一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] Statistics @ UT Austin 问到的一些关于就业的情况~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cinkie 发表于 2014-3-18 11:08:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
问了几个学长学姐,2个在读,3个已毕业。在读学生基本没啥有用的信息可以提供,今年的conditional admission确实很奇怪,他们也搞不懂,连博士都没分配导师更别说咱们这刚录取的小硕了。

贴一些已毕业的回复,总体来说还是挺乐观的: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

学长1:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
UT统计系毕业后去很多方向,主要是科技工资做BI,Data mining和投资或金融。 MS不能转PhD,需要内部申请,不过目前没有成功。另外Austin的统计工作相对较少。 加州和东北部机会相对较多。

学长2:
UT的统计系正年年壮大。我12年来的时候一个系大概就7-8个人,现在应该会多不少,而且还开设了博士项目。我个人感觉UT的统计最大的特点是与其他的系的融合比较多,很多的课都是在别的系下面修的,倒不一定非常Bayesian。就业情况还不错,我这届和我下届的貌似都在这边找到了工作,各行各业的都有。

我是做marketing research,这一方向的职位还算比较多的,也会考虑工作签证,待遇的话就一般般了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
学姐1:
UT统计毕业大多去的都是公司,有做咨询的,有做数据分析的,反正分布挺广,不太好说具体。从我的下一届开始课程有变化,我也是听说Bayesian加进了必修课,这在我们那个时候是没有的,所以我没选过Bayesian的课,不太了解。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

找工作的话,国际生肯定不容易,因为有身份限制,所以也不好说机会多不多,每年也不一样,不过我们这一届都找到了,还不错,就是找的过程辛苦点。美国经济现在看来应该是越来越好,希望会一直好下去。

评分

mongo1992 发表于 2014-3-18 11:18:19 | 显示全部楼层
楼主好贴心~~前途妥妥的~~
同被录,看到介绍好嗨森。
如果以后我打听到什么,也跟大家共享!

calalia 发表于 2014-3-18 19:01:31 | 显示全部楼层
德州就业还是非常不错的 Operation Research路过 我们算一些statistics+optimization+coding

楼主| cinkie 发表于 2014-3-18 19:20:01 | 显示全部楼层

xjpotato 发表于 2014-3-20 09:28:22 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
同收到conditional admission!!!谢楼主分享信息!!楼主知道他们家opt多久么?

楼主| cinkie 发表于 2014-3-20 09:52:54 | 显示全部楼层
xjpotato 发表于 2014-3-20 09:28
同收到conditional admission!!!谢楼主分享信息!!楼主知道他们家opt多久么?

stat都是STEM,应该29个月吧

xjpotato 发表于 2014-3-20 10:34:59 | 显示全部楼层

楼主决定去了么?

楼主| cinkie 发表于 2014-3-20 17:48:56 | 显示全部楼层
xjpotato 发表于 2014-3-20 10:34
楼主决定去了么?

差不多定了吧~ 你也去?

xjpotato 发表于 2014-3-20 19:02:21 | 显示全部楼层

没定呢还有两大神校还没出结果。出了结果应该就会定下来。

calalia 发表于 2014-3-21 20:18:42 | 显示全部楼层

咱做校友吧 刚刚Accept了 我想找个Apartment 看着图片觉得University Estate很好的 但是据说治安不好 求推荐一个600刀左右 条件好的地方做小窝

calalia 发表于 2014-3-21 20:21:32 | 显示全部楼层
cinkie 发表于 2014-3-20 17:48 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
差不多定了吧~ 你也去?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
啊呜 原来也是同一届的啊 看到好的房子 求告诉啊 开始幻想我美美的窝了(好久米有自己住一个bedroom了 好激动~~ 要把它打扮得美美的)

楼主| cinkie 发表于 2014-3-21 22:19:10 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2014-3-21 20:21
啊呜 原来也是同一届的啊 看到好的房子 求告诉啊  开始幻想我美美的窝了(好久米有自己住一个bed ...

我还在等advisor的回复呢呜呜,正式admission还没下来

xjpotato 发表于 2014-4-15 16:01:11 | 显示全部楼层
cinkie 发表于 2014-3-21 22:19
我还在等advisor的回复呢呜呜,正式admission还没下来
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主mentor的事情定了么?发邮件给那边小秘说去看下我的application然后就没了...

楼主| cinkie 发表于 2014-4-15 18:27:01 | 显示全部楼层
xjpotato 发表于 2014-4-15 16:01
楼主mentor的事情定了么?发邮件给那边小秘说去看下我的application然后就没了...

定啦,mentor得自己找,别指望小秘和advisor。。。。 炒鸡不靠谱的俩人

xjpotato 发表于 2014-4-15 18:30:05 | 显示全部楼层
cinkie 发表于 2014-4-15 18:27
定啦,mentor得自己找,别指望小秘和advisor。。。。 炒鸡不靠谱的俩人

楼主是自己发邮件给教授么??

楼主| cinkie 发表于 2014-4-15 18:32:20 | 显示全部楼层
xjpotato 发表于 2014-4-15 18:30 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主是自己发邮件给教授么??

是的~~ 都是自己找的~~

xjpotato 发表于 2014-4-15 18:48:26 | 显示全部楼层
cinkie 发表于 2014-4-15 18:32
是的~~ 都是自己找的~~

什么时候找的呢?导师回复快不快的?

楼主| cinkie 发表于 2014-4-15 18:49:28 | 显示全部楼层
xjpotato 发表于 2014-4-15 18:48
什么时候找的呢?导师回复快不快的?

咱们私聊吧