一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报两个这两天收到的AD,顺便求比较Umich, Columbia和Duke

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Aaron_Zhao 发表于 2014-3-18 10:26:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][EE@Columbia, Duke]通知时间: 2014-03-16
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-86616-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这两天拿到了Columbia和Duke的AD,分别是2月27号和3月3号面试的,供大家参考。之前还有Umich EE:S的AD,现在还在等UCLA, UCSD, UTAustin。本人理想是毕业后工作两年再回国,目前有点纠结。我本科学的基本是communication&network方向,MS为了找工作的话会考虑转CS或者多选一些CS的课,而且现在就想上课,对research不太感兴趣。考虑的主要因素是就业情况以及回国的发展,另外花费也是考虑因素之一。
    Umich专排最高,国内也有一定知名度,缺点是位置不太好,不知道找工作方面怎么样,而且貌似比较贵。

Columbia综排最高,名气最大,专排还可以(19),缺点是NYC有可能不太好找工作,尤其是对于EE来说,而且也比较贵。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Duke综排前十,但专排比较低(34),旁边有个北卡科技园,貌似联想北美总部在那里,不知道工作的情况怎么样。

另外三所希望了解的朋友也能说一下,如果有幸能录orz,应该也会有点纠结。。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,UCLA综排专排都还可以,但是专排不如Umich,综排不如C,D, 地点加州应该会比较好找工作?

UCSD貌似这两年一直在上升,排名稍逊UCLA,但在国内知名度好像一般。有高通后花园,但对于我的方向不知道是否有用。

UTAustin性价比之王,专排前十综排50左右,据说德州找工作也不错,但同样国内知名度一般。

真心希望大家能帮忙分析一下,感激不尽!

补充内容 (2014-3-18 15:12):
    附一些相关资料
    UMich: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-12020-1-1.html
    http://bbs.gter.net/thread-1348684-1-1.html

补充内容 (2014-3-18 15:13):-google 1point3acres
    Columbia: 去疙瘩的话应该是要转CS的。。
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-21691-1-1.html
    http://forum.chasedream.com/thread-708399-1-1.html

评分

言过饰非 发表于 2014-3-18 10:37:59 | 显示全部楼层
    LZ分析的怕是大多数人(包括我)的想法吧~~
    个人觉得现在想太多也没用,等结果都出来了再说。。

我之前也想的很多,后来形势急转直下,到现在觉得没别的选择了,只有penn 收留我。。。

最后,投LA,大dream!!!

评分

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2014-3-18 10:56:42 | 显示全部楼层

是呀。。但是我就算不管剩下的三个,现在这三个也有点纠结。。Upenn是我第一个收到结果的还是拒信。。当时那个伤心。。。。

Wrath 发表于 2014-3-18 10:59:01 | 显示全部楼层
    austin或者UMICH吧

金鱼芒果 发表于 2014-3-18 11:02:28 | 显示全部楼层
    Cong!!面试了还没有结果啊。。

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2014-3-18 11:13:11 | 显示全部楼层
    Wrath 发表于 2014-3-18 10:59
    austin或者UMICH吧

感谢!能补充下原因么?

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2014-3-18 11:13:43 | 显示全部楼层
    金鱼芒果 发表于 2014-3-18 11:02

不用着急,好像这些学校都是陆续发的!

ninacc 发表于 2014-3-18 11:18:20 | 显示全部楼层
    楼主那么腻害,UPenn还拒你。。。太不像话我,我也被拒了但是比你差多了~~~沾沾喜气~希望你的dream早点来~~

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2014-3-18 11:22:37 | 显示全部楼层
    ninacc 发表于 2014-3-18 11:18
    楼主那么腻害,UPenn还拒你。。。太不像话我,我也被拒了但是比你差多了~~~沾沾喜气~希望你的dream早点来~~

谢啦!我觉得申请这东西还是挺看RP的,当时周围同学都拿到了就我没有,还很不甘心的去argue了半天,最后upenn告诉我截止日期之前可以再申请。。也祝你早日拥抱打dream!

补充内容 (2014-3-18 11:23):
    汗。。大dream!

