一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yale/CMU/JHU/UCDavis

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
martin216 发表于 2014-3-17 10:07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.Offer][Envir@Yale]
  • [MS.AD小奖][Envir@CMU]
  • [MS.AD小奖][Envir@JHU]
  • [MS.Offer][Other@UCDavis]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 读也不是为了找工作,家境不算特别优越但是家里人也说了不缺这点钱。Yale回国名声好不好这我真不得知。GF也不在美国,去哪里都还是异地。我在想如果MS读完了以后读Yale的Phd回国混个211左右的教职不知道希望大不大。安心做科研可能现在还没有什么年头说不定读着读着就有了。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 第一综合排名来说Yale没问题的。专业排名在20左右算是略水。系主任Dr. Elimelech是膜专家,搞污水处理的。去读Phd的话可能就跟他了。还有一个Prof搞发展中国家的空气污染的,听起来还不错。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    主要的考虑因素还是天气啊!北边东边太冷了啊!芝加哥-10的时候SF 18啊!NY -10的时候SF 20啊!可惜没有申到一个天气好的地方。哎

Yale(one-year Chemical& Environmental Engineering)我发现录取MS的不是主流(可能今年只有两到三个人本专业的)。他们主要培养的还是Phd,所以不知道课程设置上用不用心。有没有Yale的过来人说一说
    CMU感觉如果去了的话就可能转cs了,which i dont wanna do.

UC davis申的是农业和生物工程。我感觉这个在国内还是挺有前途的。可以搞Precison Ag, Food processing, bio-energy之类的。我本科的research都跟这些有关。干起来会比较顺手。如果敢faculty的话,回国随便去找一个农业大学当一个副职也相对比较容易,因为竞争比较小

总的来说我是不怎么想留美国的。回去可能是读完Phd或者是读完MS工作两年。我知道这工作不好找的了。40%的希望找工作了,没offer的话就读Phd了。. 1point 3acres 璁哄潧
    . From 1point 3acres bbs

jevonsjiang 发表于 2014-3-17 10:16:51 | 显示全部楼层
    首先要cong一下楼主。你去CMU然后修点cs的课,找工作不是很有优势的吗?又不是说让你当码农。还是说楼主说的转cs是转专业?
    yale不太了解。至于UC davis 的农业和生物工程,工作的话感觉面窄了点,如果楼主想读Phd那就另当别论了。
    我本科也是生物工程,但是强行往ece和cs靠,which 楼主 dont wanna do.... 哈哈

j@dorin 发表于 2014-3-30 02:55:37 | 显示全部楼层
    yale的同学都跟我说他们家的ms灰常水,不过毕竟学校名气大,如果回国应该还是闪亮亮的。。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我在UCD待了一年,非常好的地方,天气无比好,安全舒适氛围好,是一个非常适合长期居住的地方(好了偏题了)。。。性价比高,但是回国名声不够响……

JHU是我现在在待的地方,危险治安差生活水平高,但是综排专排都很强,治学非常严谨,大家都一心学术,学校氛围比较无聊没什么活动,研究氛围非常好。。。我读environ的同学说ms很累……

tonytian 发表于 2014-4-1 18:35:41 | 显示全部楼层
    LZ好厉害。。。MS offer是说能TW还给钱么?