一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较EE PHD FALL 2014

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
agu 发表于 2014-3-18 10:10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][EE@DUKE]
  • [PhD.Offer][EE@UCSD]
  • [PhD.Offer][EE@UT-AUSTIN]
  • [PhD.Offer][EE@OTHERS (MAYBE)]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 当faculty,安心做研究,可以长期定居在一个城市
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    个人情况:EE UT-AUSTIN 海本 电路方向 希望去一个好点的学校,毕业以后希望可以做fauclty。孩子刚出生,所以想去的城市治安能好一些,小孩教育也能好一些。

学校情况:
    DUKE:
    Pros: 保证5年的funding,有2个教授不同研究方向可以选择。生活费相对较低,而且funding给的最多,经济压力最小。从来都没去过私立学校,感觉挺有吸引力的。Cons: 学校EE排名不高。不知道要做faculty的话认可度怎么样。地方都点偏,没有中国城……

UCSD:. from: 1point3acres.com/bbs
    Pros: 校园环境好。做的方向会是医学方向的电路,应该会和bio-eng联系比较多。UCSD的bio-eng很强。
    Cons: 第一年的fellowship,第二年开始跟教授。如果去的话,会跟AP做。加州生活开销大,想定居买房几乎不可能。

UT-AUSTIN:Pros: 校园环境好。对城市,学校和课程都比较了解。和教授也比较熟,会做CAD方向。很喜欢这个城市。比Durham热闹,方便。比SD安全。如果留在这里可能会直接买房。
    Cons: 第一年应该没有fellowship,很可能只能做TA,会比较花时间。之后的funding也不是很保险。所以运气不好的话可能得做很久的TA。感觉本科和PHD一个学校不是很好。能换个学校多些经历可能会更好。

其他学校:. 1point3acres.com/bbs
    USC: 3月初的面试,应该3月20左右会有答复。大体上会是一半TA一半RA,CAD方向。
    Rice: 2月中的Open House以后就没有消息了……说是还没出完,可是认识的去Open House的都拿到offer了。估计是悲剧了。如果拿到的话应该是5年都有funding保证。休斯敦中国城大,物价房价都比较便宜。而且老婆爸妈家就在休斯敦,所以会很方便。
    其他几所不是没有funding就是还没出结果(应该都是默拒了……)应该就不会考虑了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

唉,每个学校都各有利弊……求大家帮忙分析一下。实在是不知道该怎么选……拜托了!

补充内容 (2014-4-5 00:44):
    USC: RA,asynchronous circuit的CAD. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-4-5 00:46):
    已经拒了UT,现在主要是求USC和UCSD的比较
    白萝卜 发表于 2014-3-18 10:19:25 | 显示全部楼层
    有些东西不能预计太远了... 看你喜好呗, 不差钱就去UCSD, 不过那个平权法案会不会影响你孩子上学啊?

经济上有点顾虑就去Duke呗, 找个好导师比学校排名重要吧.

看样子你不咋想留在austin...

白萝卜 发表于 2014-3-18 10:19:37 | 显示全部楼层
    有些东西不能预计太远了... 看你喜好呗, 不差钱就去UCSD, 不过那个平权法案会不会影响你孩子上学啊?

经济上有点顾虑就去Duke呗, 找个好导师比学校排名重要吧.

看样子你不咋想留在austin...

楼主| agu 发表于 2014-3-18 10:26:36 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2014-3-18 10:19 . 1point 3acres 璁哄潧
    . from: 1point3acres.com/bbs
    经济 ...

如果我本科不在AUSTIN的话,那应该就会选AUSTIN了。确实是个好地方,学校也好。

UCSD主要担心跟的是AP。
    .1point3acres缃
    平权法案为什么可能会影响孩子上学啊?不好意思,这方面不太了解,可以大体解释一下吗?

wdyarthas 发表于 2014-3-18 10:27:58 | 显示全部楼层
    能纠结就是好。。不过目前看来还是AUSTIN好,你搞digital的到SD用武之地也不大。。

白萝卜 发表于 2014-3-18 10:30:12 | 显示全部楼层
    agu 发表于 2014-3-18 10:26
    如果我本科不在AUSTIN的话,那应该就会选AUSTIN了。确实是个好地方,学校也好。

UCSD主要担心跟的是AP ...
    我也不在美国, 你可以问问周围的人. 我感觉就是加州上学的亚裔太多拉非裔太少, 所以要把亚裔的分数线提高吧... 乍一看还是很不公平的. 具体啥意思我也不太了解.

