一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 哥大2014Fall MS含金量?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lft10@thu 发表于 2014-3-20 20:42:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好吧,我知道这个问题灰常-灰常-灰常喜闻乐见,不过我发誓我勤奋滴百度+google了好半天也没找到正面回答的童鞋啊。. visit 1point3acres.com for more.
------------------------. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哥大的2014 Fall EE MS. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
水不水?含金量有多高?. 1point 3acres 璁哄潧
请参照相对于同组的其他U给予评论,比如USC。
主要是看了W大大的你全家是哥大的那个帖子之后对如何看待哥大的AD有了疑惑。
------------------------. from: 1point3acres.com/bbs
还有,有没有哥大的MS成功转PhD的案例?请扔给我一个链接,不胜感激。
------------------------
Nikola Tesla Scholar,哥大这是在拉拢人去挨宰吗?如果真是这样理由好lame啊。
Poalo 发表于 2014-3-21 08:47:53 | 显示全部楼层

哥大现在录取也不水了,哥大近几年好像没有像USC一样发上百AD吧!

不过哥大近几年换了新chair后,拉了不少钱,挖了不少人,扩大了是肯定的。
而且绝对的来讲,疙瘩的录取率也不算特别高,每年杯具的人也不少。只是录得中国人相对多一点,但这难道不是好事吗?我见过最奇葩的逻辑就是希望学校录取他自己但又不要录太多中国人,系里中国人少你也当不了熊猫啊!
.1point3acres缃
我觉得吧,中国人录得越多越好,不管是在美国还是在国内,都是很好的Network。学校里中国人少,发钱,项目,提升的事就离中国人越来越远(不信看看美国有多少纯大陆背景的Dean,再看看有多少老印的Dean)。公司里中国人多的重要就不用谈了。

录取水不水,说实话,要看学生背景(成绩,学校,成果,经历等),而不是看国籍。
回复 支持 2 反对 0

kimi19901104 发表于 2014-3-21 09:08:55 | 显示全部楼层
啥叫含金量。。。?
-google 1point3acres
首先我个人观点就是个人决定绝大部分。学校只是给你提供平台和机会,实力不行还是不行,可以那也还是可以,master读个一年两年,也别做瞬间成为大神的梦。

其次,说哥大水不水,你上哈佛 上MIT 上斯坦福 我真没话说。。。。但你要上个TOP20 TOP30 号称录取很严格的,算个蛋啊!
1. 在美国找不找得到工作还不是一看专业二看location。
. more info on 1point3acres.com2. 回国,你说哪个学历回国好忽悠人? 你指望国内HR听说过TAMU(我随便举个例子而已)?
3. 读博?读博你申啥master。曲线救国?这个更扯了,没见过多少能读完master还能坚持重新找phd读的,再说了这个更是完全看个人。。. 1point 3acres 璁哄潧

我现在是一亩三分地 第一 反疙瘩黑,赶紧加点米。

评分

回复 支持 1 反对 0

marine 发表于 2014-3-20 20:51:30 | 显示全部楼层
根据我的偏见,哥大不水。
不解释。

楼主| lft10@thu 发表于 2014-3-20 20:53:10 | 显示全部楼层
marine 发表于 2014-3-20 20:51
根据我的偏见,哥大不水。
不解释。

谢!~顺便那个特斯拉奖学金是用来骗人的吧。。。

Wrath 发表于 2014-3-20 20:56:28 | 显示全部楼层
连我的七大姑八大姨都知道哥大是所好学校……

marine 发表于 2014-3-20 21:06:39 | 显示全部楼层
lft10@thu 发表于 2014-3-20 20:53
谢!~顺便那个特斯拉奖学金是用来骗人的吧。。。

目测不超过5kUSD。总比没有好~

楼主| lft10@thu 发表于 2014-3-20 21:07:33 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2014-3-20 20:56 . 1point3acres.com/bbs
连我的七大姑八大姨都知道哥大是所好学校……

哥大是好学校这个太泛泛了吧。再者哥大好也不代表哥大不想通过一年的小硕士圈点钱花花。Open House Visit一分钱不给啊亲。有的学校还给个$500意思意思呢。

marine 发表于 2014-3-20 21:08:35 | 显示全部楼层
啊刚才以为是哥大CS。CS可以在wallstreet找工作。
哥大EE的话需要重新考虑了。。。. more info on 1point3acres.com
而且貌似从2013Fall开始EE不允许转CS了。。。. 1point3acres.com/bbs
所以哥大EE要找工作的话还是不太容易的。

至于水不水。我感觉今年录取难度明显高于往年。
所以说不水。

Wrath 发表于 2014-3-20 21:09:15 | 显示全部楼层
lft10@thu 发表于 2014-3-20 21:07
哥大是好学校这个太泛泛了吧。再者哥大好也不代表哥大不想通过一年的小硕士圈点钱花花。Open House Visit ...

