一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哈佛,不过是一个梦而已

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ekechang 发表于 2014-3-18 10:53:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Rej][Material@Harvard]通知时间: 2014-03-18
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-84681-1-1.html

• 本科: 自动化 @ HUST, GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-11-13
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    看来从华科本科跳到哈佛(还有PRINCETON, stanford, MIT这种档次的学校)读PHD,可能性不是0.0001,而是0
    “套上”的教授是Lieber大神,他第一封邮件回我回得好热情,很详细很长,说我的背景相关(lol. 我自动化,研究做的电路,他材料),给了我申请的一些建议,还说可能11月底来武汉理工,可以面谈。当时把我给激动的啊~
    然后,就没有然后了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

不过,和这种化学领域十年来排名No.1的科学家,有过几封邮件的交流,我也挺幸运的。. From 1point 3acres bbs

p.s. 据说哈佛的拒信是纸质的,要寄过来,真的么?
    gpf828 发表于 2014-3-18 11:14:52 来自手机 | 显示全部楼层
    顶学长。其实进了华科这种地方将来能上什么学校也基本注定啦,本科学校太渣这个短板真心很难补上。机械学院每年最牛的顶破天了也就勉强能进GIT找个AP导师。七校这一级别的基本想都不用想。唉。

楼主| ekechang 发表于 2014-3-18 11:23:20 | 显示全部楼层

其实现在越发觉得,名校并不重要,5年PHD之后,要么走学界,要么走工业界. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    学界的话,名校带给你的,可能仅仅就是论文好发一点
    工业界的话,名校带给你的,可能仅仅就是校友网络广一点
    但这两项优势,完全可以通过你自己5年内的努力来弥补

评分

lively99 发表于 2014-3-18 12:38:09 | 显示全部楼层
    Lieber!仰慕之情滔滔不绝啊!

楼主| ekechang 发表于 2014-3-18 13:10:57 | 显示全部楼层
    lively99 发表于 2014-3-18 12:38
    Lieber!仰慕之情滔滔不绝啊!

误打误撞到大牛身上去了,之前都不知道。。。汗颜

一拳一心 发表于 2014-3-18 23:58:21 | 显示全部楼层
    清华基科物理 GPA 92,这是Lieber今年招的人......

楼主| ekechang 发表于 2014-3-19 08:08:12 | 显示全部楼层
    一拳一心 发表于 2014-3-18 23:58
    清华基科物理 GPA 92,这是Lieber今年招的人......

。。。厉害,他今年就招了这一个么?

jianya 发表于 2014-3-19 22:42:30 | 显示全部楼层
    楼主真给material增光!能有勇气申请就很腻害!!!给你顶一个~~~

289886134 发表于 2014-3-19 23:34:23 | 显示全部楼层
    小弟武汉理工材料的,还真见过Lieber大神真人,可惜没合影唉......

楼主| ekechang 发表于 2014-3-20 11:22:04 | 显示全部楼层
    jianya 发表于 2014-3-19 22:42
    楼主真给material增光!能有勇气申请就很腻害!!!给你顶一个~~~
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢,LZ是EE的,海套,然后误打误撞被吸入了大神的能量圈。
    Material里面最牛的,就是Lieber吧?

readman 发表于 2014-3-20 11:35:46 | 显示全部楼层
    ...为什么没然后了....

楼主| ekechang 发表于 2014-3-20 11:44:55 | 显示全部楼层
    289886134 发表于 2014-3-19 23:34
    小弟武汉理工材料的,还真见过Lieber大神真人,可惜没合影唉......

你好,武汉理工到目前为止有没有学生去Lieber那儿了?

楼主| ekechang 发表于 2014-3-20 11:46:05 | 显示全部楼层

发邮件就不回了,不理LZ,也没来武汉了。最后一封,说太忙,没时间来,祝好运

readman 发表于 2014-3-20 12:18:04 | 显示全部楼层
    ekechang 发表于 2014-3-20 11:46
    发邮件就不回了,不理LZ,也没来武汉了。最后一封,说太忙,没时间来,祝好运

天哪...那么不靠谱...

289886134 发表于 2014-3-20 22:10:48 | 显示全部楼层
    ekechang 发表于 2014-3-20 11:44
    你好,武汉理工到目前为止有没有学生去Lieber那儿了?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    有啊,去了一个都回了,另一个这个月刚过去,不过都是博士联培的。

楼主| ekechang 发表于 2014-3-21 11:01:49 | 显示全部楼层
    289886134 发表于 2014-3-20 22:10
    有啊,去了一个都回了,另一个这个月刚过去,不过都是博士联培的。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯,没有直接作为门下的博士生培养的么?
    那去了的,都是何等大牛啊?

楼主| ekechang 发表于 2014-3-21 11:01:56 | 显示全部楼层
    289886134 发表于 2014-3-20 22:10 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. 1point 3acres 璁哄潧嗯,没有直接作为门下的博士生培养的么?

289886134 发表于 2014-3-21 13:47:52 | 显示全部楼层
    ekechang 发表于 2014-3-21 11:01 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯,没有直接作为门下的博士生培养的么?

据我所知没有,Lieber门下的PhD都是清北科背景的吧。
    的确去的两个都是我们学校的大牛,你可以查一下赵云龙

楼主| ekechang 发表于 2014-3-21 14:22:49 | 显示全部楼层
    289886134 发表于 2014-3-21 13:47 . from: 1point3acres.com/bbs
    据我所知没有,Lieber门下的PhD都是清北科背景的吧。
    的确去的两个都是我们学校的大牛,你可以查一下赵云 ...

已被龙哥背景亮瞎。。。
    只能默默地感慨

changc1993 发表于 2014-3-21 19:35:03 | 显示全部楼层
    华科本科跳到哈佛(还有PRINCETON, STANFORD, MIT这种档次的学校)读PHD,可能性不是0.0001,而是0-google 1point3acres
    这个不能这么说,华科确实有直接MIT,哈佛,加州理工的phd的