一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 借人气发贴:求问CMU ECE春季怎么才能搞定实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
adampig 发表于 2014-3-18 08:50:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
借人气问下,版主请见谅~~就是lz最近拿到CMU MS ECE的2015 Spring,知道cpt的限制,知道没intern CMU的牌子照样能找到工作,但真的真的真的很想做summer intern!!
已经发邮件问过小米,明确说因为visa问题不能extend到2年(visa问题我也觉得很怪,也在跟他们询问中)。。。所以现在开始各种brainstorm怎么把这个summer intern nail down!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. 直接继续推迟到2015 Fall入学。。。duh,of course...还没问小米,希望这个别也悲剧

2. 2014 Fall去个usc啥的上一个学期,然后 转学/退学 去CMU开学2015 Spring?这样操作难度肯定大,不知道可以不。。。

3. 找毕业以后的那个summer的实习?但是小米也明确说了,那个summer我已经不能用cpt了,而且如果找到工作了的话,这个实习就等于没用.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

4. 做2015-2016 winter break的实习?这个可行吗?主要觉得winter太短。。。

5. 5就没有5了,lz只能想到这么多了。。。就请求CMU各位大神集思广益,问问大家以前怎么办呢~~?

另外,顺便也问下ECE据说是有学长找到过TA/RA的,知道的大神学长能不能也请share一下?

万分感谢ing!!
kerrytang 发表于 2014-3-18 08:59:16 | 显示全部楼层
1.估计会直接让你重新申请
2.这个应该可行,我们这届有几个是转学过来的. 1point 3acres 璁哄潧

暑假其实也不一定要实习,cs相关有不少好课可以上,不转cs的话也可以找教授做master project

楼主| adampig 发表于 2014-3-18 09:10:18 | 显示全部楼层

谢谢回复!看了下学长以前的帖子,所以学长你最后是从了CMU然后用remote延期成了两年?但是就算这样到时候不是还是不能实习吗?i.e. 2014 Fall remote,不算数因为人不在美国;2015 Spring + Fall两个学期,所以2015 Summer不能实习。。。2016 Spring就毕业了。。。
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2014-3-18 09:11):
另外还想问下这个master project,必须找ece本系的教授吗?不能是cs的吗?

kerrytang 发表于 2014-3-18 09:17:22 | 显示全部楼层
我是打算做project了。可以找别系的教授。

楼主| adampig 发表于 2014-3-18 11:10:27 | 显示全部楼层
kerrytang 发表于 2014-3-18 09:17 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我是打算做project了。可以找别系的教授。

谢谢学长,给学长发了个站内信:)然后还想问下那做project可以到时候转RA啥的接着下个学期就能拿钱吗?会免学费还是只是每个月有工资?

wuluoluo 发表于 2014-3-18 11:24:57 | 显示全部楼层
貌似是要上满两学期才可以实习?

kerrytang 发表于 2014-3-18 12:52:25 | 显示全部楼层
adampig 发表于 2014-3-18 11:10
谢谢学长,给学长发了个站内信:)然后还想问下那做project可以到时候转RA啥的接着下个学期就能拿钱吗?会 ...

你想多了,这边的RA和TA都是15刀每小时的廉价劳动力,不会免学费的

lvtongyun 发表于 2014-3-18 13:14:02 | 显示全部楼层
同问! 顶一下  

楼主| adampig 发表于 2014-3-18 13:49:47 | 显示全部楼层
lvtongyun 发表于 2014-3-18 13:14
同问! 顶一下

CMU 15 Spring有群了?

lvtongyun 发表于 2014-3-18 14:09:45 | 显示全部楼层
adampig 发表于 2014-3-18 13:49
CMU 15 Spring有群了?

刚建的 大家一起讨论讨论吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

swift_sweep1 发表于 2014-3-25 19:39:14 | 显示全部楼层
谁和你说暑期一定要实习的啊,3个学期要是还找不到工作那估计一辈子也找不到。实习只是一种强迫症,你第二学期就开始找full time了 有没有实习有什么关系呢?

评分

Mason.PD 发表于 2014-4-11 04:34:29 | 显示全部楼层
1 不要。折腾
2 不要。折腾
3 不行。那不是cpt,是opt. 1point 3acres 璁哄潧
4 不可能。cmu ece不是水课,没有这个闲工夫。除非你很厉害。
5 有RA 暑期校内的,自己找教授或者工作组联系的。校外的不行,因为cpt不给。

ravio_1 发表于 2014-4-19 07:02:59 | 显示全部楼层
过来之后直接找Full Time. 我是13fall ECE