一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] JHU FM vs Rutgers MSMF

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shangzuqi 发表于 2014-3-21 08:01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求高人帮忙对比一下这两个项目,网上关于JHU FM的信息好像较少。本人希望毕业之后能在美国当地工作几年,不知道这两个项目哪个可能性大一点。
momokimi 发表于 2014-3-21 10:23:34 | 显示全部楼层
vote for Rutgers.
better location.

fltmdgml1011 发表于 2014-3-21 13:18:01 | 显示全部楼层
我在罗格斯上大学,我同学有很多金数的,而且因为个人感兴趣,聊天也很多。
总体上这个专业几乎都是中国人,根本就没机会跟外国人接触,而且全校master当中拿F挂科的也只有这个学院,老师们几乎都是中东,中国,印度这种地方的老师,很屌,,,
课程安排上,几乎都是理论化,两学期的numeric 和两学期的stochastic,还有各种跟比较复杂的高等数学有关的东西。
其实说句实话,学这些的目的只可能是做supporting的工作,而且这些计算的工作实际上没多少岗位,而且很多大企业只需要名牌大学毕业的博士生。因为学的太理论, 太难,很多人都转别的专业去了。 而且毕业的都是搞coding去了。其实在美国大多数职位都是coding的。
地理位置上是比较好。新泽西有很多就业机会,管理专业都有拿到H1B的人。

评分

楼主| shangzuqi 发表于 2014-3-21 19:41:42 | 显示全部楼层
恩,十分感谢的回答!不知道是否有人了解JHU 的FM,这个项目网上信息似乎很少。

hastalavista26 发表于 2014-3-21 20:07:50 | 显示全部楼层
fltmdgml1011 发表于 2014-3-21 13:18
我在罗格斯上大学,我同学有很多金数的,而且因为个人感兴趣,聊天也很多。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
总体上这个专业几乎都是中国人 ...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,那rutgers这个专业的就业情况具体是怎样的呢?比如说每年大概能有多少中国人留在那的?

fltmdgml1011 发表于 2014-4-1 06:53:12 | 显示全部楼层
hastalavista26 发表于 2014-3-21 20:07
那rutgers这个专业的就业情况具体是怎样的呢?比如说每年大概能有多少中国人留在那的?

这个就不太清楚了,但是我看到有些人从这个春季找实习找工作,都没找到的,当然不代表以后找不到。
然后还有人数学功底很好,但是几乎各大银行都拒了,这些都转学coding方向工作。但是还没找到,现在才3月末4月初呢。。。
而且对于今年summer的实习,大家也都是2月份开始找,ece,cs的都没找到。不知道怎么回事儿。可能还没到时机吧。

hunyanyeshen 发表于 2014-4-8 11:05:34 | 显示全部楼层
fltmdgml1011 发表于 2014-4-1 06:53 . 1point 3acres 璁哄潧
这个就不太清楚了,但是我看到有些人从这个春季找实习找工作,都没找到的,当然不代表以后找不到。
然后 ...

请问这个项目的placement service有没有官网上说的那样好呀?我都查不到他家的毕业生去向。

Mr.14 发表于 2014-4-8 12:16:36 | 显示全部楼层
JHU还是不错的,就是人多了点

yyldzxx 发表于 2014-4-9 08:31:45 | 显示全部楼层
其实我想推荐JHU的,因为两个都不好留美,回国的话JHU名气毕竟大

fltmdgml1011 发表于 2014-4-10 11:42:31 | 显示全部楼层
hunyanyeshen 发表于 2014-4-8 11:05
请问这个项目的placement service有没有官网上说的那样好呀?我都查不到他家的毕业生去向。

呵呵,别想了,不会给你安排的。我看大家都是自己找工作,投实习。。。 倒是Rutgers 的MBS program 你愿意的话学院给你安排一个教授,做项目。 MSMF都没有的。。。

fltmdgml1011 发表于 2014-4-10 11:43:51 | 显示全部楼层
hunyanyeshen 发表于 2014-4-8 11:05

我看毕业了都3个月了,都没有找到工作的都有呢。。。

potterwsm 发表于 2014-4-10 11:58:55 | 显示全部楼层
安排实习。。? 貌似也就两三个项目有吧。。 找工作看个人能力,神马项目都有找不到工作的

楼主| shangzuqi 发表于 2014-4-10 21:43:31 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复,最后我还是选择Rutgers了,感觉课程安排更适合我。我的QQ 690928348,求同学。

楼主| shangzuqi 发表于 2014-4-10 22:09:05 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复,我最后还是决定去Rutgers,感觉项目的课程更适合我。我的QQ 690928348,求同学。

王小未 发表于 2014-4-12 23:32:52 | 显示全部楼层
JHU今年扩招的好厉害。

KTZERO99 发表于 2014-4-13 09:45:33 | 显示全部楼层
其实很多专业都得看具体课程的,有些专业名字好听,可是课程很理论不好找工作的,如果课程偏技术的应该好找工作

cupchan 发表于 2014-5-6 01:06:29 | 显示全部楼层
我应该也去罗格斯~都说地方好。祝好运~~

YY大帝 发表于 2014-5-6 01:16:17 | 显示全部楼层
JHU基本也都是中国人,但项目比较小,十多个人吧,其实这专业在美国对口的的确不好找,但回国还是很不错的,我认识个准备回国的已经找到证券所的工作。