一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[TAMU] TAMU(EE)的一点总结... 一点一点更新.

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白萝卜 发表于 2014-3-20 19:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
DISCLAIMER... 每个人遇到的情况都不一样, 有疑问的战友们随时留言~

TAMU的录取奖学金是分两步的, 发帖祈求一下RA... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

有用的链接:

1. https://applicant.tamu.edu, AIS和Howdy门户界面, 啥也不说了.
个人认为AIS和Howdy都比较乱套... 到处都是板块.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. http://engineering.tamu.edu/elec ... graduate/admissions, ECE的申请界面, 基本啥都有了.
. more info on 1point3acres.com
3. https://records.ece.tamu.edu/GradForm/status_check.php, ECE查状态专用链接.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4. jeanie@ece.tamu.edu, Jeanie Marshall小米姐姐的邮箱, 出结果之后就不搭理你了... . 1point 3acres 璁哄潧

申请进度:

1. ECE链接. from: 1point3acres.com/bbs
输入UIN和姓氏就能查到, Application Status在complete之前是"Application Under Review".

Complete之后会收到J.M.的邮件(至少我收到了), 通知你出结果了, 并且告知你去找哪个老师联系经费. 一周之后AIS会有反应...

下面那个Application Documents Received写成啥样的都有, 跟别人不一样了也不要担心...

2. AIS
蛋疼专供申请人吐槽的AIS...
上传文件和ROL的地方我还专门发了个帖子问来着- -

上传之后不会立刻去申材料, 我怀疑没人会主动知道你上传完成了...

所以上传完成之后一定跟J.M.发个邮件说下你have submitted all required credentials, 而且她得回邮件表示知道了.... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

你的package开始under review之后会经历三个阶段.
1) Missing Credentials
missing credentials.gif
TAMU要求寄送纸质成绩单供admissions发AD, 但是申材料的时候是可以用上传的扫描版本的. 我是放假前一天用DHL把成绩单寄过去的, 一个多月过去了, 学校终于收到了... 为了不留把柄, 能寄的都赶紧寄过去. 了却一桩心事.

材料显示寄到之后可以跟admissions说一下. 我寄过去的时候正好美国雪灾, DHL寄了一周, 我用微信时刻跟踪, 结果发现寄到了辛辛那提又到巴拿马又寄了回来, 囧了又囧... 一周之后寄到了, D. Anderson收件, 这时候admissions发来个邮件"How wonderful that you have received confirmation that your packet has been received in our mailroom."

又一个多月后...
2) Credentials Complete
completed credentials.gif . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没啥说的, 只能等了. 我问了下什么时候出结果, admissions回道3月到8月都有可能... 跟没说一样好不好.

3) Decision Made
如果AD, 是这个样子的. 表示TAMU的AD相比其他学校不是特别难.

之后你会收到ISS CEC(不是ECE)的邮件, 告诉你要提交材料供TAMU发I20和DS2019.

.1point3acres缃************************************************************************************
今天刚进行到这步, 之后继续更新吧.
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-20 19:19:05 | 显示全部楼层
为什么需要审核- -

halo 发表于 2014-3-22 21:42:34 | 显示全部楼层
很详细很赞的信息 ~感谢lz

tk1322715 发表于 2014-3-24 12:43:41 | 显示全部楼层
请问楼主多久拿到AD的?

楼主| 白萝卜 发表于 2014-3-24 15:09:41 | 显示全部楼层

chendanlan 发表于 2014-4-8 23:15:24 | 显示全部楼层
tamu去年一个学长去读博也无奖

ldj0902 发表于 2014-5-4 17:12:08 | 显示全部楼层
这个很赞!~顶一下

czb 发表于 2014-5-6 21:39:25 | 显示全部楼层
,快递和平信的地址不一样,感觉寄挂号信靠谱

楼主| 白萝卜 发表于 2014-5-7 10:14:52 | 显示全部楼层
czb 发表于 2014-5-6 21:39
,快递和平信的地址不一样,感觉寄挂号信靠谱

挂号不是很慢很慢,,,

czb 发表于 2014-5-8 18:24:06 | 显示全部楼层

平信两周时间不需要人值班,快递要24小时值班,是专门地址,不是目标地址。

9868muqing 发表于 2014-8-2 00:37:11 | 显示全部楼层
请问楼主如果申请tamu的phd的话要什么时候陶瓷比较好呢?是申请完之后还是现在就要开始套啦?tamu的录取是committee决定的还是教授决定的呀?多谢多谢啦!

楼主| 白萝卜 发表于 2014-8-2 20:44:30 | 显示全部楼层
9868muqing 发表于 2014-8-2 00:37
请问楼主如果申请tamu的phd的话要什么时候陶瓷比较好呢?是申请完之后还是现在就要开始套啦?tamu的录取是c ...

这俩问题都没法帮你回答呢... 不过我觉得套磁要尽早. 我硕士导师跟tamu这的老师很熟, 我做的东西tamu这的导师也比较了解, 所以也不用怎么套...

应该是committee吧, 但是导师想要你会说话的.

9868muqing 发表于 2014-8-3 02:38:42 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-8-2 20:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这俩问题都没法帮你回答呢... 不过我觉得套磁要尽早. 我硕士导师跟tamu这的老师很熟, 我做的东西tamu这的 ...

哦哦,是这样呢!还是多谢楼主啦!

wangryan 发表于 2014-8-13 23:55:12 | 显示全部楼层
lz,太感谢了。顶顶!!!