一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MA in Stats@CU和MFE@USC真心求比较~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hijodelaluna 发表于 2014-3-18 09:24:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stats@CU]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@MFE@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 最终还是要回国的,打算毕业后先在美帝找工作,也不排除读博的可能
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 身边好几个小伙伴都收到了MA in Stats@CU,本来决定去USC,可是CU的名气啊,又犹豫了…
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主| hijodelaluna 发表于 2014-3-18 10:14:24 | 显示全部楼层
    自己顶一下~

272089000 发表于 2014-3-18 11:21:47 | 显示全部楼层
    columbia 统计好像水水的。

楼主| hijodelaluna 发表于 2014-3-18 12:35:43 | 显示全部楼层

小芋头1905 发表于 2014-3-18 13:48:51 | 显示全部楼层
    帮你顶一下,,我问了上一届去哥大的学长,他觉得找工作主要还是看语言好不好。哥大虽然没啥优势,但是劣势应该还是不至于的。

楼主| hijodelaluna 发表于 2014-3-18 14:22:01 | 显示全部楼层
    小芋头1905 发表于 2014-3-18 13:48
    帮你顶一下,,我问了上一届去哥大的学长,他觉得找工作主要还是看语言好不好。哥大虽然没啥优势,但是劣势 ...

嗯嗯反正找工作还是得看自己的实力~PS刚刚得知我们专业又一个小伙伴被录了,这已经都三个了,对哥大这个选人标准深感疑虑啊TT

小芋头1905 发表于 2014-3-18 14:30:57 | 显示全部楼层
    hijodelaluna 发表于 2014-3-18 14:22
    嗯嗯反正找工作还是得看自己的实力~PS刚刚得知我们专业又一个小伙伴被录了,这已经都三个了,对哥大这个选 ...
    . more info on 1point3acres.com
    嗯啊,我们学院去年好像发了六七个ad。。。

楼主| hijodelaluna 发表于 2014-3-18 14:33:53 | 显示全部楼层
    小芋头1905 发表于 2014-3-18 14:30
    嗯啊,我们学院去年好像发了六七个ad。。。

CU的名气的确比USC要大啊,不过MFE一直是自己心水的专业,最近在各种查问。。

楼主| hijodelaluna 发表于 2014-3-18 16:20:22 | 显示全部楼层
    再自己顶一下~求地里的同学们指点啊~

alexchou 发表于 2014-3-18 17:02:09 | 显示全部楼层
    USC那个我也不了解,哥大的话,能不去还是不去吧~~我看一个学校硕士项目一般注重招生人数以及人员组成,如果中国人很多很多尽量避开~~

楼主| hijodelaluna 发表于 2014-3-18 17:35:32 | 显示全部楼层
    alexchou 发表于 2014-3-18 17:02
    USC那个我也不了解,哥大的话,能不去还是不去吧~~我看一个学校硕士项目一般注重招生人数以及人员组成,如果 ...

嗯嗯谢谢,USC那个倒是小班教学的,一届就招30个左右(据说貌似有一半中国人),不过也是刚开没几年的时间,具体的情况我也不是很清楚的说。。我们有一同学(GPA86,T101,G322)被USC这个拒了然后被哥大录了。。还有一同学被保底校(PSU,NCSU啥的)都拒了,据信只有哥大这一个ad。。

楼主| hijodelaluna 发表于 2014-3-18 17:38:14 | 显示全部楼层
    alexchou 发表于 2014-3-18 17:02
    USC那个我也不了解,哥大的话,能不去还是不去吧~~我看一个学校硕士项目一般注重招生人数以及人员组成,如果 ...

话说你的结果很不错的说,膜拜一个~今天U of Chicago发了一片WL。。

alexchou 发表于 2014-3-18 17:45:50 | 显示全部楼层
    hijodelaluna 发表于 2014-3-18 17:38
    话说你的结果很不错的说,膜拜一个~今天U of Chicago发了一片WL。。

女神校备胎众多。。。。

snake8712 发表于 2014-3-26 16:21:31 | 显示全部楼层
    哥大的统计虽然传说水水的,但顶着哥大的名声,无论干什么都不会有劣势的。至于USC虽然在国内的认可度也算挺高的,但无论怎么比也比不上哥大是吧。至于南加的MFE,说实话虽然号称小班教学,但真心不怎么好,毕竟大家去学MFE的首要目的就是就业,而该项目就业真心不怎么样,业内的评价也不高,否则怎么一直不上QuantNet排名就可想而知了... 希望USC的MFE以及金数的童鞋们表拍我。。

楼主| hijodelaluna 发表于 2014-3-27 15:20:16 来自手机 | 显示全部楼层
    snake8712 发表于 2014-3-26 16:21
    哥大的统计虽然传说水水的,但顶着哥大的名声,无论干什么都不会有劣势的。至于USC虽然在国内的认可度也算挺 ...

对quantnet上榜的前面那些没什么意见,不过后边的几个看评价相当低啊…不大明白为啥还在榜上…主要是我想之后要是找金融口的是不是学与金融相关的更好些,其实这点自己一直也挺模糊的。。听学姐说哥大统计往商学院那边选课还是限制蛮大的。。呼,还是修行在个人吧,本人申得学校少的可怜选择也就这些了

楼主| hijodelaluna 发表于 2014-3-27 15:25:10 来自手机 | 显示全部楼层
    snake8712 发表于 2014-3-26 16:21. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    哥大的统计虽然传说水水的,但顶着哥大的名声,无论干什么都不会有劣势的。至于USC虽然在国内的认可度也算挺 ...

过两天有个welcome reception可以再去问问最新的情况

sibyl2010 发表于 2014-3-28 19:37:35 | 显示全部楼层
    我昨天也受到了这个ad,估计剩下pending的几所希望都不打了,我估计就去这里了,找工作实在找不到就回国呗,哎...楼主打算去吗

奇奇百合 发表于 2014-3-29 05:07:14 | 显示全部楼层
    毕业找工作避开哥大统计吧

楼主| hijodelaluna 发表于 2014-3-29 11:17:24 来自手机 | 显示全部楼层
    sibyl2010 发表于 2014-3-28 19:37
    我昨天也受到了这个ad,估计剩下pending的几所希望都不打了,我估计就去这里了,找工作实在找不到就回国呗, ...

你AD是指USC的mfe?基本上就决定了,今儿晚上有个reception去咨询下

楼主| hijodelaluna 发表于 2014-3-29 11:21:36 来自手机 | 显示全部楼层
    奇奇百合 发表于 2014-3-29 05:07
    毕业找工作避开哥大统计吧

好多人也这么说。。然后这个项目也不适合继续申博。。不过好歹也是疼校了,修行在个人吧