一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wxw1122 发表于 2014-3-21 09:13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][EE@Boston University]
  • [PhD.Offer][EE@University of Virginia]
  • [.][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望好找工作就好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 下面写一下~
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    跪求建议啊 已经纠结了一段时间了~
    话说事情是这样的 俺是光电这个坑的一个大水货,以前的时候觉得做个faculty也蛮好的,就没有过多考虑方向的问题,UVa的老师给的是RA,是做半导体,InP材料的,是今年第一年招生,想来我过去也是坑教授去了。。本来米有想去UVa的,因为后来想工作觉得semiconductor应该不是很好找工作。Boston给的是fellowship,我想如果过去之后能够好好学习好好表现的话是不是可以换到其他的方向里面去啊~

列表如下:
    UVa                                                                                                              Boston
    学校环境貌似比较好,毕竟是世界遗产啊                                                                    大城市,机会比较多,如果之后做博后的话(感觉是不大可能了),还可以去HM啊. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    但是就是大农村(应该是吧...),机会可能会比较少                                                       NB总部还在那里嘞 会不会更便宜一些

组里面大老板貌似是很牛牛很nice的,问了下学长说以前的毕业的师兄找工作都挺好的                由于是fellowship,不知道第一年是不是可以挑个好找工作的方向,然后赖在老师实验室不走了   
    但是俺是个女的,做这个方面的话不知道是不是很有劣势                                                  像我这么水的,万一老师都不愿意要怎么办,,看着实验室主页上的学生好多都是硕士毕业之后才去的BU. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

老师感觉还是挺好的,是第一年招生,应该会很push                                                      
    push也可以,只要能学到很多东西就可以了~学长说老师的指导还是很有效的
    不知道找工作的话和导师有关系么~据说大牛牛也是会支持一下的,不知道会不会好一些
    (当然啦 肯定是自己努力最重要了..).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

请求指导~貌似在超净间里面工作的博士出来工作也不好找啊,但是学长又那么说,,感觉好纠结
    非常感谢感谢感谢感谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢~
    threatenant 发表于 2014-3-21 13:00:58 | 显示全部楼层
    是我就选UVa

楼主| wxw1122 发表于 2014-3-21 14:57:51 来自手机 | 显示全部楼层
    threatenant 发表于 2014-3-21 13:00
    是我就选UVa

为啥?求细说

threatenant 发表于 2014-3-21 17:36:46 | 显示全部楼层

deyomizy 发表于 2014-3-23 13:44:07 | 显示全部楼层
    恭喜拿到Virginia的OFFER,还是从老师的角度入手吧,可以侧面多了解下Virginia的老师,Boston那边也看看老师

补充内容 (2014-3-23 13:44):
    在等等吧,也许后边不用纠结。   我还有11个学校Pending

楼主| wxw1122 发表于 2014-3-23 20:46:15 | 显示全部楼层
    deyomizy 发表于 2014-3-23 13:44
    恭喜拿到Virginia的OFFER,还是从老师的角度入手吧,可以侧面多了解下Virginia的老师,Boston那边也看看老师 ...

感觉也就这个样子了,,不会有更好的学校了
    Mcgill的小米说下周出结果~
    看看是啥,,估计是蕊摘,,

deyomizy 发表于 2014-3-23 21:04:16 | 显示全部楼层
    wxw1122 发表于 2014-3-23 20:46 . 1point3acres.com/bbs
    感觉也就这个样子了,,不会有更好的学校了
    Mcgill的小米说下周出结果~
    看看是啥,,估计是蕊摘,,{:7 ...

下周出结果。。may god bless us!
    boston的光电方向口碑是很好的,我也详细看过,觉得老师、实验室都比较多,实力也比较强。virginia不太了解。。

Noahf 发表于 2014-3-26 08:32:23 | 显示全部楼层
    哪个好转方向去哪个

楼主| wxw1122 发表于 2014-3-26 09:52:49 | 显示全部楼层

boston应该也不大好转,我问了问学长 他说Boston也是老师没有什么钱,感觉我更不可能转方向了,,boston有可能跟的老师也就是做硅基光子学的老师了,,和Virginia是差不多的了

补充内容 (2014-3-26 09:53):
    求建议~~~~~~~

Noahf 发表于 2014-3-26 10:05:19 | 显示全部楼层
    wxw1122 发表于 2014-3-26 09:52 . 1point 3acres 璁哄潧
    boston应该也不大好转,我问了问学长 他说Boston也是老师没有什么钱,感觉我更不可能转方向了,,boston有 ...

