一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 问下H1b申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
granite 发表于 2014-3-18 01:00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

问了下学校,感觉没问清楚一些细节。
个人情况比较特殊,已经有美国MS学位了,现在读的另外一个MS,本来是打算明年5月毕业的,坑爹的一门课被delay到明年5~6月了,明年暑假应该能毕业,如果明年6月或者7月答辩的话,算是明年summer毕业。因为我算summer毕业的话,好像只能提前90天,也就是明年5月份申请opt。我们学校貌似没有pre-completion OPT.

1. 我能申请明年4月的h1b么?是用F1申请H1B还是OPT?F1申请H1B失败是不是得立即滚回国?失败了能转OPT么?

2. 春季只注册一个学分的课程,还能full-time cpt么?

谢谢大家。

Jawley 发表于 2014-3-20 04:40:25 | 显示全部楼层
1、可以,只要有公司愿意给你申请。请注意 H1B 不是你去申请的,是公司给你申请,公司是申请人,你是受益人。-google 1point3acres
OPT 属于 F-1 的 benefit,OPT 阶段仍然是 F-1 身份。申请 H1B 失败不影响 F-1 的保持或者 OPT 的申请。

2、取决于你学校的规定。

楼主| granite 发表于 2014-4-6 07:11:20 | 显示全部楼层

谢谢。
你的意思是说:
1. H1b申请上了,我就立刻失去F1的身份是吧,?没申请上就还是F1。对吗?
2. 每年10月初H1b抽签的结果吧?如果到时候我是fall semester答辩,也就是说10月还没毕业,12月才拿到学位。是不是立刻失去F1身份?
3. 拿到H1b之后,是不是不管毕没毕业都可以去上班?(已经有美国MS了)

xuyirio 发表于 2014-4-6 07:25:26 | 显示全部楼层
granite 发表于 2014-4-6 07:11
谢谢。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你的意思是说:
1. H1b申请上了,我就立刻失去F1的身份是吧,?没申请上就还是F1。对吗?

1. H1b申请上了,要到10.1才生效
2. 抽签结果4月底就出了。如果你12月才毕业,这个不清楚
3. 生效后应该是吧。

超级无敌小猫 发表于 2014-4-6 09:33:02 | 显示全部楼层
granite 发表于 2014-4-6 07:11
谢谢。
你的意思是说:
. from: 1point3acres.com/bbs
1 H1B申请上了是你4月就知道的事情,但是每年10月生效,10月之前你如果要工作请使用OPT
2 你12月毕业,公司会给你申请次年的H1B
3 拿到H1B之后没毕业可以去上班,F1变成H1B身份,可以part time上学

楼主| granite 发表于 2014-4-6 10:08:18 | 显示全部楼层
超级无敌小猫 发表于 2014-4-6 09:33
1 H1B申请上了是你4月就知道的事情,但是每年10月生效,10月之前你如果要工作请使用OPT
2 你12月毕业,公 ...

哦,谢谢哈。我估计就明年4月先申请h1b看看了。我是想多申请一次多一次机会。唉,学校课程设置不合理害死人啊。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对了,好像看到F1转H1b需要回国激活?是真的吗?

超级无敌小猫 发表于 2014-4-6 23:04:04 | 显示全部楼层
granite 发表于 2014-4-6 10:08
哦,谢谢哈。我估计就明年4月先申请h1b看看了。我是想多申请一次多一次机会。唉,学校课程设置不合理害死 ...

我从OPT变成H1B之后从来没有回国过。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但是如果你要离开美国去第三个国家,必须要回中国激活H1B再回到美国。

楼主| granite 发表于 2014-4-7 01:10:42 | 显示全部楼层
超级无敌小猫 发表于 2014-4-6 23:04 -google 1point3acres
我从OPT变成H1B之后从来没有回国过。。。
但是如果你要离开美国去第三个国家,必须要回中国激活H1B再回到 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢哈。
我说的是F1转h1b,没经过OPT阶段的情况

超级无敌小猫 发表于 2014-4-7 01:32:00 | 显示全部楼层
granite 发表于 2014-4-7 01:10
谢谢哈。
我说的是F1转h1b,没经过OPT阶段的情况

OPT就是F1。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
只是F1的一种特殊形式存在罢了,所以我的答案也适用。

评分

Jawley 发表于 2014-4-10 05:00:50 | 显示全部楼层
granite 发表于 2014-4-5 17:11
谢谢。
你的意思是说:

刚刚注意到你是第二个美国硕士学位。你的第一个学位使用过 OPT 吗?如果使用过,那么第二个同级别学位没有 OPT 可用了。你只有再读更高级学位才能再使用 OPT。. 1point 3acres 璁哄潧

H1B 申请是否成功有两个要素,第一是你的申请要被接受并开始审理(抽到签),第二是你的申请要被批准。前者 4 月中就可以知道,后者一般要等几个月,取决于淡季旺季。如果批准,那么你会从 10 月 1 日开始享有 H1B 身份,同时失去原有身份。在 10 月 1 日之前,你该是什么身份还是什么身份,不会变化,如果没有其它的工作许可(CPT、OPT 等等),那么你在 10 月 1 日之前不能上班。

OPT 不是身份,只是一种工作许可,身份还是 F1。

你的情况并不特殊,课程也没有什么不合理。但是我感觉你对自己移民身份的了解非常少。这些事情你自己必须上心,不懂的去问学校,拿资料来读,完全搞清楚来龙去脉为止。否则你最终可能会耽误掉自己的事情。实在不行去请教移民律师。不要在网上随便看一些只言片语就信了,因为移民法非常复杂,别人简单一两句,未必符合你的情况。你说的 H1B 激活就属于典型的断章取义。什么情况需要激活,什么情况不用,你去读具体的规则,然后对照你自己的情况来判断,或者去问律师。

楼主| granite 发表于 2014-4-10 09:26:57 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-4-10 05:00
刚刚注意到你是第二个美国硕士学位。你的第一个学位使用过 OPT 吗?如果使用过,那么第二个同级别学位没有 ...

. visit 1point3acres.com for more.谢谢指教,你说的很对,我会再去学校好好确认,研究下政策。
我第一个MS的OPT没有用过,所以还有OPT。

感觉身份真是太tricky了,算错走错一步都很麻烦。。。