一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] USC又下了一阵offer雨,Cornell 貌似开始发拒信了,顺求比较USC和UCSC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sealiu 发表于 2014-3-18 18:01:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.CS@USC,Cornell

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

今天收到USC MS CS的AD,朋友也是。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我是CS General,朋友是CS Data Science。今天下午五点收到的。

另外我今早收到了Cornell NYC MS IS Connective media的rej,看到有人开始报Ithaca的Meng rej,揪心。。。. from: 1point3acres.com/bbs

求比较USC MS CS和UCSC MS CS。
我列个表,不知道信息对不对,求大家指正,给意见。感谢sanguine同学的更新,两间价钱差不多,而且都是两年左右毕业。. from: 1point3acres.com/bbs

比较项目     USC                         UCSC
时间长度     2年?                        2年?
学费          2w7/yr                     3w/yr
类型          授课式/thesis option    Project/thesis based
资助。       暂无。                       Associate dean主动联络我,说我可以去她的NLP实验室试试,表现好的话给TA
排名。       貌似USC排名好很多?
位置。       LA。                          湾区
实习。       ?                              ?
班级容量     大                             小
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
申请的目的就是找个大公司,安稳干活。不知道这两个哪个适合一点?顺便求问USC做RA TA的机会如何?两边实习和工作的情况如何?

Pro & Cons
UCSC Pro: 师生比高,有机会进实验室,应该能学到东西,可能有TA和助学金,离湾区近,气候和治安环境好。
UCSC Con: 排名不高,国内知名度一般,出路未知
USC Pro:排名高,出路会不会好一点?价钱略便宜(但我觉得生活费应该会高一点),所以应该两个花销差不多。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
USC Con: LA的治安和气氛不太好,班级特别大。

大家给点意见吧~

weixc1234 发表于 2014-3-18 18:03:37 | 显示全部楼层
一天之内USC来ad,Cornell来rej,lz这帖子好应景~

楼主| sealiu 发表于 2014-3-18 18:05:03 | 显示全部楼层

weixc1234 发表于 2014-3-18 18:05:47 | 显示全部楼层
sealiu 发表于 2014-3-18 18:05 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我Cornell还没信儿。。。嘤嘤

我的Cornell申的nyc tech,不知道LZ是哪个 应该都快了

楼主| sealiu 发表于 2014-3-18 18:07:28 | 显示全部楼层
weixc1234 发表于 2014-3-18 18:05
我的Cornell申的nyc tech,不知道LZ是哪个 应该都快了

我nyc今早被rej了。ithaca也申了,还没信儿。

sanguine 发表于 2014-3-18 20:11:34 | 显示全部楼层
USC也是2年。。。

看个人选择吧。。。UCSC便宜,最重要的是有TA。。。

楼主| sealiu 发表于 2014-3-18 20:45:23 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-18 20:11
USC也是2年。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

看个人选择吧。。。UCSC便宜,最重要的是有TA。。。

不是才九门课咩,需要两年啊?那学费不贵呀!

sanguine 发表于 2014-3-18 20:49:39 | 显示全部楼层
搞不懂。。。我了解的情况都是2年毕业的。。。这样看确实可以一年半毕业。。。

wenqiang88 发表于 2014-3-18 20:53:33 | 显示全部楼层
sealiu 发表于 2014-3-18 18:07
我nyc今早被rej了。ithaca也申了,还没信儿。

MEng已经开始发rej了?

楼主| sealiu 发表于 2014-3-18 20:53:42 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-3-18 20:49
搞不懂。。。我了解的情况都是2年毕业的。。。这样看确实可以一年半毕业。。。

可能他们留了时间来找工作做实习吧?
usc的学费1k3一学分,总归修够27个学分可以毕业,这样的话其实年学费不贵的。

楼主| sealiu 发表于 2014-3-18 20:54:42 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2014-3-18 20:53 -google 1point3acres
MEng已经开始发rej了?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我还没信儿,看到有人在汇报区说被rej了,还贴了条gradcafe的link,一溜儿红rej。不过祈祷大家都有好结果吧~

wenqiang88 发表于 2014-3-18 21:47:11 | 显示全部楼层
sealiu 发表于 2014-3-18 20:54
我还没信儿,看到有人在汇报区说被rej了,还贴了条gradcafe的link,一溜儿红rej。不过祈祷大家都有好结果 ...

gradcafe上好像CS的MENG不多

mooc 发表于 2014-3-18 23:28:11 | 显示全部楼层
LZ 的通知书写的USC的学费是一年2.7w 美元?不是说一年的学费就要5w 吗?

楼主| sealiu 发表于 2014-3-19 00:14:20 | 显示全部楼层
mooc 发表于 2014-3-18 23:28
LZ 的通知书写的USC的学费是一年2.7w 美元?不是说一年的学费就要5w 吗?

一个学分1k3多,27个学分毕业,两年念完的话是2.7呀~

拖鞋小熊 发表于 2014-3-19 00:25:37 | 显示全部楼层
sealiu 发表于 2014-3-19 00:14
一个学分1k3多,27个学分毕业,两年念完的话是2.7呀~

reputation差距略大啊。水项目里面也有不水的人,如果想做research,自己积极一些,也是能进实验室的吧。

dp1904 发表于 2014-3-19 02:11:23 | 显示全部楼层
Cong!没有私心的比较也不得不说USC的reputation和课程设置要比UCSC强不少。。USC在加州人眼里地位是真的很高 和UCLA其实完全处于一个档次。找大公司进的话USC的优势比UCSC大不少 毕竟career fair根本不缺大公司去找人。。UCSC据我所知是没有Career fair吧。。但是地理位置对于找小公司来说是十分棒的。
当然,如果有私心的话当然还是推荐USC哈哈 毕竟等着LZ给我推荐呢

937252617 发表于 2014-3-19 12:35:46 | 显示全部楼层
在EE呆过一段时间,感觉在USC治安还是不错的,校方在这方面做出了很多努力,学生的确人很多,而且USC的实验室里好像不怎么看得到MS

评分

楼主| sealiu 发表于 2014-3-19 21:52:17 | 显示全部楼层
dp1904 发表于 2014-3-19 02:11 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Cong!没有私心的比较也不得不说USC的reputation和课程设置要比UCSC强不少。。USC在加州人眼里地位是真的很 ...

听说有同学打算交好USC I20后把UCSC decline给你?怎么样了?

dp1904 发表于 2014-3-19 22:01:10 | 显示全部楼层
sealiu 发表于 2014-3-19 21:52
听说有同学打算交好USC I20后把UCSC decline给你?怎么样了?

是的他有打算decline掉~但是还没联系上他给他我的个人信息哈哈 啊如果还没决定没事的~你有这个愿意帮我的心我都已经十分十分感激了!!如果哪边有消息我一定会和你说的!已经很谢谢!

小柯西 发表于 2014-3-19 22:01:48 | 显示全部楼层
今天忽然发现从First Stage跳到Final Stage,但是貌似还要等好久。。。。。。。。。。