一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

攒人品一口气汇报几个...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
考拉我喜欢 发表于 2014-3-21 08:55:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Other@AE@UIUC, UMN, USC, Rutgers]通知时间: 2014-02-15
  • 背景见定位贴:

• 本科: AE @ NUAA, GPA 91/100,2%: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 102(S22)
  • G单项和总分: 321+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    拖了一个月也没回报,为了给还没出的Umich攒人品,还是来地里汇报一下. 1point3acres.com/bbs
    最近被毕设虐,还天天操心签证的事情,烦死....
    Cosmonaut 发表于 2014-3-25 10:23:19 | 显示全部楼层
    LZ背景好强!现在也不需要担心签证啦,反正我们这种学校这种专业是必check的...

楼主| 考拉我喜欢 发表于 2014-3-26 20:24:02 | 显示全部楼层

哈哈是的...这种事情还是顺其自热吧...
    话说你是北航的?加个Q吧,315851150

楼主| 考拉我喜欢 发表于 2014-3-26 20:24:36 | 显示全部楼层
    Cosmonaut 发表于 2014-3-25 10:23 . visit 1point3acres.com for more.
    LZ背景好强!现在也不需要担心签证啦,反正我们这种学校这种专业是必check的...

你本科是什么专业?AE的哪个分支?

Cosmonaut 发表于 2014-3-26 21:28:01 | 显示全部楼层
    考拉我喜欢 发表于 2014-3-26 20:24
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴你本科是什么专业?AE的哪个分支?

本科大专业是飞设,小方向是空气动力学,出去的话比较偏向于实验流..

楼主| 考拉我喜欢 发表于 2014-3-27 09:54:29 | 显示全部楼层
    Cosmonaut 发表于 2014-3-26 21:28
    本科大专业是飞设,小方向是空气动力学,出去的话比较偏向于实验流..

嗯,我是飞动的...也算是气动方向吧...
    打算做CFD之类的

Cosmonaut 发表于 2014-3-27 10:29:09 | 显示全部楼层
    考拉我喜欢 发表于 2014-3-27 09:54 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯,我是飞动的...也算是气动方向吧....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    打算做CFD之类的

那现在比较倾向于去那所呀?

楼主| 考拉我喜欢 发表于 2014-3-27 10:41:43 | 显示全部楼层
    Cosmonaut 发表于 2014-3-27 10:29
    那现在比较倾向于去那所呀?

UIUC吧,他家的优势就是在propulsion和aerodynamics,我觉得和我方向还是很match的,你呢?

phianwxl 发表于 2014-3-27 10:43:19 | 显示全部楼层
    Cosmonaut 发表于 2014-3-25 10:23

必Check是什么意思?
    .1point3acres缃
    补充内容 (2014-3-27 10:45):
    我的意思是,被Check不是很悲剧吗

Cosmonaut 发表于 2014-3-27 10:46:53 | 显示全部楼层
    考拉我喜欢 发表于 2014-3-27 10:41
    UIUC吧,他家的优势就是在propulsion和aerodynamics,我觉得和我方向还是很match的,你呢?

我拿到的UIUC的是non-thesis option,也许不会去了呢...听说找导师不是特别好找,现在拿到的比较倾向去Penn State,不过后面还有几所,再等等看~

Cosmonaut 发表于 2014-3-27 10:49:42 | 显示全部楼层
    phianwxl 发表于 2014-3-27 10:43
    必Check是什么意思?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2014-3-27 10:45):

我的意思是北航啊南航啊这类院校工科专业大多都会被check,更不用说AE了...所以现在担心要被check也无济于事啦~

楼主| 考拉我喜欢 发表于 2014-3-27 10:53:07 | 显示全部楼层
    Cosmonaut 发表于 2014-3-27 10:46 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我拿到的UIUC的是non-thesis option,也许不会去了呢...听说找导师不是特别好找,现在拿到的比较倾向去Pe ...

我的也是non-thesis,不过我真心没打算phd,所以应该还好.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    据说读了一年还是可以转成thesis的

phianwxl 发表于 2014-3-27 10:53:31 | 显示全部楼层
    Cosmonaut 发表于 2014-3-27 10:49 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我的意思是北航啊南航啊这类院校工科专业大多都会被check,更不用说AE了...所以现在担心要被check也无济于 ...

