一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon intern 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stpddream 发表于 2014-3-21 07:02:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 本科 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天脑子一热就把他们给拒了。。。现在想想真是年少轻狂~

第一面
人生中第一次面公司,有点过于激动,说话都是颤音。先讨论了一个遇到过trouble的project,以及如何搞定之。
然后上algorithm:
How do you serialize a 3-ary tree?
看到就傻眼。这辈子也没deal with过3-ary tree。。想起leetcode上似乎有binary tree的seralize之法,是combine preorder和inorder traversal, 于是满脑子都是怎样修改traverse之法以求还原原tree。。然3ary比binary复杂的多,两个traversal根本无法define一个3ary tree, 如此思路无异缘木求鱼, 自然讨不了好。感觉有点被之前做的题限制住思路。现在一想却也没有那么难。绕了一大圈后才开始想number nodes啊用symbol表示connection尔尔。。然后人生初面就如此一败涂地了。

第二面
和上面back to back,面试官是个台湾老哥。。上来我还没有说话他就开始念自我介绍team介绍,足足念了5, 6分钟。。。我啥也没听懂==, 于是充分发挥表演细胞对其由衷赞扬之~
然后升堂, 威~~武~~~
1. detect a loop in binary tree
2. 2 sum
3. 第一题,如果已知90%i情况下loop存在与前10 level of the tree.如何optimize.
两个皆传统面试algorithm之思路,痛快搞定之。后面一个理解错题意了折腾了很久。
之后为时尚早,热烈讨论database, 他跟我介绍amazon的non sql database..没咋听懂==但还是要表示一下,是以恍然大悟,听君一席话胜写十年码blabla

第三面
两个星期之后第三面。
1. 2个string, 第一个是否能够construct第二个。
-google 1point3acres    最开始没听明白,以为是edit distance啥的。。其实就是第二个string的character set是不是subset of第一个的character set。于是hashmap之
. 1point3acres.com/bbs2. 把一个linkedlist根据even, odd分成两个linked list, 不可创建new node. 考察linked list manipulation.
这老兄估计都是自己出的题,无甚难度。

总之运气甚好,虽然第一面碰上大BOSS,终于至死地而后生。特写面经各位豪杰可一窥究竟。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

blactangeri 发表于 2014-3-21 07:24:07 | 显示全部楼层
感谢分享  

alwaysrightniu 发表于 2014-3-21 07:52:39 | 显示全部楼层
楼主写的好精简

HolyPrince 发表于 2014-3-21 17:40:51 | 显示全部楼层
恭喜,亚麻实习后很大可能拿return offer.

sxh53 发表于 2014-11-19 04:37:53 | 显示全部楼层
level order不行么...

楼主| stpddream 发表于 2014-12-11 00:06:52 | 显示全部楼层
sxh53 发表于 2014-11-19 04:37
level order不行么...

可以啊什么order都可以

sxh53 发表于 2014-12-11 00:45:56 | 显示全部楼层
stpddream 发表于 2014-12-10 11:06.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可以啊什么order都可以

lz为啥没去亚麻啊...我也拿了亚麻intern。考虑还接不接着投呢。

楼主| stpddream 发表于 2014-12-11 03:44:33 | 显示全部楼层
sxh53 发表于 2014-12-11 00:45
lz为啥没去亚麻啊...我也拿了亚麻intern。考虑还接不接着投呢。

当年是想去加州吃喝玩乐来着。。投啊!就算是锻炼身体,修身养性

violalove53 发表于 2014-12-12 22:59:09 | 显示全部楼层
这。。。。太给力了。。。。楼主好人一生平安