。
自己跟老师做吧,或者跟导师的研究生博士生也挺好

评分

数字媒体技术 发表于 2014-3-16 22:36:34 | 显示全部楼层
本科生一定要找大腿啊,你一个人带有毛用?我是跟的导师,自己的生命小比赛大三就不准备搞了

楼主| 南冥 发表于 2014-3-16 22:43:17 来自手机 | 显示全部楼层
changc1993 发表于 2014-3-16 22:19
以我的经验,组队都是一个人在干而已。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
自己跟老师做吧,或者跟导师的研究生博士生也挺好

嗯嗯,我刚才跟那个邀请我的人说清楚了,我没办法抽时间写可行报告之类的,介意就请另请高明…………学到东西才是最重要的吧。除了gre我还要练程序为老师那边的项目做准备呢…………

nunuh89 发表于 2014-3-17 06:06:12 | 显示全部楼层
比赛申请有人会看么? 人家都不懂你这个是多大的奖 这个作用很小

还是跟老师 或者 找实习最靠谱

楼主| 南冥 发表于 2014-3-17 20:05:38 来自手机 | 显示全部楼层
今天看了一圈热腾腾的rej,感觉研究经历真是很重要啊…………有些三围和我接近的被拒得惨兮兮。呜呜加油跟着老师干,实习那边也得想想办法啊…………

sention 发表于 2014-3-23 16:20:08 | 显示全部楼层
要弄就弄科研项目,如果是横向的就别去了。想申PHD还是需要有点文章。

楼主| 南冥 发表于 2014-3-23 17:09:16 来自手机 | 显示全部楼层
sention 发表于 2014-3-23 16:20
要弄就弄科研项目,如果是横向的就别去了。想申PHD还是需要有点文章。

谢谢!我还以为没人要跟我聊科研了( ̄ ̄)
我已决定主申ms了,保底混申一下试试看~

今暑假和老师做他的项目,他还给了我一个创新性实验(省教育厅出的)的课题……还说好会指导我发文,能发什么平台暂时不好说…………我尽量(>_<). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

sention 发表于 2014-3-23 23:02:13 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-3-23 17:09 . visit 1point3acres.com for more.
谢谢!我还以为没人要跟我聊科研了( ̄ ̄)
我已决定主申ms了,保底混申一下试试看~
. From 1point 3acres bbs
那来不及了,发论文时间很长的。而且一般你不在老师那里读研的话,老师不一定给你发,毕竟你发完了,老师出了几千版面费,你卷铺盖就这么走了。除非是写出了高质量的论文。

楼主| 南冥 发表于 2014-3-23 23:42:03 来自手机 | 显示全部楼层
sention 发表于 2014-3-23 23:02
那来不及了,发论文时间很长的。而且一般你不在老师那里读研的话,老师不一定给你发,毕竟你发完了,老师 ...
.1point3acres缃
是这样吗……不过那个老师确实说能指导?而且我觉得地里还是有不少发过的怎么回事?
嗯……不过就算时间来不及我觉得有个项目经历以及写写看为以后练手应该也不错啦OvO?陶瓷也能有点内容?

sention 发表于 2014-3-24 16:45:43 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-3-23 23:42
是这样吗……不过那个老师确实说能指导?而且我觉得地里还是有不少发过的怎么回事?
嗯……不过就算时间 ...

很多是国创项目里发的。也有些是跟着老师做了很久,老师也不好意思不给你发了。你可以现在找篇CCF的A类文章,花一个月的时间实现一遍,改个应用方向,一般能发一篇在中国开的国际会议,EI检索,时间也短一点。

楼主| 南冥 发表于 2014-3-24 18:16:31 来自手机 | 显示全部楼层
sention 发表于 2014-3-24 16:45
很多是国创项目里发的。也有些是跟着老师做了很久,老师也不好意思不给你发了。你可以现在找篇CCF的A ...

我试试看,非常感谢!