一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

数媒不想做游戏真诚求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
VVNzzZ 发表于 2014-3-20 15:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Other@IMD@USC]
  • [MS.AD无奖][Other@ETC@CMU]
  • [MS.AD无奖][Other@ITP@NYU]
  • [MS.AD小奖][@DT@Parsons]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求:
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科digital media design,一直很想学“好玩的交互”(做做装置啊互动啊什么的)所以就申了一大片我觉得很好玩的项目,另外还有一些扎扎实实做IXD HCI的项目把我给拒了……
    艺术设计背景,有一点编程基础,不畏惧编程……不怕苦不怕累……

申请结果:

AD:
    CMU ETC(entertainment technology center) . 1point3acres.com/bbs
    USC IMD(interactive media & game division)
    NYU ITP
    Parsons DT(design & technology) 给了半奖

REJ:
    UCLA DMA 申的是game lab看着就不太合适果断被拒 . visit 1point3acres.com for more.
    CMU HCI,MTID,MDES可见我有多想去CMU,可是这些牛专业都拒了我
    RISD D+M估计是被默拒了

本来是确定CMU是最想去的,录了任何一个专业都要去……但是现在随着认识的小伙伴越来越多,了解到的关于各个学校的情况越来越多,就有些担心ETC这个项目不适合我了……

说一下现在对于拿了AD的各个学校的想法吧……

CMU ETC:想去是因为CMU这种计算机神校一直在我心中有很大的分量,学校氛围好,有各种交互相关的专业。ETC偏商业,做的项目都很有意思。问题在于ETC侧重游戏设计(或者可以说是全都是做游戏)所以我有些担心我这个游戏小白去了会很受虐。而且ETC招的人很多,中国人也很多,不少人都觉得有点良莠不齐……而且ETC据说也离本部校区有一定距离,感觉那里有点荒…… . visit 1point3acres.com for more.

USC IMD:这个项目被录了真的很惊喜,当时没有特别针对这个项目准备,面试之前也只是稍稍准备了一下,(在此要感谢查理给我的各种资讯)结果就很早收到消息被录了!看来是真爱!IMD在游戏设计专业里面应该是排第一吧,各种牛的样子。招的人少,感觉师生配比都很有优势。而且在第一的电影学院里面感觉应该超棒!基础课程都是interaction design的课程,关于游戏的课都可以选,在选择方向上自主性就高了一些。但是!!!他需要3年读完,我觉得我读不起啊!而且原本的打算就是读两年,三年真的不论是时间还是经济上都有点超预算了……而且对于南加州这个学校一直没有特别的好感……

NYU ITP:总算等到了ITP的结果,又多了一个选项……项目都很喜欢,做的比较艺术,各种大牛老师的有趣课程。貌似就业也很好,大扭腰各种棒!可是也很贵的样子…… . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Parsons DT:能拿到DT的ad不是很惊奇啦,因为本科在的学校和DT就有合作。但是能拿到半奖还是非常非常开心的!DT的优势就在于他们在纽约啊!!!听着就很棒啊!!!但是感觉DT也属于招的人多的项目,而且因为和本科在的学校有合作所以觉得就和保研没太大差别了我费那么大劲出国干嘛……(不要打我……

所以现在好纠结……希望小伙伴们能帮帮忙出出主意……
    清风糊涂仙 发表于 2014-3-20 18:18:08 | 显示全部楼层
    你是小树吧哈哈!恭喜啊拿到这么多ad!

楼主| VVNzzZ 发表于 2014-3-20 21:13:46 | 显示全部楼层

清风糊涂仙 发表于 2014-3-21 21:21:40 | 显示全部楼层
    VVNzzZ 发表于 2014-3-20 21:13
    是朱胖啦~~我和小树都在纠结中哈哈哈~~~
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    啊朱胖是谁……我是数学系的……

Poalo 发表于 2014-3-21 23:04:45 | 显示全部楼层
    我第一次听说itp就业好,我朋友在itp上的说没有绿卡身份很难找到工作,毕竟那个项目不够technical,我还真没见过几个公司拿processing开发产品的.. From 1point 3acres bbs
    我觉得cmu的课程设置应该是最偏就业的,如果想找工作就选cmu吧!毕竟ea每年也招不少人.如果想成为艺术家可以考虑其他的学校,不过见效慢,不便宜就是了.
    这么讲吧,按照学艺术是奢侈品的话,那么帕森就是马萨拉帝(贵,但是不实用),nyu就是宝马(也贵,但是至少有不少人把他当买菜车),cmu就是lexus(一般人也买的起,用的范围也要广很多)

acetree 发表于 2014-3-22 21:02:29 | 显示全部楼层
    清风糊涂仙 发表于 2014-3-21 21:21 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    啊朱胖是谁……我是数学系的……

我才是小树啦哈哈。。

守夜人查理 发表于 2014-3-22 22:00:18 | 显示全部楼层
    第一次在地里看到你们……感觉怪怪的……

acetree 发表于 2014-3-23 10:34:08 | 显示全部楼层
    守夜人查理 发表于 2014-3-22 22:00

表示我不常来。。

楼主| VVNzzZ 发表于 2014-3-23 16:29:27 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-3-21 23:04
    我第一次听说itp就业好,我朋友在itp上的说没有绿卡身份很难找到工作,毕竟那个项目不够technical,我还真没见 ...

嗯,谢谢!我后来也了解到itp的就业差异性很大。那么usc的项目你了解嘛?感觉usc和cmu的各自优势劣势也很让人难以定夺啊。

楼主| VVNzzZ 发表于 2014-3-23 16:30:21 | 显示全部楼层
    守夜人查理 发表于 2014-3-22 22:00

我也觉得怪怪的……我也不常来……

nancywcc921202 发表于 2014-3-23 21:22:33 | 显示全部楼层
    小豆来凑热闹了,嗷~~~~ 我本来正想发帖子求比较来着,我也是超级超级超级纠结啊,ETC和ITP到底肿么选啊。。我还记得去ITP面试的时候,Nancy说了一句话类似于说“你这辈子会有很长的时间因为现实所以无法实现你的梦想,但是不妨你拥有两年的时间,不需要去考虑太多的东西专门做自己想做的事情就好了blabla,我就觉得她这话说的像是itp你们就是来玩来放松的感觉==,我也是好担心就业啊。。感觉ETC虽然不太match那个方向,但是如果习惯了,学到的东西会不会更有用?或者说对就业的帮助会稍微大一点??其实我也不知道啦。。。超级纠结。。。><。。。

Poalo 发表于 2014-3-23 22:19:49 | 显示全部楼层
    VVNzzZ 发表于 2014-3-23 16:29
    嗯,谢谢!我后来也了解到itp的就业差异性很大。那么usc的项目你了解嘛?感觉usc和cmu的各自优势劣势也很 ...

对不起,不大了解usc的项目,好像中国人少?我只认识etc和itp的,因为两个项目其实中国人都不少.