一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

补报一个保底校的AD stat@Columbia

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GoliverPool 发表于 2014-3-17 07:41:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia University]通知时间: 2014-03-11
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-75294-1-1.html

• 本科: stat @ WHU, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-02-16
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前段时间旅游去了,现在补报一下纯粹的保底校~

评分

cillyqian 发表于 2014-3-17 15:25:12 | 显示全部楼层

那麻烦您告诉我们,像g 320左右 t 100左右非国内top7的学校 gpa 88左右没有牛paper 的孩子能上的,好就业的,教学质量好的统计项目吧~~ 谢谢!

评分

回复 支持 2 反对 0

TOTO 发表于 2014-3-17 15:53:36 | 显示全部楼层
    cillyqian 发表于 2014-3-17 15:48
    对于毕业一定要就业的呢? ps uwm uiuc拒了我 ……uw没消息等据信中 unc 普渡也申请了
    美国本科的孩子( ...

UC系吧。。其实我说的这几个就业机会感觉比哥大要多。。。当然直接回国干不过哥大。。。
    你美本比我们好找工作,更不会嫌弃一年的项目。万一中个UCLA,UW,CMU,UCB或是UTA啥的,出来真的不错
    回复 支持 0 反对 1

楼主| GoliverPool 发表于 2014-3-17 19:26:23 | 显示全部楼层
    Wingszero 发表于 2014-3-17 18:43
    其实嘛,LZ不说“纯粹保底”这种话又何会惹来这么多回复,对LZ来说保底,对很多人可能不是,被rej的也肯定会 ...

我并不认同你的看法,我认为我加上保底这句话,也贴出了自己的背景,可以给14、15Fall甚至是16Fall的申请者作些参考,让他们知道怎样的条件申请哥大统计是可以保底的,怎样的条件是可以冲刺的,我想这也是设置回报比较贴的一个初衷吧。我也是看了往常的录取情况,才对自己有这样的信心,认为哥大统计于我而言是可以保底的。我欢迎大家抒发自己对哥大统计M.A.项目的不同看法,我也不认为这是“惹”来了什么这么多的回复。但我讨厌看到的回复是,不进行对项目申请情况的调查,挖苦讽刺的回应一下楼主“一定是top 5大学,GPA 3.9+, GRE 330+,一堆NB科研竞赛实习的大神,手里一定稳拿stanford,UCB的offer”这类不顾及事实的话~就像很多人知道GWU可以保底一样,但也有被GWU拒了的人,那么说GWU保底是不是也会吸引仇恨呢?大家为什么不愿意去了解什么样的条件,哥大就可以保底,而只觉得哥大是藤校,那么所有的项目都一定很难录取呢?明眼人知道我所说的“保底”并非是为了拉仇恨,又或许我的话确实稍欠斟酌,如果你认为实在不妥,还请原谅我的快言快语,谢谢!

评分

回复 支持 1 反对 0

leiyuchen0 发表于 2014-3-17 15:32:18 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-3-17 15:22
    求别说。。永远分不清。。你告诉我了我感觉自己过几天又会搞忘到底是哪个。。

哥大几个水项目。应该是公认了的吧(Stat/OR/Math Finance/IE/Act Sci)。。。MFE和MSE倒不是那么水。。但是招的人多了。。自然感觉水。。另外哥大STAT MA是不能选PHD的课的。。人多了就难保证教学质量。。就业质量。。这是很显然的事情。。虽然门槛不能代表一切。。在渣的学校也有牛人。。但是绝大多数还是普罗大众吧。。所以大家看的都是average的情况。。极少数outlier并不能说明什么问题
    回复 支持 0 反对 1

槑囝槑囝槑 发表于 2014-3-17 07:58:03 | 显示全部楼层
    哥大都算保底 楼主好强大!
    Cong!

不再当水军 发表于 2014-3-17 08:22:19 | 显示全部楼层
    哥大保底啊,吓尿了。哥大的stat很水么

AD雨 发表于 2014-3-17 09:07:59 | 显示全部楼层
    叼!!!

大白白白 发表于 2014-3-17 09:10:21 | 显示全部楼层
    槑囝槑囝槑 发表于 2014-3-17 07:58
    哥大都算保底 楼主好强大!
    Cong!

哥大统计的确水的一B 请去汇报帖看有多少拿到的 一年录取200+不是盖的

GaogeousAce 发表于 2014-3-17 09:32:48 来自手机 | 显示全部楼层
    哥大保底!楼主一定是top 5大学,GPA 3.9+, GRE 330+,一堆NB科研竞赛实习的大神,手里一定稳拿stanford,UCB的offer!小弟佩服!

omgkkkkker 发表于 2014-3-17 09:34:22 | 显示全部楼层

哥大保底!楼主一定是top 5大学,GPA 3.9+, GRE 330+,一堆NB科研竞赛实习的大神,手里一定稳拿stanford,UCB的offer!小弟佩服!

dennis_szsy 发表于 2014-3-17 09:35:05 | 显示全部楼层
    GaogeousAce 发表于 2014-3-17 09:32 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哥大保底!楼主一定是top 5大学,GPA 3.9+, GRE 330+,一堆NB科研竞赛实习的大神,手里一定稳拿stanford,U ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    疙瘩stat很容易进的............

