一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] Purdue Computer Engr该不该转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Molten 发表于 2014-3-21 05:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人现在在pudue学computer engineering。已经大三了,下学期大四。最近一年发生了太多的事情,GPA直接从大三刚开始的3.82被虐到了现在的3.52。上学期一个F一个WF而且一个A都没有。然后以为是自己不够努力这学期重修狂赶,但是这学期依然比较悲剧,估计GPA勉强过3吧。最主要的是发现自己一点都不喜欢ee方面的东西。现在想转去cs,问了下本校cs毕业的学长,以我的情况转过去的话大概还需要2年才能毕业。想问下大家觉得应不应该转。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充下我的背景:
本科申请的时候就是全部交给中介处理的,那时候家里要我学金融方面的,我自己想学计算机方面的。申purdue的时候正巧因为普渡没金融本科专业,就申了计算机方面的。当时看到计算机工程跟计算机科学,问了下中介有什么不同,他们也不知道就说计算机工程排名高些,所以就选了计算机科学。大一进来之后的美国室友比较jerk,睡眠质量被严重影响。那时候有点怀疑自己的能力,所以从first year engineering出来之后选了IE想着以后考mfe(IE貌似是普渡engineering里面最简单的。。)。在IE呆了一个学期,选了个跟financial engr比较接近的engineering economics并且在这个课上面和一个caltech毕业的意大利教授做了个honors contract之后发现自己还是不喜欢financial engr的东西。相反在觉得自己对同一学期修的CS159(intro level C programming)觉得很有兴趣,就转去了CE(当时太天真了,也没多了解相关方面的东西,就冲着CE排名高,faculty好就转去了,后来才知道CE软件方面的课程不是很多而且侧重点跟CS很不一样)。转走后第一个学期还好,对ECE264(advanced c programming)很感兴趣并且拿了A,当时还以为转对专业了。summer上了两门ece的课也还不错。但是大三上学期就开始悲剧了,一方面,跟女友出去租了房子有些懈怠,更重要的是难度偏大的ee课程跟软件课程一起学,当时因为想按时毕业赶上在IE浪费的那一个学期,所以每个在CE的学期都选超出Advisor要我选的学分,所以很多课都悲剧了,因为软件课程要求时间多些,更加悲剧。一个ECE368(Data structure)drop了但是得到WF(withdraw failling),一个ECE364(前半段bash后面python)F。这学期基本在重修上学期一样的课再加了些ee的课,觉得很累,身体都有些吃不消了,但是还是比较悲剧。
最近google到了一亩三分地论坛,在论坛上逛了好久,更加坚定以后学CS的决心。想现在就转CS,但是那样得至少延迟一年毕业,但是我觉得GPA会好很多,而且能集中精力学自己想要学的东西。如果现在不转,我ms也绝对会申cs的,虽然能早点毕业,但是以我目前的情况也就提前半年,而且GPA估计也会比较低。毕业之后估计会考ms,当然希望去名校上ms,硕士毕业之后也想去软件公司工作。

希望大家给点意见,文笔不好,思路混乱,希望大家见谅。
poolpool 发表于 2014-3-21 06:17:52 | 显示全部楼层
“大一进来之后的美国室友比较jerk,睡眠质量被严重影响。”
唤起了我悲惨的回忆。。
我当时的室友是 交换生 一天到晚的Party . visit 1point3acres.com for more.
为什么推迟半年 GPA 还是低? 不懂
另外我不是美本哈
.1point3acres缃

meow6589 发表于 2014-3-21 07:00:20 | 显示全部楼层
事实告诉我们在ECE选超过建议学分的课程必定会死得很惨。。。无数小伙伴一想一把泪的经历啊
data structure这门课我的一个小伙伴也选了,然后感觉她那学期就只上了一门课叫data structure。。各种忙到死= =
个人觉得你感觉handle不了是因为你把project都爆多的课都集中到一学期修了,这样铁定是再有精力也要趴下的,建议你调整一下每学期的课程结构再看workload

评分

楼主| Molten 发表于 2014-3-21 07:19:02 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
按时毕业的话GPA会很惨吧。。。

楼主| Molten 发表于 2014-3-21 07:21:41 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2014-3-21 07:00
事实告诉我们在ECE选超过建议学分的课程必定会死得很惨。。。无数小伙伴一想一把泪的经历啊. From 1point 3acres bbs
data  ...
. 1point3acres.com/bbs
嗯,的确选得太多。我这学期全是ece的课,14学分。但是现在看到论坛里CS就业形势那么好加上自己对ee的东西不感兴趣所以比较想换专业。

meow6589 发表于 2014-3-21 07:57:56 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-3-20 18:21 . 1point3acres.com/bbs
嗯,的确选得太多。我这学期全是ece的课,14学分。但是现在看到论坛里CS就业形势那么好加上自己对ee的东西 ...