看你拿了欧洲牛校AD,欧洲和美国你是打算怎么选择的?

Cosmonaut 发表于 2014-3-27 11:03:55 | 显示全部楼层
    phianwxl 发表于 2014-3-27 10:53
    看你拿了欧洲牛校AD,欧洲和美国你是打算怎么选择的?

当时申欧洲也是因为担心自己硬件差申不到美国好点的学校,而且我之前在TU Delft交换过半年,感觉那边AE保守地说在美国怎么也能挤进前十五,但是录取还比较容易所以就申了。至于抉择的话,其实纯学术上讲,还真是很难抉择,但是一直以来目标就是去北美读研,虽说为了去美国而去美国并不好,但是有这种想法还是会偏向选择北美吧~

补充内容 (2014-3-27 11:06):
    另外TU Delft要给答复的时间是7.1,所以签证万一有什么问题也许还能转向欧洲呢~

Cosmonaut 发表于 2014-3-27 11:05:29 | 显示全部楼层
    考拉我喜欢 发表于 2014-3-27 10:53
    我的也是non-thesis,不过我真心没打算phd,所以应该还好...
    据说读了一年还是可以转成thesis的
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    嗯,我认识本来是流体方向到那边转成控制的学长,他说去年到那边的5个中国人,一个学期后只有一个人找到了funding所以还是有点压力的呢,不过non-thesis有一个马上就能体现的好处,check的时间比较短~
    总之祝好运!

phianwxl 发表于 2014-3-27 11:06:08 | 显示全部楼层
    Cosmonaut 发表于 2014-3-27 11:03
    当时申欧洲也是因为担心自己硬件差申不到美国好点的学校,而且我之前在TU Delft交换过半年,感觉那边AE保 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我拿了个欧洲申请难度很大的AD,美国这边的AD也非常好,Advisor很厉害。现在正在纠结呢,真的很纠结,哪边都不想拒,不过我也更倾向美国

Cosmonaut 发表于 2014-3-27 11:08:57 | 显示全部楼层
    phianwxl 发表于 2014-3-27 11:06
    我拿了个欧洲申请难度很大的AD,美国这边的AD也非常好,Advisor很厉害。现在正在纠结呢,真的很纠结,哪边 ...

欧洲申请难度很大的项目,猜猜看应该是ETH?EPFL?-google 1point3acres
    这样的话确实会纠结呢,那将来的打算呢?是留在当地工作还是继续PhD?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充内容 (2014-3-27 11:10):
    是巴黎十一大啊!Big Cong~

phianwxl 发表于 2014-3-27 11:17:13 | 显示全部楼层
    Cosmonaut 发表于 2014-3-27 11:08
    欧洲申请难度很大的项目,猜猜看应该是ETH?EPFL?. more info on 1point3acres.com
    这样的话确实会纠结呢,那将来的打算呢?是留在当地工作 ...

谢谢你的Cong~

PHD肯定要读,如果在美国,PHD就在美国读(美国有个大Dream...)

如果去十一大,应该会在本校续博了,十一大有非常多世界级数学家啊还是

Cosmonaut 发表于 2014-3-27 11:19:48 | 显示全部楼层
    phianwxl 发表于 2014-3-27 11:17
    谢谢你的Cong~. 1point3acres.com/bbs

PHD肯定要读,如果在美国,PHD就在美国读(美国有个大Dream...)
    . visit 1point3acres.com for more.
    一直很佩服学数学的人啊!总之加油~

楼主| 考拉我喜欢 发表于 2014-3-27 17:31:16 | 显示全部楼层
    Cosmonaut 发表于 2014-3-27 11:05
    嗯,我认识本来是流体方向到那边转成控制的学长,他说去年到那边的5个中国人,一个学期后只有一个人找到了 ...

哈哈,其实你们BUAA真的很棒了,名气大出国的校友也多,所以真的很好申学校啊!!!
    像我们学AE出国的真心不多..我们专业就两个人哎
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我应该去上海签证,据说会比Beijing拒签率低一点...