Wrath 发表于 2014-3-18 11:46:22 | 显示全部楼层
    Aaron_Zhao 发表于 2014-3-18 11:13
    感谢!能补充下原因么?

austin性价比你也说了,找工作也不错,umich专排高,至于找工作我感觉那种级别的学校地理位置影响不大吧。主要是UCLA和UCSD录取难度都比UMICH和austin低一些,所以倾向这两所。对columbia无任何好感……

评分

ninacc 发表于 2014-3-18 11:48:47 | 显示全部楼层
    金鱼芒果 发表于 2014-3-18 11:02

哇~又看到你了~~!!!你什么时候面试的啊

luoweiyueming 发表于 2014-3-18 14:42:43 | 显示全部楼层
    果断是umich吧,没怎么了解过但是名气和条件在这工作应该不难。。columbia和duke都发的AD比较多的
    还是在这边求decline,columbia和duke都是面完了没消息

评分

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2014-3-18 14:51:45 | 显示全部楼层
    luoweiyueming 发表于 2014-3-18 14:42
    果断是umich吧,没怎么了解过但是名气和条件在这工作应该不难。。columbia和duke都发的AD比较多的
    还是在这 ...

嗯谢啦,不过感觉现在ee的找工作还是比cs差太多,有点想转cs。。感觉columbia的位置应该有很多去银行的机会。。。我应该跟家里人商量一下,差不多会拒掉duke,但是CU还是要纠结一下><

luoweiyueming 发表于 2014-3-18 14:54:12 | 显示全部楼层
    Aaron_Zhao 发表于 2014-3-18 14:51
    嗯谢啦,不过感觉现在ee的找工作还是比cs差太多,有点想转cs。。感觉columbia的位置应该有很多去银行的机 ...

如果转cs的话在疙瘩读应该也不错的,cs是在哪都能找到工作的赶脚= =
    lz是幸福的纠结啦

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2014-3-18 14:57:41 | 显示全部楼层
    luoweiyueming 发表于 2014-3-18 14:54
    如果转cs的话在疙瘩读应该也不错的,cs是在哪都能找到工作的赶脚= =
    lz是幸福的纠结啦
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    哈是呀不过也真的是很纠结。。祝你早日拿到dream的AD,offer!

金鱼芒果 发表于 2014-3-18 14:59:00 | 显示全部楼层
    ninacc 发表于 2014-3-18 11:48
    哇~又看到你了~~!!!你什么时候面试的啊
    . From 1point 3acres bbs
    我是2月初收到的,结果3月3号才面试,我是不是够淡定?拖延症害死人啊。。。

ninacc 发表于 2014-3-18 15:00:54 | 显示全部楼层
    金鱼芒果 发表于 2014-3-18 14:59 . From 1point 3acres bbs
    我是2月初收到的,结果3月3号才面试,我是不是够淡定?拖延症害死人啊。。。

杜克没给我面试。。。觉得是没戏了

金鱼芒果 发表于 2014-3-18 15:05:59 | 显示全部楼层
    ninacc 发表于 2014-3-18 15:00
    . visit 1point3acres.com for more.
    以前的人问过,amy就是面试官的回答是给面试不一定进去,不给面试也可能进去,总之就是等吧,靠天意了。。。我哥大也没给面试机会啊,只能坐等了,再恭喜你拿到哥大ad啊。。。

luoweiyueming 发表于 2014-3-18 15:19:56 | 显示全部楼层
    ninacc 发表于 2014-3-18 15:00

有疙瘩了就不要想什么duke了吧,明显疙瘩更好啊,duke学费也很贵的说

D-rabbit 发表于 2014-3-18 15:27:09 | 显示全部楼层
    不同意楼上们的说法,哥大录的稍微有一点,可是Duke每年招四五十个学生显然不水。三所学校师资专业都很强,不过和LA,SD,UTA相比录取难度小的多。如果只有这三所的话建议楼主了解一下学校和地理位置看自己的喜好吧(比如喜不喜欢严寒),区别不大。如果有了LA,SD和UTA中任意一所当然从。

评分