我只是说一下我七大姑八大姨的观点……我是哥大EE无脑黑

楼主| lft10@thu 发表于 2014-3-20 21:10:59 | 显示全部楼层
marine 发表于 2014-3-20 21:08
啊刚才以为是哥大CS。CS可以在wallstreet找工作。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哥大EE的话需要重新考虑了。。。-google 1point3acres
而且貌似从2013Fall开 ...
. visit 1point3acres.com for more.
很多人都这么说的样子。EE确实不如CS好找工作啊。

drphilistine 发表于 2014-3-20 23:01:41 | 显示全部楼层
根据我个人看法,哥大水不水看项目的。往年来说ee ms是很水的,这两年不了解,也没法了解,要等毕业了才知道不是吗。但不管如何,你去NYC读ee周围有公司吗?还不如加州,德州,AZ的普通学校,还便宜些。

数字媒体技术 发表于 2014-3-20 23:07:42 | 显示全部楼层
哥大录取水而已,就业和上课都是很严的

swift_sweep1 发表于 2014-3-21 00:07:43 | 显示全部楼层
个人观点,录取难度决定你周围同学的水平。客观事实,不喜勿喷。

评分

Poalo 发表于 2014-3-21 08:55:26 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2014-3-20 23:01
根据我个人看法,哥大水不水看项目的。往年来说ee ms是很水的,这两年不了解,也没法了解,要等毕业了才知道 ...

EE以后找工作很可能越来越难。招人大户高通最近不是就说hire freeze了吗?(http://www.indeed.com/forum/cmp/ ... Questions/t11623/p5
.1point3acres缃我国发改委也跑去凑热闹,罚钱。然后三星和台湾的厂商又开始跟高通竞争压价,都会影响利润和招人的。硬件公司底气没有软件公司足啊!被中国罚款后,高通就不可能像谷歌一样拍拍屁股退出中国。要是真的强制把专利费降下来了,硬件公司的日子可能越来越难过。. 1point3acres.com/bbs
前几天看联想的老大在MWC上的采访说,硬件公司靠供应链近可以显著降低成本,所以不少硬件研发工作会搬到亚洲去,快速试产,降低成本。

Poalo 发表于 2014-3-21 08:58:34 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2014-3-20 23:01 . 1point 3acres 璁哄潧
根据我个人看法,哥大水不水看项目的。往年来说ee ms是很水的,这两年不了解,也没法了解,要等毕业了才知道 ...

有,IBM。不过IBM好像要逐步脱离硬件,听说最近要把半导体业务给卖了。

Poalo 发表于 2014-3-21 09:56:24 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-3-21 09:08
啥叫含金量。。。?

首先我个人观点就是个人决定绝大部分。学校只是给你提供平台和机会,实力不行还是不 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
国内哥大说不定真有用,至少我看疙瘩国内的校友会办的风声水起的。虽然哥大校友鱼龙混杂(章子怡在疙瘩学了几个月英语,中央Party校的干部半年海外培训都能扯上校友),但的确影响力很强。疙瘩可是我Party政府中高管培训的三所学校之一啊!(其他两所是Yale和哈佛)再加上疙瘩在传媒圈,科技圈,金融圈,政府圈,娱乐圈各种圈圈了不少人,现在这些人不少得势之后肯定要使劲Promote自己学校啊!结果疙瘩就越来越出名了。人家李开复老师到处演讲写书的时候都不忘了使劲提疙瘩。回国做技术的就少了,做管理或者自我营销还是需要门面装点得。

疙瘩的CS就业率应该不差,其他专业(包括EE)就业率可能不会太好倒是真的。

实力的确很重要,但平台也很重要啊!HR也是要看学校的,学校不太好拿面试都困难。
. more info on 1point3acres.com
疙瘩肯定不水(统计不了解,所以我选择性忽略)要不然疙瘩怎么杰出校友辈出呢?倒是很多东部名校,综排挺高,录得人很少,但是却找不出几个在业界有影响力的校友。这种学校才是应该远离的,不过这些奇葩的学校很有可能秒拒。

drphilistine 发表于 2014-3-21 11:53:22 | 显示全部楼层
Poalo 发表于 2014-3-21 08:55
EE以后找工作很可能越来越难。招人大户高通最近不是就说hire freeze了吗?(http://www.indeed.com/forum ...

完全同意。ee的未来在亚洲,这是件板上钉钉的事情。cs到很不一定。

Dincyfeng 发表于 2014-3-21 12:28:33 | 显示全部楼层
Poalo 发表于 2014-3-21 08:55 .1point3acres缃
EE以后找工作很可能越来越难。招人大户高通最近不是就说hire freeze了吗?(http://www.indeed.com/forum ...

1.hire freeze和VP关系比较大,高通有三位数的VP,还是有很多VP在招人的。现在chipset更新速度太疯狂,从18个月一代到不到12个月一代,需要的人手还是很多的2.无论如何,高通/三星/SanDisk这样的公司都是不可能在中国开核心研发部门的,因为泄密实在是太难控制了,就算是印度招人,多数也不是重要project,多数都是只做verification,核心的东西还是都控制在总部.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3.10亿罚款确实是想限制高通的专利费,可国内厂商应和者寥寥,估计这轮很遗憾还是限制不下来。另外这次发改委主要是针对美国对华光伏产业倾销调查作出的反制,基本上这波过了就没事了,不信看看高通最近股票猛涨的势头就知道了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. from: 1point3acres.com/bbs

向月车 发表于 2014-4-20 09:06:45 来自手机 | 显示全部楼层
ee都不如cs好找工作吧,国内不也一样吗