一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon二月面经(已挂)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qysnolan 发表于 2014-3-20 05:30:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 校园招聘会 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第二次出发去Seattle,第一次由于飞机canceled没有面成。
总的来说面试难度不是非常大,但是我完全被一个同胞给玩惨了。。。我相信这位仁兄也不是故意的,而且如果我能力足够强,也不会挂掉。. from: 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.
首先是吃饭聊天,这个无所谓就是闲聊。Y兄一个在A家工作了八年的中国人,一开始直奔三个女生的一桌去聊。但是,不巧那桌有人聊了,他很不情愿的来到我们桌,简单聊了聊,他的心思一直在三个女生那桌,那桌一空,他就跑到那桌去了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

然后四轮面试:(由于签了那个东西,我就不说原题了,用一些相似的题代替)
1. 白人,开始问了project什么的。然后是一道走迷宫的题,用DP解出来的。
2. 中国人Y兄,一开始问了我两个我认为是最SB的问题,“你觉得你最大的优点是什么”,“你觉得你最大的缺点是什么”。我回答了缺点之后,Y还很藐视的嘲笑了我下。。。
然后是技术题,题不难就是麻烦。最后代码没写完。这题挺乱的,然后Y一直打断我思路,而且还经常藐视我一下。当我问他东西的时候,他爱答不理,只顾自己写note。。。. from: 1point3acres.com/bbs
3. 白人,也是问了project。技术题是graph traversal by level。由于没有从上一轮面试的阴影中出来,中间有一点卡壳,不是很顺利的写出代码。
4. 小印,问了project。技术题是按照一定要有copress a string。写完有点bug,他给我test case,我发现bug后自己改了。这道题完了之后又问了HashMap的东西,不难。

总的来说,后三轮都不是很好,第二轮最差。
我觉得这个论坛上的面经都搞懂了,leetcode常见题也都弄懂了,过A家面试还是不难的,只要不遇上奇葩。
我相信Y不是针对同胞,只是他的性格这样。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
祝大家好运!

评分

sotony 发表于 2014-3-20 05:48:54 | 显示全部楼层
顶LZ,那个人典型的排己媚外的国人。。. visit 1point3acres.com for more.
不必在意

woaibai 发表于 2014-3-20 07:22:46 | 显示全部楼层
祝福楼主~
copress string?应该是compress吧

楼主| qysnolan 发表于 2014-3-21 04:43:13 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
但愿他不是针对国人,也希望大家不要遇到他

楼主| qysnolan 发表于 2014-3-21 04:43:32 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2014-3-20 07:22
祝福楼主~
copress string?应该是compress吧

对,是compress。多谢啦