一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ME求比较。纠结中。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyd 发表于 2014-3-21 06:00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@ME@Cornell]
  • [MS.AD无奖][ME@ME@UMich]
  • [MS.AD无奖][ME@ME@CMU]
  • [MS.AD无奖][ME@ME@UIUC]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作。。其实比较希望能够在企业做偏研发的工作。如果不能的话,在学校任教也行。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Cornell名气大一些。但是MEng读一年感觉时间有些短,不知道这学历在找工作时的认可度怎么样。。UMich的科研力量比较强,但是感觉地理位置不太好。CMU的话,本人不是特别想做码农。UIUC的话,我觉得也是偏研究的学校,应该比较倾向于让学生继续读博吧。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前本人主要是在Cornell和UMich之间犹豫。。对Cornell的MEng的求职认可度不是很了解。一年的时间感觉有些紧张。。
    而且我也担心读完MEng之后对申PhD有影响。

谢谢各位了。
    kimi19901104 发表于 2014-3-21 06:34:51 | 显示全部楼层
    想做偏研发的,想任教的,就找个踏实点的,好读博的学校。康奈尔神马的直接不用考虑了。CMU现在研院那风气估计你去了也要被逼成码农了吧哈哈。。。
    Umich和UIUC吧,两个都差不多了。。。

Poalo 发表于 2014-3-21 07:53:36 | 显示全部楼层
    果断选UMich,就算底特律再衰败,UMich也有汽车城百年的积淀啊!
    底特律虽然谈不上好城市,但Cornell不是彻彻底底的农村吗?最近的国际机场也要开几个小时的车吧!
    另外,机械公司不都在中西部吗?三大汽车厂,卡特逼了等.

seraph621 发表于 2014-3-21 08:05:52 | 显示全部楼层
    我也觉得在Umich和UIUC中选吧~~如果你对转码农没兴趣就不用考虑CMU了,至于Meng,一直觉得很鸡肋。
    最后仰望一下大神~

令狐鸟人 发表于 2014-3-21 08:42:34 | 显示全部楼层
    Non thesis master 约等于 end of academic career.

zhangjiaxin 发表于 2014-3-21 08:48:43 | 显示全部楼层
    umich和uiuc都很好! 都很村,umich的me更广一些,更适合工业界,uiuc的me科研非常猛。。。

yumenzhong 发表于 2014-3-21 09:31:30 | 显示全部楼层
    Umich! --- ME 还是在EE,ME,CE,,,,,中靠工业比较近的. 瘦死的骆驼比马大.

亮亮 发表于 2014-3-21 12:15:16 | 显示全部楼层
    同和楼主一样有这样的纠结。尤其我还是俗人一个,喜欢cornell的藤校美名,不知道该怎么取舍

Metriculation 发表于 2014-3-27 16:23:17 | 显示全部楼层
    和LZ的考虑好像。。。只是我觉得不管在industry还是academia,想做研发貌似phd还是个必须?

pswpswpsw 发表于 2014-4-10 09:42:00 | 显示全部楼层

图young.
    . 1point3acres.com/bbs
    thesis master 是锁定第一年RA的。我认识不少non的一个学期之后马上RA走起。

令狐鸟人 发表于 2014-4-10 10:07:26 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2014-4-10 09:42
    图young.
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    thesis master 是锁定第一年RA的。我认识不少non的一个学期之后马上RA走起。

我说过non-thesis不能做RA了吗?做不做RA和我说的有关系吗?我还见过undergraduate RA呢,说明他们以后就一定phd了?学术了?还是教职了?