一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UBC的MIS的录取求指导~~~太感谢大家了~!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
497063679 发表于 2014-3-17 10:31:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Offer][MIS@MIS@UBC]通知时间: 2014-02-14
  • 背景见定位贴:

• 本科: 信息管理与信息系统 @ 哈尔滨工业大学, GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104
  • G单项和总分: 318
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 德国交流一年
  • 提交时间: 2013-12-29
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    拿到的是UBC Sauder school下面的通知,家里条件很普通,怕读书给家里经济造成负担。邮件上写的是the MSCB program In Management Information Systems,具体也不知道这个项目怎么样。
    因为拿的是没有奖的,加上温哥华生活费贵,不知道要不要去。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

学费还比较便宜,就是生活费贵TT
    申请了Queen's还没有等到消息
    也不知道拿到这个文凭加拿大或者回国好不好找工作,或者在温哥华打工能不能挣生活费。以后我是想工作的~~
    希望田里大家能给点意见~让我决定到底要不要去这个学校T T
    真心谢谢各位啦啦啦!
    现在处于各种纠结中T T

评分

go4NA 发表于 2014-3-17 10:57:21 | 显示全部楼层
    恭喜LZ,同申请了UBC的ECE,但是目前还没出结果,地里目前也只有一个人报ECE的,请问你套过UBC的老师没?回复你了吗?怎么目前UBC的套磁都石沉大海。。。

楼主| 497063679 发表于 2014-3-17 11:02:13 | 显示全部楼层

我根本就没有套磁T T   不过我有个学电气的朋友他就是套磁套到的~~  而且是有奖学金的  羡慕!  我就只能纯自费了T T

lixincynthia 发表于 2014-3-17 11:07:22 | 显示全部楼层
    sauder这个项目是给希望继续申请phd准备的,如果是想找工作,帮助不大。

楼主| 497063679 发表于 2014-3-17 11:18:55 | 显示全部楼层
    lixincynthia 发表于 2014-3-17 11:07 . more info on 1point3acres.com
    sauder这个项目是给希望继续申请phd准备的,如果是想找工作,帮助不大。

这样子~   那只是这个项目 还是说所有的研究型硕士对找工作的帮助都不大呀?

wenqiang88 发表于 2014-3-17 11:23:23 | 显示全部楼层
    LZ啥时候收到的?

楼主| 497063679 发表于 2014-3-17 11:24:12 | 显示全部楼层
    wenqiang88 发表于 2014-3-17 11:23
    LZ啥时候收到的?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    2月14号呀~~~   我朋友电气的好像更早

lixincynthia 发表于 2014-3-17 11:26:11 | 显示全部楼层
    497063679 发表于 2014-3-17 11:18 . From 1point 3acres bbs
    这样子~   那只是这个项目 还是说所有的研究型硕士对找工作的帮助都不大呀?

如果选择这个项目,那里的老师会默认你希望做研究。这个项目研究机会很多,因为学生少。但是如果想找工作的话,还是再考虑考虑吧。去加拿大读书,如果目标是工作,确实不如选个授课型的master。

楼主| 497063679 发表于 2014-3-17 11:28:33 | 显示全部楼层
    lixincynthia 发表于 2014-3-17 11:26
    如果选择这个项目,那里的老师会默认你希望做研究。这个项目研究机会很多,因为学生少。但是如果想找工作 ...

可是我秋季入学的申请都结束了呢~~~  就是这个项目出去的不好找工作么? 回国也是一样么。。。。  您知道在加拿大跟着导师做项目会不会像国内一样  在项目结束的时候有资金补助呢?

lixincynthia 发表于 2014-3-17 11:32:20 | 显示全部楼层
    497063679 发表于 2014-3-17 11:28
    可是我秋季入学的申请都结束了呢~~~  就是这个项目出去的不好找工作么? 回国也是一样么。。。。  您知道 ...

到了那边是可以自己找ra,ta的,不过能不能找到,毕竟不能打保票啊。而且是商学院下面的项目。为什么不申一下ubc的cs呢。

楼主| 497063679 发表于 2014-3-17 11:37:30 | 显示全部楼层
    lixincynthia 发表于 2014-3-17 11:32 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    到了那边是可以自己找ra,ta的,不过能不能找到,毕竟不能打保票啊。而且是商学院下面的项目。为什么不申 ...

UBC的CS是授课型的?当时申请的时候人在国外,就没有很上心~ 想着专业对口~  就申请了~  商学院下的项目怎么了呀?

wenqiang88 发表于 2014-3-17 11:38:56 | 显示全部楼层
    497063679 发表于 2014-3-17 11:24 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    2月14号呀~~~   我朋友电气的好像更早

那我估计跪了,唉