一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] phd也需要开财产证明?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
彳亍而行 发表于 2014-3-20 19:21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近收到加州欧文学校要求寄财产证明的邮件,要求证明至少有第一年学费的金额。
lz申的是phd,本以为是不需要财产证明的。
学校现在要这个,是不是意味着第一年要自费啊?有木有同收到这样邮件的同学?大家交流交流吧~~~

补充内容 (2014-3-21 10:37):. from: 1point3acres.com/bbs
lz还不知道能不能拿到offer,现在只是申请阶段。所以不太明白为什么要这个东西,别的学校都没要。难道说UCI比较穷,自费的可能性很大?有没有申请过的了解情况的筒子呀~~~
白萝卜 发表于 2014-3-20 19:24:52 | 显示全部楼层
有可能AD和奖学金申请是两个流程吧. 你先准备呗.

immortaliqi 发表于 2014-3-20 19:32:18 | 显示全部楼层
有官方的offer 如果offer够用 就行了  一般financial statement里面会注明资金来源和数目  

比如可以这么写. From 1point 3acres bbs

TA   12000
RA  12000

total  24000. visit 1point3acres.com for more.

如果他让你开24000的财力证明  这就已经够了吧

naroays 发表于 2014-3-20 19:48:31 | 显示全部楼层
帮顶~
另外求问LZ UCI的神马专业~~

3668112q 发表于 2014-3-20 23:12:11 | 显示全部楼层
不用的,要财产证明的是研院,他们一般不管你有没有financial aid都会先给你发这个;而给你financial aid的是你申的系,要是他们肯给你就不需要财产证明

楼主| 彳亍而行 发表于 2014-3-21 10:05:31 | 显示全部楼层

楼主| 彳亍而行 发表于 2014-3-21 10:11:45 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-3-20 19:32
有官方的offer 如果offer够用 就行了  一般financial statement里面会注明资金来源和数目  

比如可以这么 ...

.1point3acres缃现在还不知道能不能收到offer,还在申请阶段,结果就让开财产证明,感觉很奇怪。。。别的学校都没这样吧。。。

楼主| 彳亍而行 发表于 2014-3-21 10:12:15 | 显示全部楼层
3668112q 发表于 2014-3-20 23:12
不用的,要财产证明的是研院,他们一般不管你有没有financial aid都会先给你发这个;而给你financial aid的 ...

现在还不知道能不能收到offer,还在申请阶段,结果就让开财产证明,感觉很奇怪。。。别的学校都没这样吧。。。

naroays 发表于 2014-3-21 12:10:39 | 显示全部楼层
彳亍而行 发表于 2014-3-21 10:05
EE方向的~你也收到了吗?

没有 ...CS的

3668112q 发表于 2014-3-21 21:45:30 | 显示全部楼层
彳亍而行 发表于 2014-3-21 10:12 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在还不知道能不能收到offer,还在申请阶段,结果就让开财产证明,感觉很奇怪。。。别的学校都没这样吧。 ...

有的,你的学院会先给研院录取人员名单,然后他们就会给这些人发这些信息了,你可以先等等offer看,有offer的话是不用提交的

3668112q 发表于 2014-3-21 21:46:46 | 显示全部楼层
彳亍而行 发表于 2014-3-21 10:12
现在还不知道能不能收到offer,还在申请阶段,结果就让开财产证明,感觉很奇怪。。。别的学校都没这样吧。 ...

你这个offer指的是录取还是指你已经被录取了但是还在评奖学金?如果是前者的话那确实不太常见

蜀黍的裤裤 发表于 2014-3-21 23:22:24 | 显示全部楼层
即使offer下来了,财产证明有时也是要看的,至少要准备的。offer只是一个资金来源一样,学校的钱来了你可以少开点资金证明,现在还没来你又要面签了,那就老老实实开多点吧。

jisile 发表于 2014-3-22 00:22:59 | 显示全部楼层
奖学金高于I20上面的数字就不用证明了

楼主| 彳亍而行 发表于 2014-3-24 16:22:13 | 显示全部楼层
3668112q 发表于 2014-3-21 21:46
你这个offer指的是录取还是指你已经被录取了但是还在评奖学金?如果是前者的话那确实不太常见

是前者。。。不过已经开了。等等看再说吧。。。