一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 国内有前景创业公司 or 美国名校硕士 AD?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cookiecookie 发表于 2014-3-16 22:54:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主程序员一枚,目前刚进入一家国内创业公司工作,该公司才创办不久,有收入但还没有盈利。从公司技术实力上看属国内顶尖,至于具体做什么抱歉楼主不方便透露,但是公司非常有前景,未来几年内很有可能被收购或者上市。. visit 1point3acres.com for more.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主今年拿到了美国名校的硕士 AD,原先打算在美国毕业后在美国找软件方面的工作,但是现在又有点儿犹豫。这家创业公司给楼主开的薪水对应届生来说挺好的,楼主觉得如果暑假去美国读书有点遗憾,可是留在这家公司工作楼主又觉得有点儿可惜。现在楼主进退两难,求各位意见,非常感谢!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

readman 发表于 2014-3-16 23:00:54 | 显示全部楼层
国内上市 还是美国上市?

chopper 发表于 2014-3-16 23:06:59 | 显示全部楼层
创业公司的话,感觉工资不是最重要的吧。
方便说下公司名?
在不知道公司名的情况,vote for 名校AD。

评分

dennis_szsy 发表于 2014-3-16 23:08:04 | 显示全部楼层
学校不说公司不说...围观的没法选啊

readman 发表于 2014-3-16 23:10:23 | 显示全部楼层
算了..睡觉了. 一口气都说了吧

1. 上市和你没啥关系吧..你还才毕业.
2. 如果是国内上市, 奉劝你果断美国AD, 地里有拿过国内投资的, 你去看看, 为什么人家不干了.
3. 还没盈利就知道能上市?, 资本强推吧? 朋友...想想它为什么上市?

readman 发表于 2014-3-16 23:14:27 | 显示全部楼层
例子1:. from: 1point3acres.com/bbs
1.美国新创公司,千万进去, 58$净身出户. 详情请Google.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2.国内某地主, 强推新创, 融毛资. 我直接给你钱不好?. 三年倒, 无果. (创过业的都知道, 钱是最没用的.所以上毛市...急着上市就是盈利不行, 骗不到钱了, PS:千万别问我,没盈利的公司, 怎么批准它上市的.)
3.国内某高科技云新创. 强势回国, 资源充沛, 现在依然..呵呵..

eureka7 发表于 2014-3-16 23:16:21 | 显示全部楼层
两边都好的话, 丢个硬币。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴有这么好的机会,其实可以先干看看啊, 反正硕士又不难申. 1point 3acres 璁哄潧
你以后有工作经验了,或许会更好申
而且你又打算在美国找工作,有工作经验会给你很大帮助的

补充内容 (2014-3-16 23:17):
不过不知道以后CS会不会还像现在这么好找工作就是了。。

baiyan_305 发表于 2014-3-16 23:22:13 | 显示全部楼层
未来几年内很有可能被收购或者上市? 基本上所有创业公司都是这么说的
公司技术实力上属国内顶尖? 基本上所有创业公司都是这么说的

Mic-WANG 发表于 2014-3-16 23:45:28 | 显示全部楼层
国内现在创业环境这么好啊lz就不要出来了嘛 弄不好读完还是要回去的。。。

小柯西 发表于 2014-3-16 23:47:48 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-3-16 23:14
例子1:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1.美国新创公司,千万进去, 58$净身出户. 详情请Google.
2.国内某地主, 强推新创, 融毛资. 我直接给 ...

你是个有故事的人!

readman 发表于 2014-3-16 23:59:32 | 显示全部楼层

Wingszero 发表于 2014-3-17 00:37:32 | 显示全部楼层
先吐槽LZ一句,觉得比较卖关子,让人难以参照和给出建议。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

不知道你“不错的薪水”到底去到个什么数字,如果是20W年薪以下,给我还是先出了。如果不嫌以后重新来一次申请季麻烦而且薪水真的够Top,也是可以先不出去的。

wlooong 发表于 2014-3-18 20:03:34 | 显示全部楼层
楼主国内公司名不给 行业不给 薪水待遇不给(当然这个相比前两个不是很重要) 名校名字不给  地区不给。。。很难给你建议啊

数字媒体技术 发表于 2014-3-18 22:43:10 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2014-3-16 23:47
你是个有故事的人!

他是我男神!

数字媒体技术 发表于 2014-3-18 22:48:21 | 显示全部楼层
LZ
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
startup能IPO的只有5%. from: 1point3acres.com/bbs
-google 1point3acres
数据真实,而且是在湾区创业环境这么好的地方

关于选startup的方法,这贴说的挺好
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

zach 发表于 2014-3-19 07:44:52 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-3-16 10:10
算了..睡觉了. 一口气都说了吧

1. 上市和你没啥关系吧..你还才毕业.

如果是nb公司,我觉得比ad好。ad啥时候都能有,nb公司IPO错过了会后悔死的。比如instagram之类的这种。主要我觉得是码农在小公司冒得风险不大,就算公司倒了,想出国还是能出,有技术还是能找到工作,这是远优于其他专业的地方

当然,中国有没有这样的nb startup是个很严重的问题。

lichlord 发表于 2014-11-3 17:28:49 | 显示全部楼层
楼主所谓的好前景,创业公司 是说哪方面呢,工资待遇好,还是像阿里一样拿原始股发财??看个人的追求和价值取向了,我认为不能说出好坏吧。
创业公司意味着风险,美国名校意味着不同机会吧,你所见所能体会的远比国内的多吧。 我是决定放弃40万年薪去美国读书了。。。。