一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

phd offer@德国慕尼黑工大

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dofuer99 发表于 2014-3-18 11:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][ME@TUM]通知时间: 2014-03-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: 车辆 @ , GPA 85/100: 本科Top15 211
  • 研究生: 车辆 @ thu, GPA 90/100: 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分: 109
  • G单项和总分: 155,166,3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-01
  • 结果学校国家、地区: 其他
  • 查到status的方式:others 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    去年11月份得到德国慕尼黑工业大学教授的口头同意。那个时候他无所谓我来自于哪个学校,gt多少分,或者gpa多少,纯粹靠套磁。
    德国没有学费,他不保证第一年就给我补贴。
    今年3月1日收到正式的纸质信件邀请函。
    由于我的专业是汽车,教授的实验室和宝马公司有千丝万缕的联系,美国那边无所谓了。

评分

vincecarter 发表于 2014-3-18 12:00:48 | 显示全部楼层
    汽车专业去德国很好呀,祝楼主学业有成~
    去德国了玩遍整个欧洲也很方便,羡慕羡慕!

camio 发表于 2014-3-18 12:23:09 | 显示全部楼层
    祝贺啊!慕尼黑工大,绝对名校啊!!

ungato 发表于 2014-3-18 12:25:41 | 显示全部楼层
    TUM加BMW, LZ从此人生赢家了

言过饰非 发表于 2014-3-18 12:28:21 | 显示全部楼层
    cong T大大神。

我们学校(BIT)也好多人去德国,慕尼黑工大绝对好学校!!!

67victor 发表于 2014-3-18 13:27:20 | 显示全部楼层
    慕尼黑工大 牛X闪闪!! big cong!!!

评分

shmslq 发表于 2014-3-18 14:34:23 | 显示全部楼层
    TUM待了半年,真心喜欢慕尼黑,真心想回欧洲...
    Cong!~

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

weigedrugk 发表于 2014-3-18 14:47:01 | 显示全部楼层
    企业博士?补贴不少的。

无愧德意志 发表于 2014-3-18 15:10:41 | 显示全部楼层
    慕尼黑!!!!

camio 发表于 2014-3-18 15:11:52 | 显示全部楼层

小和山人 发表于 2014-3-18 15:17:35 | 显示全部楼层
    Cong!请问LZ 学校对德语有要求吗?

楼主| dofuer99 发表于 2014-3-18 15:29:54 | 显示全部楼层
    小和山人 发表于 2014-3-18 15:17
    Cong!请问LZ 学校对德语有要求吗?

德国教授具有绝对的权利,因为没有评审会。所以教授说可以就行了。
    我不会德语,他说组里可以用英语。我给他打过几个电话,他认为我英语可以就行了。没有说需要一个绝对的指标。

小和山人 发表于 2014-3-18 15:35:10 | 显示全部楼层
    dofuer99 发表于 2014-3-18 15:29
    德国教授具有绝对的权利,因为没有评审会。所以教授说可以就行了。
    我不会德语,他说组里可以用英语。我 ...

谢谢楼主解答

tulaapple 发表于 2014-3-18 15:50:14 | 显示全部楼层
    看到lz大牛说拿到教授口头offer纯属陶瓷,想请教一下lz是什么形式的陶瓷,是有机会面套的还是直接邮件搞定的?

楼主| dofuer99 发表于 2014-3-18 15:58:13 | 显示全部楼层
    tulaapple 发表于 2014-3-18 15:50
    看到lz大牛说拿到教授口头offer纯属陶瓷,想请教一下lz是什么形式的陶瓷,是有机会面套的还是直接邮件搞定的 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    邮件骚扰加电话。持续三个月的学术交流。

luckyclover0123 发表于 2014-3-18 16:11:19 | 显示全部楼层
    恭喜楼主.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    顺便请教个多年来的疑问 汽车工程的博士论文怎么找创新点?

楼主| dofuer99 发表于 2014-3-18 16:20:51 | 显示全部楼层
    luckyclover0123 发表于 2014-3-18 16:11
    恭喜楼主 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    顺便请教个多年来的疑问 汽车工程的博士论文怎么找创新点?

你是说汽车领域吗?我感觉汽车比较偏工程,如果要找创新点向着sci期刊方向做的话,只能归结到力学,数学算法,控制算法之类的吧。我不是专家,个人看法。

楼主| dofuer99 发表于 2014-3-18 16:22:45 | 显示全部楼层
    dofuer99 发表于 2014-3-18 15:58 .1point3acres缃

过段时间,我会把套磁的过程和经验写成日志,放到qq空间里,为同胞提供点帮助。有兴趣可以加我qq:799098461,有关于申请的问题,可以在日志下面留言,我有空就回了。

tulaapple 发表于 2014-3-18 16:43:23 | 显示全部楼层
    dofuer99 发表于 2014-3-18 15:58

恩,那LZ是第一封邮件他就回了还是说第一封没回又发了第二次,恩,是第一封就附了cv和自己发表的论文不?

haobotao000 发表于 2014-3-18 16:49:02 | 显示全部楼层
    赞啊,那LZ还是给去学德语吧,平时生活啥的