一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 【实用教程】Gmail邮件短信通知的方法-----不用天天刷邮箱了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanxin319 发表于 2014-3-16 23:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...: 结果 Offer@

• 本科: : @HUST()
  • 研究生: : @()
  • T:
  • G:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

3.15到了,今年的offer雨也快来了。身边有些同学等offer每天强迫性地刷几十次邮箱,甚至影响了晚上的休息。实际上邮箱是可以短信提醒的。这样有了新邮件,邮件服务器就会用短信的方式通知你。下面以最常用的gmail为例,简单讲解一下邮箱和手机号码绑定的方法。

Step1
    申请一个自己手机号码所属的通信运营商的邮箱,如移动用户申请139邮箱。
    . more info on 1point3acres.com
    Step2
    登陆自己的gmail,点击设置,选择里面的“转发和 POP/IMAP ”,第一项,将收到的邮件转发到“ 自己的139邮箱地址”,并保留副本在服务器。 这样gmail收到新邮件后会先转发给139邮箱。

Step3. 1point3acres.com/bbs
    登陆自己的139邮箱,进入界面上方“设置”里面的“手机通知”, 开启“邮件到达通知”,选择接受时段(最好错过0点到8点,还是要好好休息),保存。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    这样gmail就会将收到的新邮件先发给移动的139邮箱,然后139服务器以短信的方式告知你。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    这段等待的时间是很难熬的,建议大家通过旅游,运动和社交的方式转移一下注意力。最后祝大家都能拿到自己心仪的offer!!!!!!!!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

真威武 发表于 2014-3-17 12:56:49 | 显示全部楼层
    163邮箱也有免费短信的提醒
    gmail可以转发到163
    我现在就这样弄得
    163现在都成我gmail的副本了

Myth_Legend 发表于 2014-3-19 19:43:51 | 显示全部楼层
    一般Android和IOS系统都有这个功能, 然后手机里面也设置一下邮箱的IMAP服务器就可以直接访问邮箱, 这样的话就不是短信, 而是用的流量或者wifi了
    手机上再设置一下推送通知, 在待机界面就可以接收到邮箱里面的新邮件.

Wingszero 发表于 2014-3-16 23:44:34 | 显示全部楼层
    多谢楼主分享~~

我其实很好奇所谓的刷邮箱是怎么刷,难道大家没有用邮箱客户端的习惯?

楼主| zhanxin319 发表于 2014-3-16 23:47:06 | 显示全部楼层
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    其实具体我也不知道。我周围的一个同学用的WP手机,gmail的客户端不显示新邮件,每天就自己在那刷。。

白萝卜 发表于 2014-3-16 23:52:52 | 显示全部楼层
    我把gmail和hotmail账户都加到手机上了, 现在一般智能机都能加吧. 有邮件自动提醒,

楼主| zhanxin319 发表于 2014-3-16 23:55:46 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2014-3-16 23:52
    我把gmail和hotmail账户都加到手机上了, 现在一般智能机都能加吧. 有邮件自动提醒,

可能是我的方法out了吧,因为我以前一直是这样弄的。
    如果谁的客户端没有这个功能,可以试试这个方法。。

白萝卜 发表于 2014-3-17 00:06:24 | 显示全部楼层
    zhanxin319 发表于 2014-3-16 23:55
    可能是我的方法out了吧,因为我以前一直是这样弄的。. more info on 1point3acres.com
    如果谁的客户端没有这个功能,可以试试这个方法。。 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    那当然. 这个方法还是很技术流的.

楼主| zhanxin319 发表于 2014-3-17 00:07:56 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2014-3-17 00:06
    那当然. 这个方法还是很技术流的.

haobotao000 发表于 2014-3-17 00:22:40 | 显示全部楼层
    LZ自己试过吗?我原来试过很多遍副本到邮箱里是不会有短信提醒的

楼主| zhanxin319 发表于 2014-3-17 00:27:32 | 显示全部楼层
    haobotao000 发表于 2014-3-17 00:22 -google 1point3acres
    LZ自己试过吗?我原来试过很多遍副本到邮箱里是不会有短信提醒的

我现在用的就是这个,没有问题的。你是不是没有设置139的邮箱啊?

楼主| zhanxin319 发表于 2014-3-17 00:33:00 | 显示全部楼层
    haobotao000 发表于 2014-3-17 00:22

你再试下,如果还有什么问题可以问我

3668112q 发表于 2014-3-17 09:08:37 | 显示全部楼层
    我想很多人是期待刷完邮箱看到一封新邮件的惊喜吧,比如我~

vesalius 发表于 2014-3-17 09:12:26 | 显示全部楼层
    总觉得收到短信的感觉没有刷邮箱好……刷邮箱都快刷出快感来了

iker01 发表于 2014-3-17 12:10:42 | 显示全部楼层
    现在才发现Windows Phone手机的邮箱功能还是很给力的。

楼主| zhanxin319 发表于 2014-3-17 19:23:56 | 显示全部楼层
    3668112q 发表于 2014-3-17 09:08
    我想很多人是期待刷完邮箱看到一封新邮件的惊喜吧,比如我~

楼主| zhanxin319 发表于 2014-3-17 19:24:28 | 显示全部楼层
    vesalius 发表于 2014-3-17 09:12
    总觉得收到短信的感觉没有刷邮箱好……刷邮箱都快刷出快感来了

嗯,这个是因人而异的~

楼主| zhanxin319 发表于 2014-3-17 19:24:50 | 显示全部楼层
    真威武 发表于 2014-3-17 12:56
    163邮箱也有免费短信的提醒
    gmail可以转发到163
    我现在就这样弄得

恩恩 现在很多邮箱都可以的

sanguine 发表于 2014-3-17 19:30:38 | 显示全部楼层
    手机客户端推送邮件的。。。比电脑的outlook都快。。。
    .1point3acres缃
    电脑上可以用outlook管理邮件,设置更新频率……
    . from: 1point3acres.com/bbs
    基本上从来没登过任何邮箱主页=、=都是用的outlook。。。(这算广告么=。=)

楼主| zhanxin319 发表于 2014-3-19 23:22:01 | 显示全部楼层
    Myth_Legend 发表于 2014-3-19 19:43 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    一般Android和IOS系统都有这个功能, 然后手机里面也设置一下邮箱的IMAP服务器就可以直接访问邮箱, 这样的话 ...

是的,不过WP系统的客户端推送好像有点问题