一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USC vs uchicago 希望给点意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wendy920217 发表于 2014-3-18 16:05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CS@USC]通知时间: 2014-03-06
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在比较纠结USC和uchicago,芝大的名气没的说,但是CS的这个项目不是很强,而且听说治安不好,USC的话工科不错,地理位置很好,但每年招生中国人很多,给人感觉成了文凭加工厂了。。。希望大家给点建议!
    BTW, 硕士毕业后准备工作一两年,有可能回国。因为不是很喜欢coding,所以以后不想当码农,有人建议去芝大以后再修个金融商科神马的,不知道这样行不,进金融IT比较容易,女生工作起来不是很累,嘿嘿,我比较懒。。

评分

zhaohongbo0816 发表于 2014-3-18 16:10:56 | 显示全部楼层
    女生!给个赞~~~还是去usc吧。。。。uchi的cs不是很好,不过找工作什么的无压力吧。。。如果要是不coding,偏金融,还是去uchi。。。但是uchi貌似“夜校”,给人印象不太好的样子

desmile 发表于 2014-3-18 16:12:01 | 显示全部楼层
    强推芝加哥,名气在那里。

小柯西 发表于 2014-3-18 16:12:19 | 显示全部楼层
    USC CS实力还是不错的吧,虽然中国人多,但是见大牛的机会也多,加上地理位置的优越,vote for USC

birdor 发表于 2014-3-18 16:13:29 | 显示全部楼层
    和你一样的纠结。但是我喜欢 coding,想当码农。
    芝加哥有许多金融公司。你若去芝大顺带学好数据库和 C 语言,到金融公司做码农,几年后再回炉读书改行量化分析师也行啊。

bwangaj 发表于 2014-3-18 16:17:42 来自手机 | 显示全部楼层
    金融去chi 码农去usc

272089000 发表于 2014-3-18 16:20:50 | 显示全部楼层

Lprecursor 发表于 2014-3-18 18:08:20 来自手机 | 显示全部楼层
    额我怎么觉得……

mailliw1 发表于 2014-3-18 18:14:25 | 显示全部楼层
    楼主你以为usc治安就好?到了晚上贩毒的全出来了,之前去过一次,听那边的朋友说周围全是黑人。LA那边治安好的也就是orange county了。不过如果不喜欢冬天那还是usc吧,就是别住在down town

不再当水军 发表于 2014-3-18 19:21:51 | 显示全部楼层
    再修个金融,lz你想多了。除非你再花2年时间,否则够你受的。usc治安不是很好,但是工作机会多。等你工作两年出来,学历除了可以和朋友炫耀外用处似乎不是特别有用的。

楼主| wendy920217 发表于 2014-3-18 23:28:20 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-3-18 16:10
    女生!给个赞~~~还是去usc吧。。。。uchi的cs不是很好,不过找工作什么的无压力吧。。。如果要是不coding, ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    好羡慕UCSD大牛!!

zhaohongbo0816 发表于 2014-3-19 00:47:30 | 显示全部楼层
    desmile 发表于 2014-3-18 16:12
    强推芝加哥,名气在那里。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    终于发现大牛妹纸了~

desmile 发表于 2014-3-19 08:39:32 来自手机 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-3-19 00:47
    终于发现大牛妹纸了~

过奖过奖,主要是我也不想做码农,我觉得至少在芝加哥大学你能有更多选择去学其他的东西,而且回国看综牌,性价比自然高一些。

zhaohongbo0816 发表于 2014-3-19 10:05:11 | 显示全部楼层
    desmile 发表于 2014-3-19 08:39
    过奖过奖,主要是我也不想做码农,我觉得至少在芝加哥大学你能有更多选择去学其他的东西,而且回国看综牌 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    能问一下你会去哪里咩。。。。FDU的CSer我已经看到好多了=。=

desmile 发表于 2014-3-19 10:34:58 | 显示全部楼层
    zhaohongbo0816 发表于 2014-3-19 10:05
    能问一下你会去哪里咩。。。。FDU的CSer我已经看到好多了=。=
    -google 1point3acres
    我决定去YALE了~

zhaohongbo0816 发表于 2014-3-19 10:50:13 | 显示全部楼层
    desmile 发表于 2014-3-19 10:34
    我决定去YALE了~

!!真 女神。。。。。orz

楼主| wendy920217 发表于 2014-3-19 11:19:22 | 显示全部楼层
    desmile 发表于 2014-3-19 08:39
    过奖过奖,主要是我也不想做码农,我觉得至少在芝加哥大学你能有更多选择去学其他的东西,而且回国看综牌 ...

嗯嗯,有道理,膜拜

楼主| wendy920217 发表于 2014-3-19 11:22:13 | 显示全部楼层
    birdor 发表于 2014-3-18 16:13
    和你一样的纠结。但是我喜欢 coding,想当码农。
    芝加哥有许多金融公司。你若去芝大顺带学好数据库和 C 语 ...

握爪。。你现在比较倾向哪个?

fighter 发表于 2014-3-19 11:56:21 | 显示全部楼层
    我选择chicago的时候主要三个原因,供楼主参考:
    1.爱好。想做trading相关工作,做不了trader做developer也愿意,当你真喜欢一个行业的时候你就不会过分在意薪水了。
    2.退路。chicago地区比不了LA但也不是很差,不想找金融IT找纯IT也可以,实在找不到别怕麻烦搬去LA就行了呗,再不济回国名声也稍好点。
    3.时间。时间短好不好因人而异,对我来说,在国内已经有一个硕士了,在申硕士也只不过是跳板,我希望越短越好,当然费用也低。
    最后还有一点自己的个性是特立独行的,人多的地方不愿意去。。。
    所以建议楼主还是先好好考虑自己想要什么样的未来然后根据自己的需求作出决定,别人的想法是别人的

birdor 发表于 2014-3-19 12:24:23 | 显示全部楼层
    wendy920217 发表于 2014-3-19 11:22
    握爪。。你现在比较倾向哪个?

虚名和实惠的较量,我比较偏向实惠。
    考虑到楼主要回国,虚名比实惠可能还更重要一些。从这点上看,楼主应该选 UChicago。

如果纠结做不了决定,就上网找些校园的照片,选漂亮的那个。