一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较stat ms chicago vs michigan

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ppca 发表于 2014-3-20 12:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@U Chicago]通知时间: 2014-03-20
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-68897-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前天回复了financial statement邮件今天早上刷到了ad...
    求比较 stat @ Umich VS stat@U chicago. From 1point 3acres bbs

我数学基础很弱,属于矩阵运算也很捉急的类型。学了一门research methods in stats觉得自己要累死了。。。.1point3acres缃
    ms毕业是想找工作的
    chicago据说都是走PHD??
    求更多信息 还有大神指点啊啊啊
    -google 1point3acres
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2014-3-20 12:20):-google 1point3acres
    我错了 25%减免还是有的

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Hugh_C 发表于 2014-3-20 12:12:34 | 显示全部楼层
    大波过后 芝加哥AD都不给25%学费减免了?!
    美国芝加哥大学还是硬牌子 我觉得工作更多是看能力 只要不是太差 我觉得都可以找到工作
    密歇根也是很好学校 看你各人偏好吧. from: 1point3acres.com/bbs

楼主| ppca 发表于 2014-3-20 12:16:07 | 显示全部楼层

啊我错了。。。给25%减免的。。
    你决定去哪里了呢?
    我就是怕芝加哥项目太theoretical我跟不上 这是第一点
    而且我本科编程什么的没怎么学 不知道芝加哥那边编程还有应用怎么样?我觉得光学theoretical会不会帮不到找工作?
    毕业想做有点技术含量的工作。。。

Hugh_C 发表于 2014-3-20 12:50:10 | 显示全部楼层
    ppca 发表于 2014-3-20 12:16 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    啊我错了。。。给25%减免的。。
    你决定去哪里了呢?
    我就是怕芝加哥项目太theoretical我跟不上 这是第一 ...

UMICH 可能学习压力会小一点吧 我看了他们2年四个学期修至少10门课 应该有很多课余时间找实习之类
    芝加哥肯定会INTENSIVE一点 我看了下UCHICAGO 课程设置 其实除了三门入门理论课程 后面很多课程都是要用R 之类的计算分析 而且芝加哥可以去经济系 BOOTS 选课也挺好的

楼主| ppca 发表于 2014-3-20 17:13:26 | 显示全部楼层
    Hugh_C 发表于 2014-3-20 12:50
    UMICH 可能学习压力会小一点吧 我看了他们2年四个学期修至少10门课 应该有很多课余时间找实习之类 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    芝加 ...

不知道哪个学校找工作比较方便啊。。

Catherine618 发表于 2014-3-20 17:55:54 | 显示全部楼层
    我有Umich的AD,被Chicago waitlist了。。。我有学姐在芝加哥,确实非常理论,貌似一半的学生会转为统计或其他相关专业的PHD。而UMich项目貌似就业还不错,我以后也是想就业的,听UM的学长说不少同学入校后选择修双学位,比如说acturial science.

楼主| ppca 发表于 2014-3-20 18:05:40 | 显示全部楼层
    Catherine618 发表于 2014-3-20 17:55
    我有Umich的AD,被Chicago waitlist了。。。我有学姐在芝加哥,确实非常理论,貌似一半的学生会转为统计或其 ...

就业不错!?双学位求详情啊。。。

Catherine618 发表于 2014-3-20 18:39:18 | 显示全部楼层
    ppca 发表于 2014-3-20 18:05
    就业不错!?双学位求详情啊。。。

UM双学位我也不太清楚。不过Chicago那么牛就业肯定也好的。

楼主| ppca 发表于 2014-3-20 18:41:58 | 显示全部楼层
    Catherine618 发表于 2014-3-20 18:39
    UM双学位我也不太清楚。不过Chicago那么牛就业肯定也好的。

但是学的苦啊 没时间找实习啊
    如果不搞学术 每天intensive learning真的值得么 万一课的成绩都很差会不会很影响找工作啊

Catherine618 发表于 2014-3-20 18:44:04 | 显示全部楼层
    ppca 发表于 2014-3-20 18:41
    但是学的苦啊 没时间找实习啊
    如果不搞学术 每天intensive learning真的值得么 万一课的成绩都很差会不会 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    Chicago金融机构那么多,地理位置好哇。

楼主| ppca 发表于 2014-3-20 19:39:51 | 显示全部楼层
    Catherine618 发表于 2014-3-20 18:44
    Chicago金融机构那么多,地理位置好哇。

我怕我忙着学习就没法找工作了。。。而且怕我学了也学不出成绩

Mic-WANG 发表于 2014-3-20 20:33:10 | 显示全部楼层
    cong!这两个不犹豫吧!顺便宣传一下stats同学加群!