楼主| agu 发表于 2014-3-18 10:42:07 | 显示全部楼层
    wdyarthas 发表于 2014-3-18 10:27
    能纠结就是好。。不过目前看来还是AUSTIN好,你搞digital的到SD用武之地也不大。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    AUSTIN好就像是UIUC好一样。好归好,可是本科和phd同一所学校总感觉不太好。几乎每个人都这么说……
    SD的话我觉得做Bio-eng的电路还是挺不错的方向。而且他们Bio-eng又很不错。就是我不太喜欢加州……

wdyarthas 发表于 2014-3-18 10:43:33 | 显示全部楼层
    agu 发表于 2014-3-17 20:42
    AUSTIN好就像是UIUC好一样。好归好,可是本科和phd同一所学校总感觉不太好。几乎每个人都这么说……
    SD的 ...

唉你要不去的话尽快drop了把fellowship给我吧。。不到万不得已真是不想留校啊

楼主| agu 发表于 2014-3-18 10:43:55 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2014-3-18 10:30
    我也不在美国, 你可以问问周围的人. 我感觉就是加州上学的亚裔太多拉非裔太少, 所以要把亚裔的分数线提高 ...

哦,这样啊。我还以为加州已经把SCA 5废了……

楼主| agu 发表于 2014-3-18 10:45:06 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2014-3-18 10:30 . 1point 3acres 璁哄潧
    我也不在美国, 你可以问问周围的人. 我感觉就是加州上学的亚裔太多拉非裔太少, 所以要把亚裔的分数线提高 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哦,这样啊。我还以为加州已经把SCA 5废了……

楼主| agu 发表于 2014-3-18 10:50:06 | 显示全部楼层
    wdyarthas 发表于 2014-3-18 10:43
    唉你要不去的话尽快drop了把fellowship给我吧。。不到万不得已真是不想留校啊

希望3月底能定下来吧

housy 发表于 2014-3-20 16:44:09 | 显示全部楼层
    Bio-eng和CAD……感觉差的有点多诶……楼主喜欢做什么方向的?

楼主| agu 发表于 2014-3-20 17:01:18 | 显示全部楼层
    housy 发表于 2014-3-20 16:44 . more info on 1point3acres.com
    Bio-eng和CAD……感觉差的有点多诶……楼主喜欢做什么方向的?

大方向的话电路都可以,比较偏VLSI,所以本来想做CAD的。后来跟教授聊过之后觉得医用方向的电路设计也挺不错

kevinchen9202 发表于 2014-3-20 17:02:51 | 显示全部楼层
    简直棒!棒呆了!

Poalo 发表于 2014-3-21 02:27:18 | 显示全部楼层
    austin>ucsd>duke

楼主| agu 发表于 2014-3-23 12:20:56 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-3-21 02:27 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    austin>ucsd>duke

只是感觉留校不是太好。的确,奥斯丁应该更好些。求问ucsd和奥斯丁差距大吗?

Poalo 发表于 2014-3-23 12:52:40 | 显示全部楼层
    agu 发表于 2014-3-23 12:20
    只是感觉留校不是太好。的确,奥斯丁应该更好些。求问ucsd和奥斯丁差距大吗?

我觉得学术界差距挺大的,毕竟UCSD才有50多年的历史,出来的在学术界的校友要比Austin的少而且不如Austin的影响力.
    而且,Austin在德州是老大(Rice太小,影响力其实比不上Austin).UCSD前面被伯克利,UCLA,斯坦福压着啊!同等级的USC也比UCSD有钱.

Poalo 发表于 2014-3-23 12:54:56 | 显示全部楼层
    其实最重要的还是advisor,如果ucsd的advisor之前在其他学校待过不久,应该connection也很多

Poalo 发表于 2014-3-23 12:57:47 | 显示全部楼层
    白萝卜 发表于 2014-3-18 10:19
    . From 1point 3acres bbs
    经济 ...

SCA5 已经被暂停掉了.如果当faculty的话,孩子入本校的概率非常高.所以楼主想去duke当faculty的话就不要去duke读,因为faculty一般不从本校phd招,防止学术界的近亲繁殖

楼主| agu 发表于 2014-3-23 13:01:06 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-3-23 12:57
    SCA5 已经被暂停掉了.如果当faculty的话,孩子入本校的概率非常高.所以楼主想去duke当faculty的话就不要去 ...

非常感谢你的意见!