一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Berkeley的M.Eng EECS,桑心

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
燃烧的猪肉卷 发表于 2014-3-20 10:35:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Rej][EE@Berkeley]通知时间: 3-19-2014
  • 背景见定位贴:

• 本科: CE+CS dual major @ RPI, GPA 3.5: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: waived
  • G单项和总分: 151+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 我的advisor,title是department head+center director,他个人比较强
  • 提交时间: 2014-02-03
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Berkeley EECS '14 Fall M.Eng in Robotics and Embedded Software
    好吧,本申请季度的第二个rej,第一个来自我自己的本科学校(呵呵呵呵,卡AW4.0的传言应该是真的),之前对这个项目有着相当高的期望值,因为是个technical course+leadership的项目,而且embedded和我的undergrad research, career goal和personal interest百分之百match。申请的时候PS改了又改,着重写了本科的capstone项目和leadership的东西,可还是悲剧了=。=伤心啊
    之前有传言这个项目Berkeley是校控,目测也是真的,rpi在东海岸,而且太小了西海岸的人统统没听说过,再加上我的硬指标不高,悲剧就悲剧了。目测这个项目申请的牛人太多了,条件一般的就直接pass了面试都不给。。。
    求米求米,求安慰

评分

dahui 发表于 2014-3-20 10:36:49 | 显示全部楼层
    应该不卡G的,我的AW才3。。。

楼主| 燃烧的猪肉卷 发表于 2014-3-20 10:38:29 | 显示全部楼层

dahui 发表于 2014-3-20 10:40:24 | 显示全部楼层
    燃烧的猪肉卷 发表于 2014-3-20 10:38 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    你是说rpi不卡还是berkeley不卡。。?

囧,Berkeley……卡G的学校都不是好学校……

ChrisL 发表于 2014-3-20 11:36:33 | 显示全部楼层
    同拒,唉还面试了两次…… 好伤心……

ChrisL 发表于 2014-3-20 11:37:25 | 显示全部楼层
    同拒,唉还面试了两次…… 好伤心……

caohuaiyuan123 发表于 2014-3-20 12:35:17 | 显示全部楼层
    擦 其实我想打表情的。怎么变成点点点了 (☆_☆)

楼主| 燃烧的猪肉卷 发表于 2014-3-20 12:37:44 | 显示全部楼层
    caohuaiyuan123 发表于 2014-3-20 12:35
    擦 其实我想打表情的。怎么变成点点点了 (☆_☆)

哈哈,没关系。。。

彩蝶寻梦 发表于 2014-3-20 12:48:29 | 显示全部楼层
    同REJ,共勉一下,想知道AD的人的背景

楼主| 燃烧的猪肉卷 发表于 2014-3-20 12:49:37 | 显示全部楼层
    彩蝶寻梦 发表于 2014-3-20 12:48
    同REJ,共勉一下,想知道AD的人的背景

pat pat,感觉AD的人都是名校背景(纯猜测)加上很硬的GPA和推荐信

lukey 发表于 2014-3-20 12:52:13 | 显示全部楼层
    BERKELEY是出了名的不看GRE和托福的学校。。托福要求才68分

楼主| 燃烧的猪肉卷 发表于 2014-3-20 12:55:15 | 显示全部楼层
    lukey 发表于 2014-3-20 12:52
    BERKELEY是出了名的不看GRE和托福的学校。。托福要求才68分
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    M.Eng 14' Fall的群主出现了,请问一下录取人的背景都是什么样的啊,我真的很疑惑

lukey 发表于 2014-3-20 12:57:53 | 显示全部楼层
    燃烧的猪肉卷 发表于 2014-3-20 12:55 . more info on 1point3acres.com
    M.Eng 14' Fall的群主出现了,请问一下录取人的背景都是什么样的啊,我真的很疑惑

这个不好说。。。录取确实很奇怪的。。是我见过的最奇怪的学校之一了。。这个项目不太看重研究经历,PAPAR或者推荐信,更看重一些leadership的东西,所以每年都有很多牛人被拒

lukey 发表于 2014-3-20 12:58:17 | 显示全部楼层
    燃烧的猪肉卷 发表于 2014-3-20 12:55

你要是表现了非常强的学术研究潜力,反而会被拒

dahui 发表于 2014-3-20 13:02:44 | 显示全部楼层
    lukey 发表于 2014-3-20 12:57
    这个不好说。。。录取确实很奇怪的。。是我见过的最奇怪的学校之一了。。这个项目不太看重研究经历,PAPA ...

我的ps是和其他学校一样的(除了最后一段),也基本写的是项目&科研经历,leadership貌似只在PHS里提了,难道这样会有加分?

lukey 发表于 2014-3-20 13:09:24 | 显示全部楼层
    dahui 发表于 2014-3-20 13:02
    我的ps是和其他学校一样的(除了最后一段),也基本写的是项目&科研经历,leadership貌似只在PHS里提了, ...

我基本SOP全是学术,PHS都是LEADERSHIP的东西,有可能这样会比较好吧……可能还会控一下学校背景

midou2014 发表于 2014-3-20 13:10:38 | 显示全部楼层
    lukey 发表于 2014-3-20 12:58
    你要是表现了非常强的学术研究潜力,反而会被拒

拒你不是因为你不优秀,是想让你能够进入更能发挥你特长的地方。

lukey 发表于 2014-3-20 13:11:52 | 显示全部楼层
    midou2014 发表于 2014-3-20 13:10
    拒你不是因为你不优秀,是想让你能够进入更能发挥你特长的地方。

恩 就是这个意思

楼主| 燃烧的猪肉卷 发表于 2014-3-20 13:18:18 | 显示全部楼层
    dahui 发表于 2014-3-20 10:40 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    囧,Berkeley……卡G的学校都不是好学校……

请问你被录了什么项目的什么concentration?让我们口水一下。。

楼主| 燃烧的猪肉卷 发表于 2014-3-20 13:20:53 | 显示全部楼层
    lukey 发表于 2014-3-20 13:09
    我基本SOP全是学术,PHS都是LEADERSHIP的东西,有可能这样会比较好吧……可能还会控一下学校背景

好吧谢谢群主的信息,我是SOP写了我所有的项目,technical+leadership,然后PHS写的都是diversity的东西。。。我的经历比较丰富感觉很有加分,结果到头来还是悲剧了T-T,我感觉我还是因为gpa和T太低了的原因,而且本科校没名儿。。毕竟是伯克利还是要控一下gpa的