一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

补报保底ad顺便求个小比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
新亚甜品 发表于 2014-3-21 10:23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Material@Stony Brook&IC]通知时间: 2014-03-19
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: suny sb是截止前一天,ic1.21
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    在外面玩呢临睡前刷出俩保底。。IC给的是con off er,T的S要求达到24(如果非要刷还是能刷上去的),一年期的项目,如果想去五天内交巨额留位费(没看多少钱但有决定去的同学说上万。。)
    虽然是保底,还是想求一下比较

家里人的意见是UFL综排比较高专排也比较高,SB综排太低了。IC的话是英国一年期,怕回国的话HR一看是英国的就不认了。

我的纠结是这样:因为都只是保底所以MSE也都不是最喜欢的方向,UFL和SB进去后估计都会拼命转专业(可能是CS,SB可能想试转BME)。又因为不确定是否读PHD,所以对地理位置也有一定犹豫。SB在长岛,安全而且离纽约近,不知道各类专业工作机会会不会都多一些。UFL的话,MS扩招感觉有点厉害(也因此觉得phd估计很难转毕业后也很难申)有点怕美帝或国内HR觉得这学位还不如SB的。并且虽然佛州也很发达,但似乎更多的是小公司不一定愿意招海外留学生?而且佛州那个位置有点蛋疼啊一个小犄角。。IC其实也有一定吸引力,名气太大,但是专业也不太喜欢,当时纯粹是因为它不收费而且不用寄成绩单和T申请界面简单还门槛低才申的。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    这仨里我现在想提前抉择一下,求个意见?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

PS 顺便求版大把我19号凌晨报的mse@sb的帖子删了吧以免重复,那个帖子乱码了。。论坛求改进啊。。自己的帖子能自己删最好了

评分

xinxuebaby37 发表于 2014-3-21 12:09:49 | 显示全部楼层
    我跟你情况差不多啊 也是有UFL和SUNY-SB的 还有个WPI 都是保底校 同不确定是否Phd 感觉材料的找工作貌似很坑 有可能暂定石溪了 如果是thesis的将来还有机会申Phd 佛大好像完全是上课的 应该没法转 只能找工作了
    另想问问转专业的事 即使ms期间转了CS啥的 能补回来么 找工作是不是还有限制啊 感觉专业跨度太大了

楼主| 新亚甜品 发表于 2014-3-21 22:45:13 | 显示全部楼层

不知道啊,我有学长在UFL 的MSE MS正在找工作……他说如果我去UFL就赶紧转CS,据说还是有可能性的……修学分然后给小秘看就好了……但真心觉得不是万不得已不想这么折腾……只是SB综排专排确实都没有UFL漂亮……以及我去SB的话还是想转专业……
    没有thesis是注定不能申PhD?

jayceexu 发表于 2014-3-21 23:00:06 | 显示全部楼层
    如果lz一定要转专业的话 CS来看 SBU比UFL要高(参见2014最新USNEWS CS ranking)

楼主| 新亚甜品 发表于 2014-3-21 23:03:47 | 显示全部楼层
    jayceexu 发表于 2014-3-21 23:00
    如果lz一定要转专业的话 CS来看 SBU比UFL要高(参见2014最新USNEWS CS ranking)

那地理位置上呢?【SB的话本来想转BME的,但是在发现PhD找工作都略坑后现在有点犹豫了……】

jayceexu 发表于 2014-3-21 23:06:46 | 显示全部楼层
    新亚甜品 发表于 2014-3-21 23:03
    那地理位置上呢?【SB的话本来想转BME的,但是在发现PhD找工作都略坑后现在有点犹豫了……】
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    你指Biomedical Engineering? 不知道,听说SBU的医学很牛逼 为啥phd就业坑呢?

楼主| 新亚甜品 发表于 2014-3-21 23:08:50 | 显示全部楼层
    jayceexu 发表于 2014-3-21 23:06 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你指Biomedical Engineering? 不知道,听说SBU的医学很牛逼 为啥phd就业坑呢?

听说BME方面的工作比较讲究身份啊……【这里是指的公司而不是学校……

jayceexu 发表于 2014-3-21 23:16:28 | 显示全部楼层
    哦 这个我就不太了解了~lz转专业一定要考虑清楚啊 太多option摇摆不定不太好,选定一个方向再去选学校吧。或者再等等这几个专业都很好的学校

楼主| 新亚甜品 发表于 2014-3-22 00:53:13 | 显示全部楼层
    jayceexu 发表于 2014-3-21 23:16
    哦 这个我就不太了解了~lz转专业一定要考虑清楚啊 太多option摇摆不定不太好,选定一个方向再去选学校吧。 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    因为是保底嘛所以没考虑太多专业,跨专业的话是有些怕保不住底的……我考虑了专业的学校现在一个都没出结果= =

xinxuebaby37 发表于 2014-3-22 10:30:23 | 显示全部楼层
    新亚甜品 发表于 2014-3-21 22:45
    不知道啊,我有学长在UFL 的MSE MS正在找工作……他说如果我去UFL就赶紧转CS,据说还是有可能性的……修学 ...

额 就这么转专业了 跟人家CS出身的能比么。。我也是担心找工作的问题 因为问的MSE在美国找工作都挺坑的 工作基本都要身份 国际生很难留下来。佛大那个就是上课的 即使有了MS在申请Phd和本科生差距不大的。如果做了科研应该是会有所帮助的。你看有的学校都会写如果是MS带thesis的进去读Phd什么学分 实验都要少一些,而非MS或不带thesis的就是正常的。

评分

楼主| 新亚甜品 发表于 2014-3-22 22:03:03 | 显示全部楼层
    xinxuebaby37 发表于 2014-3-22 10:30 .1point3acres缃
    额 就这么转专业了 跟人家CS出身的能比么。。我也是担心找工作的问题 因为问的MSE在美国找工作都挺坑的 工 ...

soga……那还是再等等剩下的学校吧

xinxuebaby37 发表于 2014-3-23 11:01:04 | 显示全部楼层
    新亚甜品 发表于 2014-3-22 22:03
    soga……那还是再等等剩下的学校吧

恩 祝都有好结果啊

楼主| 新亚甜品 发表于 2014-3-23 21:20:49 | 显示全部楼层
    xinxuebaby37 发表于 2014-3-23 11:01
    恩 祝都有好结果啊

彼此彼此啊!话说你UCI的tracker有没有让你交financial statement和sponsor affidavit啦?

xinxuebaby37 发表于 2014-3-23 22:30:28 | 显示全部楼层
    新亚甜品 发表于 2014-3-23 21:20
    彼此彼此啊!话说你UCI的tracker有没有让你交financial statement和sponsor affidavit啦?

没有啊 怎么 有消息了吗

楼主| 新亚甜品 发表于 2014-3-25 12:20:50 | 显示全部楼层
    xinxuebaby37 发表于 2014-3-23 22:30
    没有啊 怎么 有消息了吗
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我和我同学都看到tracker改了然后我昨晚收到Grace相同内容的邮件

xinxuebaby37 发表于 2014-3-25 14:19:07 | 显示全部楼层
    新亚甜品 发表于 2014-3-25 12:20
    我和我同学都看到tracker改了然后我昨晚收到Grace相同内容的邮件

哦 我也收到了 让交财产证明 蛋疼