实在是不了解这个方向,如果我选,那应该是Boston,先拿着fellowship,再寻思下一步怎么办。

拿RA就是Commitment,倒时候说要换方向搞不好要撕破脸。
    . From 1point 3acres bbs. more info on 1point3acres.com
    PhD 找工作,导师必须支持啊,卖了几年命最后连个信都不肯出的导师是要被挖祖坟的。

楼主| wxw1122 发表于 2014-3-26 10:11:27 | 显示全部楼层
    Noahf 发表于 2014-3-26 10:05
    实在是不了解这个方向,如果我选,那应该是Boston,先拿着fellowship,再寻思下一步怎么办。

拿RA就是C ...

导师应该还是挺好的 感觉人比较好 学长说以前的找工作情况还是不错的 可能和他们的导师是业界大牛有一定关系
    我的导师就是他们大牛的学生了 可能会弱很多

Noahf 发表于 2014-3-26 10:50:41 | 显示全部楼层
    wxw1122 发表于 2014-3-26 10:11
    导师应该还是挺好的 感觉人比较好 学长说以前的找工作情况还是不错的 可能和他们的导师是业界大牛有一定关 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    AP 可能会push,. from: 1point3acres.com/bbs

让大牛co-chair, 如果你一定要去UVa.

楼主| wxw1122 发表于 2014-3-26 12:13:19 | 显示全部楼层
    Noahf 发表于 2014-3-26 10:50
    AP 可能会push,

让大牛co-chair, 如果你一定要去UVa.
    . 1point 3acres 璁哄潧
    再弱弱地说一下,Boston可能有米的老师也是AP,,

补充内容 (2014-3-26 12:13):
    so many thx~

wsliubw 发表于 2014-3-27 00:44:36 | 显示全部楼层
    去Virginia吧,这样你说不定还可以把offer留给其他有需要的人,比如我

xiao281926365 发表于 2014-4-11 12:29:52 | 显示全部楼层
    Boston 的光学和BME名声水平都不错的,Photonics Center光电各个方向很全,做semiconductor的我看也有牛教授的样子,那个wide bandgap semiconductor lab组吧?或者换其他方向,就是要第一年拿着fellowship找个好老师好方向。再实在不行就在BU转个CS硕士出来找工作,或者修几门EE的课quit PhD拿硕士出来找硬件工作,在boston也比UVa方便啊。

So,去BU吧~去UVa估计铁定得跟着那老板做InP半导体了,拿了RA就得干活的。。。

评分

楼主| wxw1122 发表于 2014-4-11 16:59:17 | 显示全部楼层
    xiao281926365 发表于 2014-4-11 12:29
    Boston 的光学和BME名声水平都不错的,Photonics Center光电各个方向很全,做semiconductor的我看也有牛教授 ...

Nice~!!
    就是实在不知道要找哪个老师 选哪个小方向,,
    虽说CS就业可能好一些 但是就真的跳到CS里面也不一定就是适合,,

xiao281926365 发表于 2014-4-12 17:16:57 | 显示全部楼层
    CS可以拿着来当备胎,在boston那么好的地方

现在没确定博士做什么的情况下可以去了bu再调查嘛,那边选择多些,只要老板有钱就行。感觉选UVa的唯一情况就是决心以后就做InP半导体神马的了,那边直接有确定老板有RA了就省事些。

评分

楼主| wxw1122 发表于 2014-4-12 17:59:00 | 显示全部楼层
    xiao281926365 发表于 2014-4-12 17:16
    CS可以拿着来当备胎,在boston那么好的地方

现在没确定博士做什么的情况下可以去了bu再调查嘛, ...
    . From 1point 3acres bbs
    我想好accept了~
    校友握爪~~

xiao281926365 发表于 2014-4-13 11:59:09 | 显示全部楼层
    wxw1122 发表于 2014-4-12 17:59
    我想好accept了~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    校友握爪~~

哈哈,握爪握爪~