一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3rd AD from UMich

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lihaylin 发表于 2014-3-18 08:56:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][EE@UMich]通知时间: 2014-03-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: EEA @ THU, GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    系里的通知,正式通知大概还要等个两周……申的是EE:S power方向。UMich学费好贵,略纠结

补充内容 (2014-3-24 17:07):
    补个背景:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-90341-1-1.html. From 1point 3acres bbs

评分

寞茗琪喵 发表于 2014-3-18 08:59:28 | 显示全部楼层
    沾喜气!

楼主| lihaylin 发表于 2014-3-18 22:05:01 | 显示全部楼层

寞茗琪喵 发表于 2014-3-18 22:11:38 | 显示全部楼层
    lihaylin 发表于 2014-3-18 22:05
    ^q^你的也在路上

wyh11 发表于 2014-3-24 10:28:38 | 显示全部楼层
    官网给的学费比较吓人。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    其实花不了那么多,而且学校的RATA之类的工作比较好找。

楼主| lihaylin 发表于 2014-3-24 15:55:26 | 显示全部楼层
    wyh11 发表于 2014-3-24 10:28
    官网给的学费比较吓人。
    其实花不了那么多,而且学校的RATA之类的工作比较好找。

抓住前辈……想请问一下如果找不到RATA的话一年的花费大概多少呢?

jzhu1 发表于 2014-3-24 16:37:23 | 显示全部楼层
    lihaylin 发表于 2014-3-24 15:55
    抓住前辈……想请问一下如果找不到RATA的话一年的花费大概多少呢?

我感觉不是很节约的话,住房500块一个人一个月,吃饭15块一天(3餐的情况下,吃宿舍的食堂特别贵,因为是buffet,但是又不好吃),另外如果要出门(比如要去机场)没有车的话很不方便,一般可能要包车啥的就很贵了。。。 然后学费确实很贵啊。。。 感觉TARA不好找? 感觉都是做grader比较多吧10块钱一个小时,或者去学校餐厅打工,好像是9块钱一个小时,但是干活一般能蹭到饭吃

jaly50 发表于 2014-3-24 16:51:03 | 显示全部楼层
    Cong
    希望亲可以补上背景噢~
    补上背景才能加分噢~

楼主| lihaylin 发表于 2014-3-24 17:05:57 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2014-3-24 16:37
    我感觉不是很节约的话,住房500块一个人一个月,吃饭15块一天(3餐的情况下,吃宿舍的食堂特别贵,因为是 ...

恩……我觉得TARA可能不同系的情况不同……?不过我想念的方向UMich组也比较小估计RA也没那么好找>< 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    生活费确实挺便宜的TVT

楼主| lihaylin 发表于 2014-3-24 17:07:39 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-3-24 16:51
    Cong
    希望亲可以补上背景噢~
    补上背景才能加分噢~

><谢斑竹!已补!

jzhu1 发表于 2014-3-24 18:23:26 | 显示全部楼层
    lihaylin 发表于 2014-3-24 17:05 . visit 1point3acres.com for more.
    恩……我觉得TARA可能不同系的情况不同……?不过我想念的方向UMich组也比较小估计RA也没那么好找><
    生活 ...

嗯我上过几门课TA全是PHD吧,除了比较基础的课的TA有master学生,但是他们都是umich本科+硕士这种。。。 感觉RA这玩意全看老师和你眼缘咋样了。。。 .1point3acres缃

补充内容 (2014-3-24 18:23):
    都是EE的

wyh11 发表于 2014-3-24 22:30:40 | 显示全部楼层
    grader或者hourly pay的ra这个很容易(正常的ra是给你教学费的,难不少),这两个属于只要想干肯定能找到的,够饭钱。
    grader的话工资一个小时10块钱,我基本都是一个星期干2,3个小时报20个小时.....一个月的生活费差不多是够了(所以我干了三学期grader没去找ra....)。 RA一般一个小时15,一个礼拜也能报20小时,但是一般实际也得干10小时以上了,比较累。
    暑假能找到实习的话两年的房钱能挣回来了。
    如果是这样的话(目前看到的基本都是这样),家里基本上只用掏学费就够了。认识的男生也基本都买车了。 打车去机场也不算贵,不到30mile的距离,50块钱。

认识的EE同学做RA的很多,想找ra的人都找到了。cs干ra的很少,都急着工作去了。
    我认识的EE的人1/3有RA转PHD了,剩下的都工作了 (因为自己不是ee的可能有偏差). 1point3acres.com/bbs
    CS master同学10来个吧,有1个RA,5个TA(基本都是最后一学期有,刚开始拿不到,等于省一学期的学费加4个月每月挣2000)
    我三个学期的学费是19000,20000,19000. 学分不太一样。
    一天15刀基本都是吃外面了。自己做的话省一些。

楼主| lihaylin 发表于 2014-3-25 22:48:57 | 显示全部楼层
    wyh11 发表于 2014-3-24 22:30
    grader或者hourly pay的ra这个很容易(正常的ra是给你教学费的,难不少),这两个属于只要想干肯定能找到的 ...

m(_ _)m非常感谢……!
    于是方便的话前辈能私信个QQ啥的吗?><

wyh11 发表于 2014-3-25 23:40:15 | 显示全部楼层
    lihaylin 发表于 2014-3-25 22:48
    m(_ _)m非常感谢……!
    于是方便的话前辈能私信个QQ啥的吗?>

已发送。