一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 请问想申请统计MS的话应该找什么样的实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Bwt_jerry 发表于 2014-3-20 23:24:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人现在大三,专业数学与应用数学,想MS换成统计方向,最近在关注各种实习的信息,但是因为没有找实习的经验,所以有的细节想在地里想前辈请教:
1. 想申请统计方向的研究生的话,实习工作选择什么比较好?银行还是证券什么的?对此我没有一个特别成熟的概念,真心求教!
2. 我想找的是暑假的实习,但是我看网上很多的实习给的时间都是比如今年的April~June等等,这叫我很是郁闷啊。。。。。。明明是上课期间,可叫我如何是好,sigh~
3. 请问哪些网站找实习的信噪比比较高,58什么感觉实在信息太乱。。。。求推荐找实习的好网站!
4.浏览了网上的实习信息,我感觉诸如北上广深这些大城市的实习机会相对比较多,如果要是去的话,有啥注意事项?安全?租房子?。。。。。
5. 有没有实习经历到底重要吗?其实好像在暑假学习打代码或者看书的说~求问实习的必要性在哪?
**好多问题,sorry~大家那个方面有经验欢迎回答,虚心向大家学习,多谢,同时也欢迎补充自己的意见
起个名 发表于 2014-3-28 14:50:48 | 显示全部楼层
我是今年申请的ms统计,现在还处在在焦急等ad的状态,所以意见含金量不高仅供参考。首先我觉得如果真的要学统计的话有研究经历的作用会远远大于实习的经历。如果能有机会帮自己的学校的教授做研究打打下手运气好还能发篇论文的话肯定会对申请有很大的帮助。实习的话说实话我觉得对于申请帮助不会很大,当然如果是一些带一些研究性质的还是可以的。银行证券还是算了,这些我都有实习但是对于申统计帮助不大。不知道你是不是还考虑顺带申请一些金工的项目,金融行业的实习还是会对金工实习有帮助的。

xuping 发表于 2014-3-29 09:21:04 | 显示全部楼层
亲,我以我的亲身经历跟你说一下:
实习什么的,主要看
1 这份实习哩你用了什么方法做了什么,学了什么。
2 这份实习是否与你未来职业规划/学术规划是一致的. From 1point 3acres bbs

之前有小米跟我说他们director只考虑学术方面,不考虑工作经验
然后我就发信跟他辩论:为什么不考虑工作,我在工作里学到了什么。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

因为你是想读MS,是职业导向的,所以势必适当的实习会让你从另一个角度看问题,现在市面上有很多500强的统计实习,试试看,肯定有用的。
祝成功啊!!

liuwj13di 发表于 2014-4-2 15:46:30 | 显示全部楼层
找一些证券金融类的都挺好的,我有同学是这样做的

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-4-2 22:29:49 | 显示全部楼层

多谢提供参考意见

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-4-2 22:30:41 | 显示全部楼层
liuwj13di 发表于 2014-4-2 15:46 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
找一些证券金融类的都挺好的,我有同学是这样做的

只是有学长说这些学校都不是特别看重,我觉得要是不是太看重的话,实在不想耽误时间

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-4-2 22:31:05 | 显示全部楼层
起个名 发表于 2014-3-28 14:50
我是今年申请的ms统计,现在还处在在焦急等ad的状态,所以意见含金量不高仅供参考。首先我觉得如果真的要学 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
多谢,我会仔细考虑的

tys 发表于 2014-4-4 21:55:55 | 显示全部楼层
1. 统计学有生物、金融、计算机等不同方向,视将来方向而定,鉴于你是数学专业,方向不会受本科专业限制
2. April-June的意思是选课的时候将课集中安排在某几天上,剩下几天实习,可能还要翘一些课
3. 应届生或者大街网都比较好,暑期实习一般比较正式,也可以直接在公司网站上找
4. 因为我在上海读书,没法回答这个问题. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
5. 关键是对方项目要求申请者具备的各种能力和素质能否通过自己现有的背景体现出来。Stat除了CMU等少数专硕以外,工作或实习经验既不重要也不必需,但有肯定要比没有好。如果你之前计算机编程基础欠缺,那么提高编程能力还是很重要的,但也不一定是必需的。

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-4-10 23:00:34 | 显示全部楼层
tys 发表于 2014-4-4 21:55
1. 统计学有生物、金融、计算机等不同方向,视将来方向而定,鉴于你是数学专业,方向不会受本科专业限制
2 ...

很感谢很感谢,回复的稍微晚了一点,但是觉得建议很有用,原来就是考虑要是学校不是特别看重的话,也是在不愿意牺牲时间去找实习

QAZ123! 发表于 2014-4-11 15:36:30 | 显示全部楼层
个人观点,有时间可以提高自己的三维(G,T,GPA),完善自己的文书。

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-4-22 00:32:22 | 显示全部楼层
QAZ123! 发表于 2014-4-11 15:36
个人观点,有时间可以提高自己的三维(G,T,GPA),完善自己的文书。

其实这个是我最内心的答案,还想另外多看看书,实在对找实习没有感觉