楼主| ppca 发表于 2014-3-20 21:47:57 | 显示全部楼层
    Mic-WANG 发表于 2014-3-20 20:33
    cong!这两个不犹豫吧!顺便宣传一下stats同学加群!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不犹豫?

Mic-WANG 发表于 2014-3-20 21:54:37 | 显示全部楼层

这个。。。统计Master来讲,除了S大,还有比UChicago好的嘛?

楼主| ppca 发表于 2014-3-20 22:00:21 | 显示全部楼层
    Mic-WANG 发表于 2014-3-20 21:54
    . From 1point 3acres bbs这个。。。统计Master来讲,除了S大,还有比UChicago好的嘛?

可是很理论吧?是不是大部分都是去念phd了。。。

Mic-WANG 发表于 2014-3-20 22:52:29 | 显示全部楼层
    ppca 发表于 2014-3-20 14:00
    可是很理论吧?是不是大部分都是去念phd了。。。

不太懂什么叫很理论呐。。。所有学校的stats其实不都差不多嘛(⊙_⊙)?要是想单纯学pricing或者rm之类的应该是报fm或者fe比较合适吧。。。
    = =我觉得念PhD这事儿吧。。。是大部分人想去念PhD,而不是大部分人不得不去念PhD。。。申好学校的PhD很难的啊,感觉如果能接着申到UChicago这种档次PhD的大神们,找个工作也就是分分钟的事儿。。。所以找工作看个人意愿和能力吧,对于不包实习的各种stats项目,所有学校似乎都没差。。。

Hugh_C 发表于 2014-3-21 00:46:26 | 显示全部楼层
    ppca 发表于 2014-3-20 17:13
    不知道哪个学校找工作比较方便啊。。

找应用型工作肯定是芝加哥会方便一点 毕竟是大城市中部交通枢纽
    密歇根跟北卡很像 都是科研重镇 适合找研究型工作
    . 1point 3acres 璁哄潧
    其实我当时给录了芝加哥 我也会怀疑美本的自己是不是有2年可以毕业啊 或者能跟国内北大清华高手过招有胜算
    后来想通了吧。。。 既然芝加哥录了我们那就说明我们能力达到他们的要求 而且我们要跟自己比较 别人只是参照
    谁都想上个轻松的研究生 然后找一份满意的工作 但我举得这个世界上应该没有这么好的事情吧 只有更多付出才能有更多的回报吧   有点陈词滥调 但是希望可以对你做选择有用

jyoujme 发表于 2014-3-21 02:54:59 | 显示全部楼层
    ppca 发表于 2014-3-20 18:41
    但是学的苦啊 没时间找实习啊. from: 1point3acres.com/bbs
    如果不搞学术 每天intensive learning真的值得么 万一课的成绩都很差会不会 ...

既然录取了就不应该想这么多,应该想去哪里能学到更多更好。
    如果担心没有时间实习的话大可不必:UChicago 的program一年有三个quarter,一共九门课。正常来说一个quarter修三门课,一年就可以把课修完。剩下的一年你可以找实习找工作找乐子。
    工作情况的话,据我所知,毕业想找工作的都找到工作了。

如果怕学得苦没时间,当初就不应该申UChicago. 芝大广为流传 ”The level of hell Dante forgot“ ”where the fun goes to die”

楼主| ppca 发表于 2014-3-21 17:50:38 | 显示全部楼层
    Hugh_C 发表于 2014-3-21 00:46
    找应用型工作肯定是芝加哥会方便一点 毕竟是大城市中部交通枢纽
    密歇根跟北卡很像 都是科研重镇 适合找 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我也会怀疑美本的自己是不是有2年可以毕业啊 或者能跟国内北大清华高手过招有胜算 。。。
    +1
    这句话也是我担心的
    不过听你这么说了觉得也是 应该苦学一下还是可以毕业的

楼主| ppca 发表于 2014-3-21 17:51:57 | 显示全部楼层
    jyoujme 发表于 2014-3-21 02:54
    既然录取了就不应该想这么多,应该想去哪里能学到更多更好。
    .1point3acres缃如果担心没有时间实习的话大可不必:UChica ...

你的建议很有用!!
    很谢谢!!