shenr 发表于 2014-3-17 10:01:47 来自手机 | 显示全部楼层
    大白白白 发表于 2014-3-17 09:10
    哥大统计的确水的一B 请去汇报帖看有多少拿到的 一年录取200+不是盖的
    .1point3acres缃
    招的人是比较多。。。招人水不代表项目有那么水啊。。。选一选phd的course看看水不水

shenr 发表于 2014-3-17 10:03:48 来自手机 | 显示全部楼层
    GaogeousAce 发表于 2014-3-17 09:32. visit 1point3acres.com for more.
    哥大保底!楼主一定是top 5大学,GPA 3.9+, GRE 330+,一堆NB科研竞赛实习的大神,手里一定稳拿stanford,U ...

哥大统计真的是比较容易进的。。。。。

GaogeousAce 发表于 2014-3-17 10:10:16 来自手机 | 显示全部楼层
    shenr 发表于 2014-3-17 10:03. 1point3acres.com/bbs

. visit 1point3acres.com for more.光录取不算啥,但能拿来保底的必然是很有可能上stanford ucb的大神!

math2cs 发表于 2014-3-17 10:28:34 | 显示全部楼层
    GaogeousAce 发表于 2014-3-17 10:10 .1point3acres缃
    光录取不算啥,但能拿来保底的必然是很有可能上stanford ucb的大神!

哥大这个项目真心水,我们这边绩点3.0都没有的人都能去的。。。

dennis_szsy 发表于 2014-3-17 10:42:19 | 显示全部楼层
    GaogeousAce 发表于 2014-3-17 10:10
    光录取不算啥,但能拿来保底的必然是很有可能上stanford ucb的大神!

....我们学校每年申到这个项目的人数至少要20+..申一个中一个...

大白白白 发表于 2014-3-17 12:27:55 | 显示全部楼层
    shenr 发表于 2014-3-17 10:01
    招的人是比较多。。。招人水不代表项目有那么水啊。。。选一选phd的course看看水不水

呵呵呵呵呵呵呵呵 读个MS去选PhD的课 真拿自己当PhD

dolphinranran 发表于 2014-3-17 12:30:32 | 显示全部楼层
    请问,1月20+ 提交的貌似还没有信,保底都不给我保了么?……全绿钩是2月5

这个rolling为啥时间没有申请的早的都有消息呢?

cillyqian 发表于 2014-3-17 12:42:10 来自手机 | 显示全部楼层
    哥大有如此不堪么? 大家把比哥大好的统计 MS都写上来,我们数一数。

cillyqian 发表于 2014-3-17 12:51:48 来自手机 | 显示全部楼层
    shenr 发表于 2014-3-17 10:03

其实我们既然选学统计,我们应该分析一下哥大录取,去看看一年多少人申请这个项目,多少人被录取,被录取的人软件硬件如何,最后其中有多少人去了,这些去的人背景如何。感觉哥大被黑得很惨,都说人家水,但是除了招的人多了,有100+,我们有比较过基数么?每年多少人申请哥大呢?delaware只录取30左右,但是申请的人只有100多,那这个怎么比?哥大毕竟是名校,里面很多资源都是普通学校没有的,这是个很好的平台,发展就靠自己去寻找资源,把握机会!再者,UCB一年的项目也招了60多个,大家是不是又开始觉得UCB开始水了……我觉得其他藤校统计项目加上综排前20地理位置好的统计项目,像LZ这个硬件的进去都不容易,那比哥大要好的项目也屈指可数了。
    如果打算毕业就就业,哥大统计是个不错的选择。如果有更好的,当然可以不去,但是如果你没有去哥大读过这个项目,也没有亲身去验证某些数据的合理性,不要人云亦云,有时候不仅会误导自己可能会耽误别人。

cillyqian 发表于 2014-3-17 12:55:09 来自手机 | 显示全部楼层
    大白白白 发表于 2014-3-17 12:27
    . 1point 3acres 璁哄潧呵呵呵呵呵呵呵呵 读个MS去选PhD的课 真拿自己当PhD

选phd的课就是把自己当phd了么?觉得自己想学,对自己有用就可以去学啊。能怎么样强大自己就怎么去努力啊

immortaliqi 发表于 2014-3-17 12:58:45 | 显示全部楼层
    dennis_szsy 发表于 2014-3-17 10:42
    ....我们学校每年申到这个项目的人数至少要20+..申一个中一个...
    . more info on 1point3acres.com
    所以stat@columbia 类似于cs@usc么....

dennis_szsy 发表于 2014-3-17 12:59:57 | 显示全部楼层
    cillyqian 发表于 2014-3-17 12:51
    其实我们既然选学统计,我们应该分析一下哥大录取,去看看一年多少人申请这个项目,多少人被录取,被录取 ...

ucb今年大概是500人申发60ad,目测不预留wl,估计enroll30. 1point3acres.com/bbs

求别黑ucb...能去ucb的在我们这至少也是班里前十...

为啥被人黑呢...举个例子,我们学校有gpa不到80/100的都能申到0.0,所以难免不被黑...

补充内容 (2014-3-17 13:04):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    是难免被黑...语死早...