一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

国内本科加拿大硕士申请美国统计/生统phd

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
journeyzn 发表于 2014-3-17 09:24:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].PhD.Offer.Top30<-statistics本科Top15 211,biostatistics海外研究生

• 本科:本科Top15 211
  • statistics@:
  • 研究生:海外研究生
  • biostatistics@:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    主要是想问下,当初想以canada作为跳板申请美国phd,毕竟本科很平庸,没有什么科研,就是不紧不慢的学习,但现在来到这边听说美国更喜欢直接招本科生,硕士如果没有强publication或者科研经历,甚至还不如本科生,楼主2015毕业,目前刚开始做一些科研的事情,但现在有点迷茫,不知道如何定位自己,因为要是申请的话,就一定要去好的,否则的话就找工作了,所以不考虑保底的学校,只想选一些中上档次的学校,求各位指点啊~
    地里有没有一些同样从加拿大跳板到美国phd的童鞋啊~

本帖被以下淘专辑推荐:

jwjwei 发表于 2014-3-17 09:34:55 | 显示全部楼层
    反而我认识的professor越来越不喜欢招国内名校的本科生 而是青睐有master学位的
    因为本科生过来还要修课也算是浪费钱 不能马上干活

perlin 发表于 2014-4-24 09:45:06 | 显示全部楼层
    个人建议CAN当做跳板还是有些绕了,直接美帝走起来也没有关系,CAN的统计并不好申请,LZ自己的血的教训T^T

lighterllf 发表于 2014-7-20 13:43:11 | 显示全部楼层
    我觉得不是啊。。。明显是有master degree的更有竞争力一些。。

haobotao000 发表于 2014-7-23 12:06:28 来自手机 | 显示全部楼层
    lighterllf 发表于 2014-7-20 13:43 我觉得不是啊。。。明显是有master degree的更有竞争力一些。。

明显不是,统计top5招过几个master degree的

lighterllf 发表于 2014-7-25 04:06:19 | 显示全部楼层
    haobotao000 发表于 2014-7-23 12:06
    明显不是,统计top5招过几个master degree的

统计不了解,我以为LZ是biostat的。。。biostat前五没有master很难进的吧。。。。

haobotao000 发表于 2014-7-25 07:18:28 | 显示全部楼层
    lighterllf 发表于 2014-7-25 04:06
    统计不了解,我以为LZ是biostat的。。。biostat前五没有master很难进的吧。。。。

其实只有Umich的政策是必须要有ms,Harvard,JHU每年都招清北科的,UW每年也招大陆的关系户小本。

lighterllf 发表于 2014-8-1 05:16:24 | 显示全部楼层
    haobotao000 发表于 2014-7-25 07:18 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    其实只有Umich的政策是必须要有ms,Harvard,JHU每年都招清北科的,UW每年也招大陆的关系户小本。

LZ 已经有海外的MS了。。。情况应该不一样吧。。。这几家学校虽然招了清北科和国内关系户小本也不能证明有海外的MS没有竞争力吧。。。除非他们招的international PhD都是清北科和国内关系户小本的本科生。。。