一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较transportation

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haoyeming 发表于 2014-3-16 20:54:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][CivilEng@Transportation@UMD]通知时间: 2014-02-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: 交通工程 @ BJTU, GPA 88/100: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    选校中。
    BJTU小本,transportation。14fall phd拿到UMD offer,U of Florida (在等奖学金评审)、Northeastern(在等奖学金评审)、U of Virginia

个人比较倾向UMD,感觉距离DC近,就业应该还行,气候也比较满意,担心不安全(有人说黑人多啦什么的)导师跟我说去了之后双选再定,有点担心到时候沦落到的导师不好。
    Florida有点担心太湿热,东北人不习惯,不过话说校园很美?也担心鳄鱼太多,讨厌鳄鱼。
    Northeastern感觉有一个教授的方向比较喜欢,但是有人说东北很水?波士顿貌似冷了点。
    U of Virginia综排好,但是地理位置不大好感觉。请问那边教授都咋样呢?. 1point 3acres 璁哄潧
    前辈们可以给点建议,谢谢!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

camio 发表于 2014-3-16 21:12:57 | 显示全部楼层
    祝贺大牛人啊!
    UMD交通传统强校,不过导师后定这一点确实有点。。。 UFL交通也很强,气候忽略吧,鳄鱼是人家吉祥物啊,哈哈。UVA地点很不错啊,校园很漂亮,地里位置也不错,为啥说不好呢【可能离大城市有点远?】
    学术上,感觉UMD和UFL要强于UVA. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

ps:其实我也不知道应该给你啥建议。。。

评分

楼主| haoyeming 发表于 2014-3-16 22:13:00 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-3-16 21:12 . visit 1point3acres.com for more.
    祝贺大牛人啊!
    UMD交通传统强校,不过导师后定这一点确实有点。。。 UFL交通也很强,气候忽略吧,鳄鱼是人 ...

谢谢啦,分析的很有道理。UVA我是觉得离大城市远以后实习啊工作啦不够方便。UFL已经制定了导师,感觉不好不坏的,没有太多感觉的。

楼主| haoyeming 发表于 2014-3-16 22:21:00 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-3-16 21:12
    祝贺大牛人啊!
    UMD交通传统强校,不过导师后定这一点确实有点。。。 UFL交通也很强,气候忽略吧,鳄鱼是人 ...

不是牛人,水小本。就是比较幸运。
    话说您也是交通的嘛?觉得东北咋样呢?

camio 发表于 2014-3-16 22:38:44 | 显示全部楼层
    haoyeming 发表于 2014-3-16 22:21
    不是牛人,水小本。就是比较幸运。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    话说您也是交通的嘛?觉得东北咋样呢?

northeastern师资力量不是很强吧,貌似就peter furth一个人?
    你毕业后去向是什么呢,其实UVA和virginia交通部联系很密切,工作也不一定就难找~
    我个人感觉总体学术性的话UMD>UFL>UVA>Northeastern,但也都不绝对

king_flames 发表于 2014-3-16 22:38:55 | 显示全部楼层
    个人感觉:UMD>UFL=UVA>东北

评分

camio 发表于 2014-3-16 22:39:54 | 显示全部楼层
    king_flames 发表于 2014-3-16 22:38

哈哈哈,咱俩的比较前后脚出台,有点微小区别

楼主| haoyeming 发表于 2014-3-16 22:55:01 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-3-16 22:38
    northeastern师资力量不是很强吧,貌似就peter furth一个人?. From 1point 3acres bbs
    你毕业后去向是什么呢,其实UVA和virginia ...

恩,东北俩老师,我就是看中了peter furth。毕业之后想尽量留下吧,但是感觉没能力做faculty。谢谢前辈分析!

楼主| haoyeming 发表于 2014-3-16 22:55:38 | 显示全部楼层
    king_flames 发表于 2014-3-16 22:38 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

恩,谢谢!我现在也倾向UMD

Lamixilu 发表于 2014-3-16 23:53:29 | 显示全部楼层
    Peter人很nice吧...UVa算是衰弱了我觉得, 去他们System Engineering还有点搞头. UMD UFL比起来觉得还是UMD好点, 况且UMD导师哪个也没不好到了“沦落”的地步嘛. 我觉得NEU有时候也有自己的优势, 尤其是小program大家都得到更多的关注. 考虑到location这么好. 我觉得要是high-risk-high-reward模式,就去NEU. 保险点就去UMD. UFL没啥自己的优势 (Gainsville也是个村吧). UVa可以直接推了.

评分

楼主| haoyeming 发表于 2014-3-17 07:57:37 | 显示全部楼层
    Lamixilu 发表于 2014-3-16 23:53
    Peter人很nice吧...UVa算是衰弱了我觉得, 去他们System Engineering还有点搞头. UMD UFL比起来觉得还是UMD好 ...

太感谢!分析的太透彻!
    小女子跪谢!

herowyz 发表于 2014-3-17 08:37:10 | 显示全部楼层
    Ming神一手的OFFER,我等**看了好生羡慕~~~

楼主| haoyeming 发表于 2014-3-17 10:11:58 | 显示全部楼层
    herowyz 发表于 2014-3-17 08:37
    Ming神一手的OFFER,我等**看了好生羡慕~~~

不敢当啊,学长不要黑我,也许你明天就来了UT Austin呢