一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

先发个比较帖,继续等CA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
KimiZJ 发表于 2014-3-20 09:50:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU(你懂的,15spring)]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业就找工作,对学术无爱;能尽量往CS上靠
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU 15spring没有CPT,呵呵了
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    清仓完毕后留下两个AD,一个是今年娱乐圈最火的哥大,一个是给了半个AD的CMU。还在等慢的不能忍的大加州出结果  个人打算是MS毕业后找工作的,求地里的童鞋比较下哈~
    Poalo 发表于 2014-3-21 02:28:33 | 显示全部楼层
    找工作的话,cs工作,cmu应该要比哥大好.但如果ee的话不好说,因为cmu的ee也不算特别强,其实跟哥大差不多水平的。

楼主| KimiZJ 发表于 2014-3-21 09:52:48 | 显示全部楼层
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    看EE排名感觉CMU比哥大高多了,不过感觉可能沾了CS的光。我现在困惑的主要问题是,CMU不能暑期实习,这个对于找工作影响到底多大?

Poalo 发表于 2014-3-21 10:00:01 | 显示全部楼层
    KimiZJ 发表于 2014-3-21 09:52
    看EE排名感觉CMU比哥大高多了,不过感觉可能沾了CS的光。我现在困惑的主要问题是,CMU不能暑期实习,这个 ...

对不起,这个是我记错了。CMU的牌子在那里,其Career Fair的也算隆重。不知道CMU的EE能不能选CS的课,如果可以的话,找到工作应该不是问题。CMU的CS是顶级名校,对实习经验大公司不是那么的看重。小公司不好说,好多小公司硬卡实习经历倒是真的

评分

Poalo 发表于 2014-3-21 10:00:24 | 显示全部楼层
    看EE排名感觉CMU比哥大高多了,不过感觉可能沾了CS的光。我现在困惑的主要问题是,CMU不能暑期实习,这个 ...

另外,你可以选择拿出一学期做Co op

楼主| KimiZJ 发表于 2014-3-21 10:22:11 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-3-21 10:00
    另外,你可以选择拿出一学期做Co op

万分感谢哈。CMU ECE本来就有不少偏cs的课,原则上ECE能任选CS的课,不过鉴于CMU他家coding的氛围,好课不一定抢得到。

Poalo 发表于 2014-3-21 10:36:36 | 显示全部楼层
    KimiZJ 发表于 2014-3-21 10:22
    万分感谢哈。CMU ECE本来就有不少偏cs的课,原则上ECE能任选CS的课,不过鉴于CMU他家coding的氛围,好课不 ...

问题是CMU的课也多啊!全美有几个学校能像CMU开得那么全,那么细,那么广。

myllm 发表于 2014-3-21 10:38:06 | 显示全部楼层

暑期能不能找unpaid的实习呢?

楼主| KimiZJ 发表于 2014-3-21 10:45:26 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-3-21 10:38
    暑期能不能找unpaid的实习呢?

这就不清楚了...有这种unpaid的职位么?感觉米国很少吧

楼主| KimiZJ 发表于 2014-3-21 10:46:27 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-3-21 10:36
    问题是CMU的课也多啊!全美有几个学校能像CMU开得那么全,那么细,那么广。

问题他家CS学院本来就大...各种department各种institute

myllm 发表于 2014-3-21 10:47:17 | 显示全部楼层
    KimiZJ 发表于 2014-3-21 10:45
    这就不清楚了...有这种unpaid的职位么?感觉米国很少吧
    . 1point 3acres 璁哄潧
    你可以问问,大公司不知道,但是小公司找个免费的实习生他们还不愿意吗?

Poalo 发表于 2014-3-21 10:47:48 | 显示全部楼层
    KimiZJ 发表于 2014-3-21 10:46
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴问题他家CS学院本来就大...各种department各种institute

所以大是好处啊!看看有没有一些其他学校不提供的课,另外CMU的机器学习相当不错,应该是全美数一数二的。

楼主| KimiZJ 发表于 2014-3-21 10:59:26 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-3-21 10:47
    所以大是好处啊!看看有没有一些其他学校不提供的课,另外CMU的机器学习相当不错,应该是全美数一数二的。 ...

这个本来就比较感兴趣,而且他家ECE里面本来就有ML,所以才会纠结要不要gap半年。话说要是收到USC的EE该怎么取舍?大加州还是挺有吸引力的

楼主| KimiZJ 发表于 2014-3-21 11:00:18 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-3-21 10:47
    你可以问问,大公司不知道,但是小公司找个免费的实习生他们还不愿意吗?

不给工资不违法?不是有一把CEO拿一美元年薪的么...

Poalo 发表于 2014-3-21 11:01:00 | 显示全部楼层
    KimiZJ 发表于 2014-3-21 10:59
    这个本来就比较感兴趣,而且他家ECE里面本来就有ML,所以才会纠结要不要gap半年。话说要是收到USC的EE该怎 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    CMU.USC好像选课有所限制

楼主| KimiZJ 发表于 2014-3-21 11:01:57 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-3-21 11:01
    CMU.USC好像选课有所限制

额,了解了。准备最近看看能不能找个半年的intern弄弄,THX~

myllm 发表于 2014-3-21 11:09:07 | 显示全部楼层
    KimiZJ 发表于 2014-3-21 11:00
    不给工资不违法?不是有一把CEO拿一美元年薪的么...

你问问美国的同学看~我记得我是看到过的,但是我也不敢确定

楼主| KimiZJ 发表于 2014-3-21 11:10:22 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-3-21 11:09

Okay~  谢拉

Poalo 发表于 2014-3-21 11:16:25 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-3-21 11:09
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    看州。有的民主党的州觉得不给工资是变相压榨剥削员工,侵犯人权

myllm 发表于 2014-3-21 11:25:45 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-3-21 11:16
    看州。有的民主党的州觉得不给工资是变相压榨剥削员工,侵犯人权

这样啊~那看来我没记错,应该是有unpaid的实习的