一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon on-site面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wyh11 发表于 2014-3-19 08:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 校园招聘会 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
onsite面4个45分钟。
第一个是个刚去不久的白人。
开场问了些behavior的问题,做项目有过什么样的挑战,如何解决之类的。
先问了停车场的oo design,然后问了给一个数字转化成excel里的列号,比如1到26对应A到Z,接下来是AA,AB到ZZ。

第二个是个白人manager。
给了一段三层for循环暴力穷举500以内勾股数的代码,让优化代码。
. 1point3acres.com/bbs面完随便聊了聊

第三个是个黑哥哥
输入是item id 和销售数量,让你一直维护一个top 10 sale的item的表。
想着用heap做的,感觉不理想,不知道各位是怎么做的?

第四个是一个刚去不久的中国人
开场问了behavior的问题,讲一讲跟队友意见不一致如何处理之类的问题。
//刚去不久的人碰巧都问了behavior的问题。
给一个数组,【1,2,3,4,0,1,2】
对于每个数计算包括自己在内的之后K=3个数的最小值, 这个例子里结果是【1,2,0,0,0,1,2】
自己想了很久没做出来,面试官给了很多提示以后,才用deque写出来的。

//////////////////////////////////////以下是解//////////////////////////////////////////////
每个元素从head插入,如果head元素比当前元素大的话,pop head。直到head小于当前元素或者deque为空。
tail的元素如果距离当前元素距离大于K的话,就pop tail。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ferrerooo 发表于 2014-3-19 08:47:58 | 显示全部楼层
楼主今天面的吗? intern还是full time? 有没有和其他candidate一起做teamwork?

楼主| wyh11 发表于 2014-3-19 09:00:44 | 显示全部楼层

ferrerooo 发表于 2014-3-19 09:09:10 | 显示全部楼层

我下周面full time,为啥我要做group project呢?楼主是new graduate吗?

toro 发表于 2014-3-19 09:23:52 | 显示全部楼层
楼主多久收到消息的?

waikai 发表于 2014-3-19 09:24:08 | 显示全部楼层
ferrerooo 发表于 2014-3-19 09:09
我下周面full time,为啥我要做group project呢?楼主是new graduate吗?

我下下周面fulltime,也没有说有group project。
好像是做了online test的人就没有群面。而且。。被选中群面的人貌似都是比较牛的背景,学校。
加油了

楼主| wyh11 发表于 2014-3-19 09:37:14 | 显示全部楼层
toro 发表于 2014-3-19 09:23
楼主多久收到消息的?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
机考之后两个礼拜给的onsite。

eusoff 发表于 2014-4-29 13:48:22 | 显示全部楼层
学长,你是读了两年么?我是14fall的,打算读一年半。请问大部分人是读一年半还是两年?谢谢。

楼主| wyh11 发表于 2014-4-29 16:11:55 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-29 13:48
学长,你是读了两年么?我是14fall的,打算读一年半。请问大部分人是读一年半还是两年?谢谢。
. from: 1point3acres.com/bbs
大部分cs的人都是1年半毕业了,这一级只有我和另外一个人闲的蛋疼多待了一学期。
我现在觉得还是早点毕业好~ 本来想享受一下生活的,结果还挺无聊...

楼主| wyh11 发表于 2014-4-29 16:13:48 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-29 13:48

工作的话能挣不少,里外里差了不少钱。
我属于自制力比较差的,没有选什么课,没有deadline压制,天天就闲着无聊过去了。. 1point3acres.com/bbs
自制力比我强的话,在学校多待一学期也挺好,工作了的同学也会说还是待在学校爽...

eusoff 发表于 2014-4-29 16:30:48 | 显示全部楼层
wyh11 发表于 2014-4-29 16:13 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
工作的话能挣不少,里外里差了不少钱。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我属于自制力比较差的,没有选什么课,没有deadline压制,天天就 ...
. 1point3acres.com/bbs
那一年半毕业的一般选课是怎么安排的?333, 332?谢谢。

楼主| wyh11 发表于 2014-4-29 22:06:25 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-29 16:30
那一年半毕业的一般选课是怎么安排的?333, 332?谢谢。

8门课就够了,大部分人是332。2门课学费比较便宜。
242也可以,顺序没关系,有一个学期四门课。这样比332省2000左右学费。

nathanwong 发表于 2014-4-29 23:54:38 | 显示全部楼层
请问lz 然后问了给一个数字转化成excel里的列号,比如1到26对应A到Z,接下来是AA,AB到ZZ。 能再详细点么?会的朋友给个提示哦。。。

eusoff 发表于 2014-4-30 10:36:19 | 显示全部楼层
wyh11 发表于 2014-4-29 22:06
8门课就够了,大部分人是332。2门课学费比较便宜。. 1point 3acres 璁哄潧
242也可以,顺序没关系,有一个学期四门课。这样比33 ...

谢谢学长,给你发站内信了

ynys 发表于 2014-5-1 10:34:29 | 显示全部楼层
请问楼主拿到了么?多久给的信,我还在焦急等待中。。。。

andyfanzz 发表于 2014-7-5 15:08:31 | 显示全部楼层
楼主,你最后一个题是典型的单调队列应用

评分

xiaoyue 发表于 2014-7-7 14:23:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!要过面试真心不容易!