一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个非主流的生统ad~地里完全木有任何关于这个项目的信息啊><

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小丸子君 发表于 2014-3-20 13:33:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@Biostat@Case(CWRU)]通知时间: 2014-03-20
  • 背景见定位贴:

• 本科: 统计 @ , GPA 85/100: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104(23)
  • G单项和总分: 317+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 半年欧洲交换经历
  • 提交时间: 2014-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    感觉这个学校有点神秘啊~地里关于这个学校的信息好少好少。。。有关统计的都木有找到><. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    貌似看学校网站上说的意思是原来这个学校是有个dept of stat,后来黄了(??),然后老师就全都并入public health学院的生统系了。。。而且听说去年木有招生= =

而且是去年的usnews专排好像是垫底儿,最新的专排在学校变多了的情况下还上升为60了~public health排名是
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    总而言之是个很神奇的学校~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    之前拿这个有点当保底的感觉不过现在又查了查感觉也还不错的样子?

综排挺好~不过克利夫兰这个城市好像不咋地衰败中治安差还冷= =但是学校周围是富人区治安还不错的样子. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

好吧关于这个学校这个项目我就知道这么点儿了。。。求大神指点~求各种相关信息~!!!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

Grace 发表于 2014-3-20 14:24:49 | 显示全部楼层
    万年不上此网站,随便上来看一下居然就有讨论我母校的.....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我2012年从这个program毕业,当时case还有独立stat dept, 现在和biostat合并了??.1point3acres缃
    当时stat dept funding就有问题,很多年没招phd了;biostat & epidemiology dept有很多division, biostat division没什么钱也常常不招phd, genetic epidemiology division比较有钱也有几个牛的老师所以一直有招人. . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我们那年biostat master学生很少,我这届full time就我和一个美国人,美国人毕业后去工作了 我去念phd了。下一届我知道一个中国人去工作了,我上一届一个台湾人也是去工作了,其他都是part time 读书,本来就有工作的。. visit 1point3acres.com for more.
    2012年时biostat系还是在医学院下的,case医学院排名reputation都相当不错。当时case没有school of public health, 现在有了???
    我走了之后听说系有大改革,系名,division,  course arrangement都有改变(据说更针对就业),不知道现在这个program如何了。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷反正总之case学校不错,地方略冷&冷清,不过学校还比较漂亮 cleveland orchestra也常有表演,还算有点文化气息。
    biostat master program我那时感觉一般(主要是当时有一个教课很差的老头一人教好几门core course,害人不浅,现在maybe退休了),不过现在我也out了,对program如何不太清楚了...

评分

楼主| 小丸子君 发表于 2014-3-20 15:44:55 | 显示全部楼层
    . 1point3acres.com/bbs
    前辈一定是感应到我的呼唤了!!!. visit 1point3acres.com for more.
    现在这个生统项目确实是在医学院下面的dept of epi & biostat下面的,不是公卫,我之前弄错了><
    对这学校感觉还不错~就是不知道项目具体。。。前辈我看你好像是这儿毕业以后又申了其他学校biostat的phd~方便说一下关于这个项目更详细的信息么~?这个项目的课程啊教授啊reputation对申请帮助大么?.1point3acres缃
    你说好像现在这个项目比较偏向就业,那是不是转本校phd机会很小咯?就业的话硕士工作好找么?在本地还是去其他城市了?一般是什么类型的?
    【不好意思一口气问了这么一大堆不要被嫌弃><

Grace 发表于 2014-3-21 03:47:56 | 显示全部楼层
    小丸子君 发表于 2014-3-20 15:44
    前辈一定是感应到我的呼唤了!!!
    现在这个生统项目确实是在医学院下面的dept of epi & biostat下面的, ...

课程我在的那会儿不理论,如果要申请phd最好去数学系统计系修一些课(当然现在统计系合并进生统我也不太清楚课程设置了)。
    我没另外修课就申请phd了,结果也还不错,不过主要原因可能是当时给我写推荐信的老师比较牛,还有面试的时候对方学校老师的评价让我感觉这个program reputation还不错。
    我毕业那年case biostat phd因为funding原因没招人,不然我觉得是想转都能转,因为master学生远远少于phd人数。如果master阶段找个老师做RA 毕业了继续跟他phd机会还是很大的。

就业的话我知道的两个同学都是做了biostatistician, 分别去LA和seattle,一个去的学校一个去的CRO.

评分

楼主| 小丸子君 发表于 2014-3-21 09:38:18 | 显示全部楼层
    Grace 发表于 2014-3-21 03:47
    课程我在的那会儿不理论,如果要申请phd最好去数学系统计系修一些课(当然现在统计系合并进生统我也不太清 ...

超级超级感谢前辈分享的信息~!灰常有用~~~

cathy喵喵喵 发表于 2014-3-21 10:35:55 | 显示全部楼层
    Cong!!!

楼主| 小丸子君 发表于 2014-3-21 11:02:30 | 显示全部楼层

谢谢喵~~

造粪机 发表于 2014-4-2 03:45:07 | 显示全部楼层
    哈哈你的名字跟微博是一样的。对了 看了之前一个人的帖子看到你也申请布朗了 我正好有个朋友要withdraw布朗的了 你想去吗(不论管不管用先推荐一下呗)话说你有没有发邮件去询问你的Application?

造粪机 发表于 2014-4-2 03:45:36 | 显示全部楼层
    很抱歉 我没什么权限没有办法给你私下留言

楼主| 小丸子君 发表于 2014-4-2 22:05:37 | 显示全部楼层
    造粪机 发表于 2014-4-2 03:45
    很抱歉 我没什么权限没有办法给你私下留言

. from: 1point3acres.com/bbs 一天没来地里看就发生这么开心的事情吼吼~灰常熟悉&怀旧的头像点个赞~!