一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

开心啊!offer终于盼来了。MSE@TAMU, UIUC, Carnegie Mellon

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shanshanding 发表于 2014-3-21 07:14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][Material@MSE@TAMU, UIUC, Carnegie Mellon]通知时间: 2014-03-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: 材料科学与工程 @ 浙江工业大学, GPA 3.23/4.0 20/120: 本科其他211
  • 研究生: 材料科学与工程 @ 浙江工业大学, GPA 3.47/4.0 3/25: 研究生其他211
  • T单项和总分: 23+25+25+26=99
  • G单项和总分: 153+163+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 主任,外教,实习的boss各一封, 3篇SCI,3篇EI
  • 提交时间: 2013-12-08
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Offer MSE@TAMU.UIUC, Carnegie Mellon
    开心啊。2月初就收到了austin的拒信,当时很受打击,都觉得是自己背景不好可能没有offer,当时迫于家人的压力都开始找工作了。但是。。。。哈哈,7天内一连来了3offer TAMU UIUCCarnegieMellon。。。一个很好的在TAMU的闺蜜告诉我说,他家的MSE是新组建的program,只有几个professors,课题选择可能会不多。虽然他家的核能和石油都很强,她说最近来了几个visitingprofessor,但是是走是留都不一定。她说还要从她们EE找教授带学生。。。而且她说TAMU是个大农村,可能会憋屈。。。他家我这两天就想拒掉,虽然很想和闺蜜团聚。UIUC和Carnegie Mellon 都是我的最爱。。比较难选,最近要问问那边得朋友再做决定,他们MSE的focus不同,但是都有和我实验match的教授。。。拒掉谁都是心痛的。大家有建议吗?

评分

xiamo 发表于 2014-3-21 07:25:48 | 显示全部楼层
    lz 恭喜先~~请问这三个学校都有面试和陶瓷吗~~

心碎的咩咩 发表于 2014-3-21 07:29:54 | 显示全部楼层
    cong!~  从位置上看 CMU 稍微好一点吧  

楼主| shanshanding 发表于 2014-3-21 07:31:00 | 显示全部楼层

谢谢!我也很开心,一直星峰呢。只有Carnegie Mellon套磁咯。。。是外教帮介绍的,但是教授只是支持我申请,没有一定要我。。。我是第二年申请了,数据库该有我的信息,去年没有一封,但是13年发了几篇文章。

楼主| shanshanding 发表于 2014-3-21 07:34:38 | 显示全部楼层
    心碎的咩咩 发表于 2014-3-21 07:29
    cong!~  从位置上看 CMU 稍微好一点吧

嗯,觉得很好。。但是UIUC的MSE很强

dragon 发表于 2014-3-21 07:38:55 | 显示全部楼层
    suggest  Material@MSE@UIUC

补充内容 (2014-3-21 07:39):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    http://grad-schools.usnews.ranki ... ngineering-rankings

xiamo 发表于 2014-3-21 07:58:26 | 显示全部楼层
    shanshanding 发表于 2014-3-21 07:31 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢!我也很开心,一直星峰呢。只有Carnegie Mellon套磁咯。。。是外教帮介绍的,但是教授只是支持我申请 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    恩恩 谢谢哈~那今年这三所 TAMU UIUC CMU有面试吗?~~

lively99 发表于 2014-3-21 08:01:11 | 显示全部楼层
    终于知道CMU要找什么样的人了。。赞LZ的精神~

haoyeming 发表于 2014-3-21 10:36:16 | 显示全部楼层
    膜拜下大神,沾沾喜气。。任何一个都很好啦,楼主可以加那两个学校的qq群聊聊

楼主| shanshanding 发表于 2014-3-21 11:37:26 | 显示全部楼层
    xiamo 发表于 2014-3-21 07:58
    恩恩 谢谢哈~那今年这三所 TAMU UIUC CMU有面试吗?~~

UIUC是电话interview的。。。但是当时觉得很恼羞的就是回答的没有太顺利,以为搞砸了,但是还是得到了email的录取。运气。。。

xiamo 发表于 2014-3-21 11:45:39 | 显示全部楼层
    shanshanding 发表于 2014-3-21 11:37 .1point3acres缃
    UIUC是电话interview的。。。但是当时觉得很恼羞的就是回答的没有太顺利,以为搞砸了,但是还是得到了ema ...

厉害!谢谢lz~~~

cowry09 发表于 2014-3-21 11:52:47 | 显示全部楼层
    这真是大牛 论文都好牛 拿到这么多工科牛校的offer

cowry09 发表于 2014-3-21 11:56:32 | 显示全部楼层
    LZ是**和研霸的结合体啊 佩服佩服 我该和师弟师妹们讲讲你 给他们传播点正能量

补充内容 (2014-3-21 11:56):
    **=学  渣

白衣胜雪 发表于 2014-3-21 12:02:39 | 显示全部楼层
    lz确实大牛,感觉UIUC应该是最好的吧

lyc5024 发表于 2014-3-21 12:10:08 | 显示全部楼层
    恭喜下LZ。至于TAMU,虽然从材料工程的角度没啥立场可讲,可是从核能角度来讲真心是业界没着良心的高排名 = =』
    目测觉得UIUC更好吧~

楼主| shanshanding 发表于 2014-3-21 12:48:35 | 显示全部楼层
    lyc5024 发表于 2014-3-21 12:10
    恭喜下LZ。至于TAMU,虽然从材料工程的角度没啥立场可讲,可是从核能角度来讲真心是业界没着良心的高排名 = ...

是啊,但是MSE还是去传统的名气和实力都好些的programs。而且MSE是新兴领域,材料制备和应用都是潮气蓬勃些好,TAMU的MSE就几个老师,还都是合金。。。刚刚已经给他家发了拒信,因为100%会在UIUC和CMU里选

楼主| shanshanding 发表于 2014-3-21 12:55:02 | 显示全部楼层
    cowry09 发表于 2014-3-21 11:56
    LZ是**和研霸的结合体啊 佩服佩服 我该和师弟师妹们讲讲你 给他们传播点正能量. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-3-21 11:56 ...

额。。。

楼主| shanshanding 发表于 2014-3-21 12:55:56 | 显示全部楼层
    白衣胜雪 发表于 2014-3-21 12:02
    lz确实大牛,感觉UIUC应该是最好的吧
    . 1point 3acres 璁哄潧
    谢谢,ranking上该是这样

Murphy_Jing 发表于 2014-3-23 15:28:36 | 显示全部楼层
    楼主牛啊,cong~话说Austin会发几轮offer和据信?我一直在in review的状态没有消息。。

liusicong999 发表于 2014-3-23 19:37:16 | 显示全部楼层
    LZ研究什么方向的呢