一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Maryland] 说一下马里兰他家ECE系的选课情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
甯甯 发表于 2014-3-20 01:07:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.EE@MS@UMD

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
他家网站上说4 ENEE core courses must be included;

课程是按这几类分的:
Communications and Signal Processing;
Computer Engineering;
Controls;
Electrophysics;
Microelectronics;

于是我就问了小米下这四门课是不是要在一个track里:
Whether that four courses should be within one track? And can I change my track after I enroll?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
得到的回答是:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
You will be able to select any four core courses from any area. Your courses will be selected in consultation with your advisor. You may indeed change your research area after you enroll.

这样看来虽然在ASF里选了第一第二志愿但是录取的时候应该是没有分方向的好像。进来以后可以随便选课。

能被UMD录取实在是意料之外。而且他家MS也比较少,让我这等水人感觉特别虚啊。以前主申的都是CE想着往CS转来着,本来没有认真考虑过他家,但是专排这么好真不知道该不该去。Anyway地里关于他家的消息挺少的,分享一些信息希望能有有所帮助。-google 1point3acres

评分

麻麻小猪 发表于 2014-3-20 19:40:29 | 显示全部楼层
恭喜楼主呀~~~
我也申了UMD,万年没消息。。。

ysyyork 发表于 2014-3-20 20:18:08 | 显示全部楼层
同录但应该不去了。

我是一只棋 发表于 2014-3-20 21:10:40 | 显示全部楼层
谢lz。。。很可能从了,,,坑爹的phd ad。。。
话说lz的正式录取通知书来了么?

楼主| 甯甯 发表于 2014-3-20 23:54:18 | 显示全部楼层

没有。。就是ad letter里面有个附件要从的话就回复一下。。。其他的目前不知道哇

gongxl 发表于 2014-3-26 20:32:45 | 显示全部楼层
我也研究了一下UMD的course requirement赶脚除了4门core,其他都可以选NON-ENEE的课诶(https://sites.google.com/a/ece.u ... re-approved-courses)好像自由度挺大的哈~

评分

楼主| 甯甯 发表于 2014-3-26 21:48:29 | 显示全部楼层
gongxl 发表于 2014-3-26 20:32 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也研究了一下UMD的course requirement赶脚除了4门core,其他都可以选NON-ENEE的课诶(https://sites.goog ...

就是说可以选CS的课喽??

gongxl 发表于 2014-3-27 06:41:21 | 显示全部楼层

不知道啊,毕竟选课要通过advisor的允许。。。地里去umd的人好少,不清楚内部真实情况啊

楼主| 甯甯 发表于 2014-3-27 11:02:00 | 显示全部楼层
gongxl 发表于 2014-3-27 06:41
不知道啊,毕竟选课要通过advisor的允许。。。地里去umd的人好少,不清楚内部真实情况啊

但是那个pre-approved里面的课应该可以选吧。。。他家MS太少了。。。好纠结。。。><

gongxl 发表于 2014-3-27 18:16:10 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2014-3-27 11:02
但是那个pre-approved里面的课应该可以选吧。。。他家MS太少了。。。好纠结。。。>

或许可以问问小米神马的

我是一只棋 发表于 2014-3-29 23:55:02 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2014-3-27 11:02
但是那个pre-approved里面的课应该可以选吧。。。他家MS太少了。。。好纠结。。。>
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果ucla和ucsd和umd你会选那个呢?

楼主| 甯甯 发表于 2014-3-30 00:39:56 | 显示全部楼层
我是一只棋 发表于 2014-3-29 23:55 . from: 1point3acres.com/bbs
如果ucla和ucsd和umd你会选那个呢?

木有这么多好的哇亲

我是一只棋 发表于 2014-3-30 09:26:59 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2014-3-30 00:39 . From 1point 3acres bbs
木有这么多好的哇亲

所以我就是问问如果。。。。不过一般人的心理都是拿不到哪个ad,就觉得哪个学校好。。。

阿李ManShow 发表于 2014-3-30 09:32:25 | 显示全部楼层
楼主,我看你申的是CE应该比较了解硬件这方面的事情吧?
你觉得umd的硬件专业怎么样?找工作的情况如何?

楼主| 甯甯 发表于 2014-3-30 10:28:22 | 显示全部楼层
我是一只棋 发表于 2014-3-30 09:26 . 1point 3acres 璁哄潧
所以我就是问问如果。。。。不过一般人的心理都是拿不到哪个ad,就觉得哪个学校好。。。

是的哇。。。我觉得还是去加州吧。。感觉有了加州之后大家就不会选择umd了吧。。。

楼主| 甯甯 发表于 2014-3-30 10:30:30 | 显示全部楼层
阿李ManShow 发表于 2014-3-30 09:32
楼主,我看你申的是CE应该比较了解硬件这方面的事情吧?
你觉得umd的硬件专业怎么样?找工作的情况如何?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个真心不知道他家消息太少了。。。

阿李ManShow 发表于 2014-3-30 10:31:05 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2014-3-30 10:30
这个真心不知道他家消息太少了。。。

唉~少到不敢去。。。

楼主| 甯甯 发表于 2014-3-30 10:32:41 | 显示全部楼层
阿李ManShow 发表于 2014-3-30 10:31
唉~少到不敢去。。。

被cornell拒了。。感觉是要去的节奏。。。

阿李ManShow 发表于 2014-3-30 10:35:26 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2014-3-30 10:32
被cornell拒了。。感觉是要去的节奏。。。

你这不还有杜克,布朗呢么?

楼主| 甯甯 发表于 2014-3-30 10:39:08 | 显示全部楼层
阿李ManShow 发表于 2014-3-30 10:35 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你这不还有杜克,布朗呢么?

杜克也是MEng一年半的。还要上两门奇怪的商科的课。。。==。。。布朗只上8门课其中还有两门数学。。。。。。感觉还是umd更好吧。。。