推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[BME] 转专业,土木转bme...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lzyjack 发表于 2014-3-20 12:21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本科学的是土木,研究生想转到生物医学的与力学有关的方向。然后现在是大三,除了在上两门生物的选修课外没有相关的背景。我这样是不是没什么竞争力...请问各位我是不是应该去做一些有关的项目还是什么的。谢谢!
timohuu 发表于 2014-3-20 12:25:39 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
不懂帮顶。。。

玄奘 发表于 2014-3-23 07:56:06 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
有项目当然可以做啊。就算我们本专业也要做的啊。

评分

veronicashow 发表于 2014-3-28 18:25:08 | 显示全部楼层
其实..童鞋你很喜欢BIO吗~?说是说BME但是就业和Bio没太大差别~入坑需谨慎
去关注下各个学校BME的招生要求~Biochem或者是一些必修课上上就好了~有力学基础还是很容易转BME的~
祝好运~

评分

mingxuan5 发表于 2014-4-12 12:51:58 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
你好,之前看到你是申请13年fall的,然后gap一年申请的BME,恭喜你今年申到理想的学校!我今年也是申请BME,但是差不多要全军覆没了,我本科是学生物技术的,gpa也不是很高,是不是学生物技术的和bme不太match的原因呀?申了16个学校,拒了12个了,还有四个没有消息,好伤心呀,还想问一下你gap一年是怎么提升背景的呢?O(∩_∩)O谢谢

veronicashow 发表于 2014-4-12 15:24:39 | 显示全部楼层
mingxuan5 发表于 2014-4-12 12:51
你好,之前看到你是申请13年fall的,然后gap一年申请的BME,恭喜你今年申到理想的学校!我今年也是申请BM ...

本科是biotech的?其实我觉得没什么关系~我本科是bioengineering的~BME多与EE有关联而我的本科更偏向Science~但是我申请起来没有太大的问题
我不清楚你的选校情况和具体三维我很难说到底哪里做的不好~不过match这个问题我觉得是可以调整的~
gap这一年其实我啥都没干~就是正常毕业~能补救的GPA尽量补救~正常找了个和BME完全无关的工作..尝试重新刷了GT,除了T过了百 G无任何提高~再申请的时候也完全没提gap这一年的事情~

mingxuan5 发表于 2014-4-12 20:33:34 | 显示全部楼层
veronicashow 发表于 2014-4-12 15:24
本科是biotech的?其实我觉得没什么关系~我本科是bioengineering的~BME多与EE有关联而我的本科更偏向Scie ...

本科是biotech,但是学的生物、化学、物理的知识偏多,加权gpa3.07,平均3.26,托福100(s23),gre145+166+3.5,选校:UCSD,USC,UIowa,UMD,UWM,UW,U-michigan,PSU,普度,VT,犹他,WPI,SIT,Drexel,明尼苏达,CWRU,就剩下USC,CWRU,Drexel,UIowa没有消息了。想问一下要是毕业了的话怎么刷gpa呀?

坐北朝南的学渣 发表于 2014-5-5 15:04:53 | 显示全部楼层
mingxuan5 发表于 2014-4-12 20:33
本科是biotech,但是学的生物、化学、物理的知识偏多,加权gpa3.07,平均3.26,托福100(s23),gre145+1 ...

感觉你定位过高

mingxuan5 发表于 2014-5-8 20:42:29 | 显示全部楼层
坐北朝南的学渣 发表于 2014-5-5 15:04
感觉你定位过高

没关系了,已经录了cwru

坐北朝南的学渣 发表于 2014-5-9 10:44:44 | 显示全部楼层
mingxuan5 发表于 2014-5-8 20:42
没关系了,已经录了cwru

cong!撒花~~~

jessicasddz 发表于 2014-6-9 18:06:31 | 显示全部楼层
求问各位高手为什么说BME是坑啊。。看到很多人都要转CS 虽然BME肯定不如CS好找工作但前景不好吗?

mingxuan5 发表于 2016-5-7 10:54:46 | 显示全部楼层
jessicasddz 发表于 2014-6-9 18:06
求问各位高手为什么说BME是坑啊。。看到很多人都要转CS 虽然BME肯定不如CS好找工作但前景不好吗?

两年之后来回复这个帖子,BME 其实处于一个比较尴尬的位置,学编程但是没有CS学的精,不会java,学EE的东西,但是不会CAD和电路。比如一个biomedical的公司通常招人会要学cs的或者学ee的,要bme的真的是很少。

评分

wangdi561 发表于 2016-5-7 12:43:29 | 显示全部楼层
mingxuan5 发表于 2016-5-7 10:54
两年之后来回复这个帖子,BME 其实处于一个比较尴尬的位置,学编程但是没有CS学的精,不会java,学EE的东 ...

去CWRU了么?同城诶

mingxuan5 发表于 2016-5-22 13:55:17 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2016-5-7 12:43
去CWRU了么?同城诶

对啊,你也在cwru? 我微信:mingxuan5

UtopianPiety 发表于 2016-9-18 17:51:52 | 显示全部楼层
请问BME是不是需要掌握很多生理学和解剖的知识?

catherine95 发表于 2016-11-7 23:41:42 | 显示全部楼层
mingxuan5 发表于 2014-4-12 12:51
你好,之前看到你是申请13年fall的,然后gap一年申请的BME,恭喜你今年申到理想的学校!我今年也是申请BM ...

你好 我是17fall申请bme的 想申请imaging方向的ms 真的就业有那么惨吗 求解答谢谢

veronicashow 发表于 2017-3-14 06:00:26 | 显示全部楼层
UtopianPiety 发表于 2016-9-18 17:51
请问BME是不是需要掌握很多生理学和解剖的知识?

No. It's an engineering major and we all came from different background. But mainly based on the track you choose. I learned informatics, and my boyfriend is doing magnetic resonance imaging.