一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EECS纠结ing,Brown,CMU,Austin

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
marine 发表于 2014-3-20 00:31:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UT Austin]
  • [MS.AD无奖][CS@Brown]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU-INI]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-87637-1-1.html
  • 你对学校的要求: 见识世面+名气+找工作综合考虑
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 听说这三个学校就业都不错。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在手上有三个AD:
    1,Austin的ECE下面的Computer architecture and embedded processor, 感觉主要是做CPU的。. 1point 3acres 璁哄潧
    pros: 选课比较自由,可以选4~5门CS的课;有转phd的可能性;MS在读期间可以找老师套RA;学费便宜!。
    cons: 德州对于CS来说比较偏僻。

2,CMU-INI-MSIN。
    pros: CMU大品牌;课程给力;比较累、充实;就业挺好的。
    cons: 学校太专,因此见识不到一些有趣的东西(比如不能去旁听其他专业的课);感觉比较水(no offense to INIers)。

3, Brown的CS。
    pros: 就业不错啊;实验室有位置;可以跟导师做项目;IVY;隔壁有RISD可以去打酱油;距离波士顿很近,涨姿势;学费比较便宜;
    cons: IVY的工学院是不是比较水?专业名气不如CMU。

lz的需求:想要毕业后进入FLAG之类的公司做码农。同时,在研究僧阶段不想宅着死读书,而想多看看世界。

真心求大家给一些建议~

补充内容 (2014-3-21 11:08):
    校友们就不要在微博上吐槽我了好伐。
    David.wx 发表于 2014-3-21 09:26:08 | 显示全部楼层
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    就业好楼上已经说很清楚了嘛,IVY名声还用说? 主要是楼主不想死宅,多看世界,cmu全是geek,不宅能行? Brown常青藤气质就完全不一样了,各界牛人辈出啊!而且说不好听的,Brown一年能找几个,录进去的全是精英范啊,相比之下,cmu广发AD,明显的中印电脑职业培训技校嘛,这点lz不care?

评分

回复 支持 2 反对 0

1guangnian 发表于 2014-3-21 10:51:43 | 显示全部楼层
    marine 发表于 2014-3-21 09:55
    brown的CS有warald介绍的那么好么。。

我没看过那个帖子=。=不过网上看过一个帖子说那里课程还是比较实际的(http://www.1point3acres.com/bbs/thread-581-1-1.html),再加上之前同学在linkedin上的数据,我觉得brown能够给你提供足够的平台了,剩下的就是看自己了
    回复 支持 1 反对 0

楼主| marine 发表于 2014-3-21 09:55:21 | 显示全部楼层
    1guangnian 发表于 2014-3-21 09:53
    去brown学cs还找不到工作,只能是自己的问题了吧。。

brown的CS有warald介绍的那么好么。。
    回复 支持 0 反对 1

楼主| marine 发表于 2014-3-21 09:44:15 | 显示全部楼层
    David.wx 发表于 2014-3-21 09:26
    就业好楼上已经说很清楚了嘛,IVY名声还用说? 主要是楼主不想死宅,多看世界,cmu全是geek,不宅能行? Br ...

说的有道理啊!但是BROWN在业界的名声肯定不如CMU,将来作为一个码农,可能不好找工作(校友网络不行)
    回复 支持 0 反对 1

ldy85220866 发表于 2014-3-20 00:36:58 来自手机 | 显示全部楼层
    vote for CS and vote for Brown

myllm 发表于 2014-3-20 00:44:52 | 显示全部楼层
    感觉想去FLAG最保险的肯定是CMU吧

楼主| marine 发表于 2014-3-20 00:48:55 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-3-20 00:44
    感觉想去FLAG最保险的肯定是CMU吧

B大有255个GOOGLE, 151个Microsoft。而CMU有770左右Google。考虑到两者研究生院CS相关专业招生规模的大小,应该是Brown去G家的比例较高。此外Brown校友还有很多大摩小摩高盛等金融相关行业的。很是吸引人啊!

myllm 发表于 2014-3-20 00:52:22 | 显示全部楼层
    marine 发表于 2014-3-20 00:48
    B大有255个GOOGLE, 151个Microsoft。而CMU有770左右Google。考虑到两者研究生院CS相关专业招生规模的大小 ...

这个人数是哪里看到的?

楼主| marine 发表于 2014-3-20 00:56:24 | 显示全部楼层

myllm 发表于 2014-3-20 01:10:48 | 显示全部楼层
    marine 发表于 2014-3-20 00:56
    https://www.linkedin.com/college/alumni?eduSchool=19348&wideRange=true&trk=edu-cp-com-CC-title#pt. ...

thx~我对布朗不太了解

jalapao 发表于 2014-3-20 01:22:28 | 显示全部楼层
    感觉不差钱且想找工作的去CMU比较好

楼主| marine 发表于 2014-3-20 01:24:51 | 显示全部楼层
    jalapao 发表于 2014-3-20 01:22 .1point3acres缃
    感觉不差钱且想找工作的去CMU比较好

INI毕竟不是CS..

jalapao 发表于 2014-3-20 01:33:05 | 显示全部楼层

牛校光环在,不怕没工作。。。连ebiz都那么好找,INI也不会差的

chekie 发表于 2014-3-20 07:19:50 | 显示全部楼层
    Brown 学费便宜么?

wait4it 发表于 2014-3-20 08:27:39 来自手机 | 显示全部楼层
    布朗cs不在工学院下吧   ee是你会感觉水  但是ivy的cs 绝对没话说    甜蜜的纠结啊 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| marine 发表于 2014-3-20 09:39:28 | 显示全部楼层
    wait4it 发表于 2014-3-20 08:27
    布朗cs不在工学院下吧   ee是你会感觉水  但是ivy的cs 绝对没话说    甜蜜的纠结啊

预感ad雨快要淋到你了。

chopper 发表于 2014-3-20 09:45:43 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!
    其实我想说,去cmu或去brown都ok,毕业后对去FLAG几乎没影响,看个人。。
    国内普通211都能拿FLAG offer,说明他们真的不怎么在乎学校,只要不是太差。。

wait4it 发表于 2014-3-20 09:59:58 | 显示全部楼层
    marine 发表于 2014-3-20 09:39 . visit 1point3acres.com for more.
    预感ad雨快要淋到你了。

谢谢你啦  我后面都是cs的了  不抱期望了已经   
    再次恭喜你的布朗和INI  

楼主| marine 发表于 2014-3-20 14:30:35 | 显示全部楼层
    chekie 发表于 2014-3-20 07:19
    Brown 学费便宜么?

一年半7wUSD

子弋 发表于 2014-3-20 14:34:17 | 显示全部楼层
    a奥斯汀对cs来说不行麽?感觉只是略逊于加州。。。anyway,喜欢austin~~~求ad ~~~

yihongzhang0417 发表于 2014-3-20 15:07:50 | 显示全部楼层

光学费就7W还是算上生活费了呢?

myllm 发表于 2014-3-20 15:27:55 | 显示全部楼层
    yihongzhang0417 发表于 2014-3-20 15:07
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦光学费就7W还是算上生活费了呢?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    这肯定有生活费了吧,否则比纽约都贵了

楼主| marine 发表于 2014-3-20 15:35:02 | 显示全部楼层
    yihongzhang0417 发表于 2014-3-20 15:07
    光学费就7W还是算上生活费了呢?

算生活费