看你应该是ECE底下学CompE的吧?ComE和CS就业挺重合的啊。。我身边的小伙伴也有去facebook、bloomberg、tweeter之类公司的。

楼主| Molten 发表于 2014-3-21 09:55:55 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2014-3-21 07:57
看你应该是ECE底下学CompE的吧?ComE和CS就业挺重合的啊。。我身边的小伙伴也有去facebook、bloomberg、t ...

嗯,但是如果将来是要去软件公司工作的话觉得学的ee的这些东西就不是很有用。而且CS有更多软件方面的课程感觉会比较好的提升软件方面的背景吧。

meow6589 发表于 2014-3-21 10:44:16 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-3-20 20:55
嗯,但是如果将来是要去软件公司工作的话觉得学的ee的这些东西就不是很有用。而且CS有更多软件方面的课程 ...
. more info on 1point3acres.com
我是Graduate,不太了解ECE undergrad的选课要求,是强制必须选一部分硬件课么?

楼主| Molten 发表于 2014-3-21 11:54:08 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2014-3-21 10:44 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我是Graduate,不太了解ECE undergrad的选课要求,是强制必须选一部分硬件课么?

嗯,基本ee要求学的CompE都要求学,除了一些ee的lab selective。

meow6589 发表于 2014-3-21 23:23:46 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-3-20 22:54 . 1point3acres.com/bbs
嗯,基本ee要求学的CompE都要求学,除了一些ee的lab selective。

这样啊。。那就看你个人兴趣了=。=
Graduate基本是完全分开的,所以接触硬件比较少

楼主| Molten 发表于 2014-3-22 03:41:39 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2014-3-21 23:23
这样啊。。那就看你个人兴趣了=。=. visit 1point3acres.com for more.
Graduate基本是完全分开的,所以接触硬件比较少

嗯,估计会转了,刚才见了CS的advisor,如果有门课可以得到override基本可以按时毕业,因为我学过的ece的软件课都可以转过去。

nunuh89 发表于 2014-3-23 12:29:32 | 显示全部楼层
转吧。。。。。。。

楼主| Molten 发表于 2014-3-23 12:53:12 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-3-23 12:29
转吧。。。。。。。
. From 1point 3acres bbs
嗯,我也决定转了,其实CE转CS在普渡还蛮容易的,我学过的软件课基本都可以转过去,ee的课可以做ece的minor,同时满足了CS multidisciplinary的要求。不过不知道换到一个排名相对CE较低的专业会不会增加研究生录取的难度?

nunuh89 发表于 2014-3-23 13:16:43 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-3-22 20:53 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯,我也决定转了,其实CE转CS在普渡还蛮容易的,我学过的软件课基本都可以转过去,ee的课可以做ece的min ...

我觉得本来也没有低多少。

我很明确告诉你 不会

楼主| Molten 发表于 2014-3-24 03:14:28 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-3-23 13:16 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得本来也没有低多少。

我很明确告诉你 不会

好的,谢谢大神指导~

wweerr 发表于 2014-3-24 06:53:29 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-3-24 03:14
好的,谢谢大神指导~

我觉得还是有影响的,20名左右和top10还是有差距的,top10是很好的专业,top20是还不错的专业,大体就是这个感觉,教授也都明白。当然大牛推荐信另说。

楼主| Molten 发表于 2014-3-24 11:10:44 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2014-3-24 06:53
我觉得还是有影响的,20名左右和top10还是有差距的,top10是很好的专业,top20是还不错的专业,大体就是这 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷嗯,一直以来想转cs也是因为这个排名跟faculty的原因拿不定主意。。。大神,你建议我不转么?

wweerr 发表于 2014-3-24 14:05:44 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-3-24 11:10
嗯,一直以来想转cs也是因为这个排名跟faculty的原因拿不定主意。。。大神,你建议我不转么?

看你有多想学cs了,还有你对自己转cs后情况的预判,如果真的会好的话,就转吧。如果也说不准,就不要转了。

nunuh89 发表于 2014-3-24 15:02:06 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-3-23 19:10
嗯,一直以来想转cs也是因为这个排名跟faculty的原因拿不定主意。。。大神,你建议我不转么?

computer engr排名的学校本来就比cs的少。这个排名是需要scale的。
况且你读的是本科。后面要申的是硕士的话,你只管搞好自己的三围。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还有你将来是申cs的ms,这点排名上的差距(我是觉得一点都没有影响的),根本就比不上你跨专业给自己制造的难度。
综上,早转早好。

楼主| Molten 发表于 2014-3-25 03:25:33 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2014-3-24 14:05 . from: 1point3acres.com/bbs
看你有多想学cs了,还有你对自己转cs后情况的预判,如果真的会好的话,就转吧。如果也说不准,就不要转了 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感谢大神提供的意见,不过我还是下决心转cs了,还是想学自己更感兴趣的东西。祝大神在ECE一帆风顺~